[Unknown authorName]8 июля 2014: отзыв в интернете об отеле SIRENIS PUNTA CANA. 5*

8 июля 2014
0,4

Летели компанией Трансаэро 11ч и 30м, европейский сервис, встроенные экраны с новинками кино, воообщем теперь будем летать только этой авиалинией, собственно и тур был куплен у этой же фирмы. Прямой рейс без пересадок и каких-либо дозаправок. 1 миф: Приземлились вечером, нас встретил дождь, настроение упало ( ну вот он сезон дождей, которым нас так пугали дома), прошли все пункты, заплатили 10 дол на чел, отдали миграционные карты ( выдали их нам еще самолете для заполнения, но можно заполнить дома скачав с интернета формат А4, принимают без проблем), вышли дождя уже не было. Как мы узнали позже в Доминикане нет сезона дождей, здесь круглый год температура 33-35, вода 26. За все время отдыха, дождь выдели всего 2 раза утром и то потому что рано вставали 6 утра по местному, лил он мин 7 и тут же солнце все высыхает моментально. 2 миф: Отель на 5 звезд не тянет, как он был 4-ой год назад так ей и остался. Что изменилось? Построили аквапарк, в самом отеле ничего не изменилось. Реальность: Территория отеля большая, корпусов с номерами тоже прилично. При заселении нам дали корпус почти под забором, но мы с мужем были подготовленные из тех же отзывов, поэтому за доп. плату показали на карте корпус, в котором хотим проживать. И тут я хочу всех предупредить ТОРГУЙТЕСЬ. Начальная цена за желаемый номер было 15 дол за сутки, на 11 дней 165 дол, вроде нормальная цена, но в итоге торгов она была снижена до 80 дол. (Кстати другие ребята заплатили не торгуясь за номер 440 дол, и думали что круто заселились пока не узнали про наши торги.) И так что мы имеем сторона Тропикаль Н №002, двухкомнатный номер с двумя большими кроватями, двумя кондиционерами, двумя телевизорами, большая ванная. Мебель не новая, но все прилично. Все работало, ничего отломанного не было. ОСТОРОЖНО: В отеле воруют. Это факт. По крайним корпусам обчищают номера. Во время нашего отдыха у ребят, с которыми познакомились, у одних вытянули айпэд, у других золото, у третьих сняли женские майки с вешалки ( полный маразм). Прячьте все ценные вещи в чемодан под замок или берите сейф. После уборки номера проверяйте стеклянные двери и окна, уборщицы вытягивают металлические штырки. Территория отеля: большая, красивая, зеленая, все цветет и пахнет. Сделать красивые фото можно везде. Пальмы повсюду, кокосы на траве. Увидите зеленого человечка обрезающего листья на пальме дайте ему 1 дол и он вам срежет кокос, сделает дырочку и вот готовый освежающий коктейль. Пляж: Пляж большой, лежаков на всех хватало. Вот пальмовых зонтиков не хватает, мы занимали зонтик в 6 утра, потом шли на завтрак, потом на пляж. Песок не белый. Белый песок найдете когда поедите на экскурсию на остров Саона. Мы брали экскурсию Карибы Дримс - это VIPэкскурсия, отличия от обычной - стоимость на двоих 340 дол, обычная 200, будет не больше 20 чел при обычной 40 чел, начинается она с реки Чавон, обычная с города художников, и в конце везут на отдельный пляж - это заповедник, здесь вас ждет шведский стол, а так же лангусты и шампанское мартини, белый песок, лазурное аквамариновое Карибское море с идеальным заходом без всяких рифов, на обычной экскурсии лангустов и шампанского нет, заход в море печальный ( узкая дорожка прочищенная от рифов ) и много людей. Но есть и общий момент - плавание с морскими звездами. Впечатления от экскурсии останутся с нами до зимы. Питание: Вот тут чувствуется количество звезд явно не 5. Мне жутко не хватало зелени и свежих салатов. Из предложенного ели только огурцы, а ассортимент зелени просто смешон - 4 блюда с порезанными огурцами, помидорами (таких отвратных я в жизни не ела, даже зимой у нас на юге можно купить сочные, спелые), порезанная белокочанная капуста ( к чему она не понятно ), было 4-е блюдо с чем уже не помню даже. Ни свежей руколы, ни свежего шпината, вообще какой-нибудь мало-мальски зелени не было. Были и сложные салаты, взяли, больше решили не брать, такое ощущение или прокисшие или сделанные из того что осталось с ужина (кислые). Основные блюда нормальные, была и рыба жаренная, паренная в соусе, и целая нарезал ее повар, и мясо всякое, и гарниры. Были и странные на мой вкус вещи - такие как жаренные бананы обернутые в сало, банановое пюре и пр. Кормят везде- на пляже гриль-бар мысо и овощи открывается в 12, у бассейна кафе со шведским столом открывается или в 11 или в 12, ассортимент поменьше чем в основном, но еды полно. В ночное время работает основная столовая. Рестораны: У нас было 3 похода в ресторан. Бронировать ресторан надо в стеклянных кабинках, находятся они на центральной аллеи. Бронировать лучше сразу на 2 день и по возможности сразу все. 1-й сходили Японский - понравилось, по центру стоит старт-стол, это блюда с которых можно начать шведский, подход к нему не ограничен ( но ролы лучше не берите ), повара веселые, поют, пританцовывают, жонглируют лопатками, Приготовил вкусно. 2-й Морской - печально. В Доминикане не едят морепродукты, только мясо (как нам сказал гид), но к тому что нам принесли готовы не были. , но мы решили попробовать, одно блюдо - 2 шпажки с маленькими жаренными креветками (съедобно), второе блюдо - было похоже на помои ( извините за прямоту ) и на вкус такое же, уж сколько мы всяких морепродуктов переели в разных местах ( гребешки, устрицы, мидии, лобстеры, лягушки, лангусты). 3-й Итальянский - весьма печально. Итальянская кухня наша с мужем любимая. Здесь над ней поглумились. Советую Японский, Стейкхаус (ходили наши друзья им понравилось мясо) и Французский (ходили другие ребята вроде тоже не плохой) Анимация: Везде, в воде аэробика, на пляже утром йога, затем соревнования по дарцу или минигольфу или по бросанию мячей, колец и пр. Здесь же обучение сальсе и бочате. Здесь же пляжный футбол, волейбол. У бассейна конкурсы на мистер секи и прочее в этом духе ( здесь можно посмеяться от души). Вечером на сцене детская анимация до 9, потом для взрослых. Рядом с 23 начинает работать клуб с баром и танцевальной музыкой. А еще наливают тоже везде, бары повсюду. Всевозможные коктейли, самбука, текила, ром. Самбуку мы поджигали и тут возникла трудность, официантки не говорят на английском, пришлось объяснять на пальцах какие нам нужны стаканы и бокалы. Итог: принесли все что нужно было. И даже 2 выпили с нами за компанию. Просто у них самбуку не поджигают и наше fire show с бокалами завораживало всех. Покупки: В отеле есть магазины, советую ничего не покупать там дорого. Во вторник и субботу приезжает ярмарка, цены нормальные, можно торговаться скидку можно довести до 50%, ниже вряд ли уступят, могут включить гордого доминиканца забрать товар и больше не говорить с вами. Есть бесплатные выезды на мондо аутэнтико ( фабрика шоколада и сигар ) запись у ваших гидов, здесь мы все что нужно и купили, потратили коло 250 дол купили сигары на презенты, сладости, чай из какао, ром, мама хуану ( не путайте с марихуаной ), натуральную косметику из масла кокоса и какао. Кто поедет на фотосессию, может купить на базе, вас завезут если попросите. Совет по мама хуане - прочтите что это за алкогольный напиток, и если соберетесь купить бутылки, то по прилету домой не вздумайте ее сразу пить. Продается она не готовая, в бутылках 1 этап ее приготовления, это может быть водка, ром или самбука но пить это нельзя и невозможно, очень горькое, язык в трубочку свернется ( поверьте горькому опыту), содержимое надо вылить оставив корешки в бутылке, а затем уже добавить ром или виски ( кто что предпочитает), а также красное сухое вино и меда. Рецептов приготовления много в интернете. Мы по незнанию привезли бутылки, а можно было купить упаковки сухой мама хуаны и приготовить уже самим дома. Внимание корешки можно использовать много раз, пока они не почернеют, как нас уверили до 3 лет. Приятного отдыха! Будут вопросы пишите, отвечу.