Отзыв об отеле BARCELO PUNTA CANA 4*

23 января 2013
0,1

Непосредственно сам отель. Номерной фонд (на примере делюкс 3317). 1) изумительный sea-side view; 2) полностью работающие электроприборы (в том числе кофе-машина и простенькая док-станция для четвертых айфонов), не понимающий функцию обогрева, зато прекрасно охлаждающий и гоняющий воздух управляемый центральный кондиционер; 3) плохонькая шумоизоляция, в этой связи с 6.00 до 23.00 - достаточно различимые звуки из кухни основного ресторана (скорее всего, это общая особенность всех номеров 3х13-3х36 на 2 и 3 этажах), в обычные дни эти шумы лично нам не мешали, при приоткрытом балконе их полностью заглушает рокот океана, хуже обстоят дела в праздники, когда до 23.00 поют караоке; 4) отсутствие евророзеток (переходник можно купить в сувенирном магазине отеля за $5); 5) обновляемые при необходимости номерные полотенца и крайне редко - банные принадлежности; 6) не всегда обновляемый бесплатный мини-бар (спрайт, кола, минеральная вода, пиво); 7) бесплатный цифровой сейф (под габариты нетбука как минимум); 8) периодически отсутствующая горячая вода (по температуре всегда имеющаяся холодная сопоставима с водой бассейна); 9) русский канал СТС #42. Reception, заселение, обслуживание. Персонал в основном испано- и часто англоговорящий, знание русского языка на уровне "прыивьет" и не более, но усиленно пытается его учить. Особенно это заметно у работников баров и ресторанов. При регистрации заезжающим дают заполнить анкету гостя. После ее заполнения вешают браслет на руку и отправляют дожидаться заселения. В ожидании заселения при входе в отель у портье можно оставить на хранение багаж с прикрепленной биркой с номером комнаты или ФИО владельца (получить можно на reception) и пойти в бар или на пляж. Заселение производится в среднем после 15.00, нередко позже - по готовности комнат. Бывают и накладки - заселяют в номера с даже не планирующими выезжать жильцами. Для выезжающих на reception есть стойка упаковки ($8 за один чемодан против $6 в аэропорту) и весы ($1 за одно взвешивание). Океан и пляж. Океан не самый спокойный, волн меньше по правую сторону от отеля, во время дождей штормило (поэтому спасатели запрещали купаться). Пляж достаточно чистый, был бы еще чище, если бы все туристы бросали мусор и окурки не на песок, а в корзины. Водорослей утром не было. Пляжные полотенца можно получить около основного бассейна, отдав полученный при регистрации ваучер (у нас 2 полотенца уже лежали в номере, мы их просто меняли). Развлечения. Анимация (как многие описывали ранее) - испано- и англоговорящая, развлекают в основном бассейне и на пляже (футбол и волейбол), вечерние шоу проводятся в амфитеатре и весьма интересны, очень понравилось шоу Майкла Джексона, для азартных есть казино, в лобби около бара в направлении амфитеатра часто живая музыка или танцы, рядом с другим баром основного корпуса играют саксофоне и рояле, есть дискотека на -1 этаже. Питание. На твердую четверку - голодными не уйдете, всегда найдете блюда по вкусу, поиграв в "съедобное-несъедобное". Выпечка и сладости вкусные. На завтраках в основном ресторане есть свежевыжатые соки и миксы на их основе. Для выезжающих на ранние экскурсии - пляжный снэк-бар El Marlin открыт для завтрака с 5.00. Часов с 11 утра там же на втором этаже в пиццерии Don Simon готовят неплохую пиццу на тонком тесте, из-за большого числа посетителей обслуживание бывает очень долгим (в нашем случае почти целый час). В барах центрального корпуса - вкусные коктейли (мохито, маргарита, банановый и клубничный дайкири, касабланка, меренге, sex on the beach, пиноколада и т.п.) и другие напитки, в том числе и бейлис. Ежедневно сотрудник отеля ходит и пытается записать еще не загоревшых туристов на так называемый Гала-ужин, обязательное основное блюдо на нем - лобстер за дополнительную оплату $35/человек. Ужин проходит либо на месте, где проводят свадебные церемонии, либо на пляже, на котором днем играют в футбол, как раз между футбольных ворот. Мы не ходили, лобстера ели на экскурсии. P.S. Если вдруг в вашем номере окажется принесенная еда - лучше не оставлять ее на открытых местах, иначе разделите трапезу с желтыми муравьми. Рестораны a-la carte. Во все 6 ресторанов a-la carte запись производится около reception с 9.00 и всегда сопровождается очередьми. Из четырех посещенных ресторанов русское меню есть только в El Marlin. Итальянский ресторан Rome абсолютно не впечатлил. Хваленый тирамису на вкус как самый обычный бисквитный пирог. Горячие блюда (паста и канилони) похожи на такие же из основного ресторана. Ресторан El Marlin понравился гораздо больше: заказанные нами закуски, супы, горячие блюда и десерты были очень даже вкусные. Мексиканский ресторан El Mirador понравился атмосферой (можно выбрать столик на открытом воздухе), заказанными основным блюдом (ребра в соусе барбекю) и десертом (шоколадным муссом в кокосе), а также лояльностью персонала: попросили чай, которого в a-la carte нет, так кипяток сделали в чайнике на огне, извинившись за задержку в 2 минуты. Отдыхающие. Основная масса - испаноговорящие туристы из Латинской Америки и Европы, много американцев и англичан, около 20% русских. Дебошей и драк не наблюдалось ни с чьей стороны. Резюмируя по отелю - в целом готовы его рекомендовать друзьям и знакомым. Дополнительная, возможно полезная будущим туристам информация Климат. Световой день в декабре длится примерно с 7.00 до 18.00, температура воздуха - 23-28 градусов, воды - около 22-24 градусов, достаточно ветрено и нередко пасмурно. Дождь был три раза, два раза короткий на час-полтора и один раз затяжной на 2 суток по ночам и утрам с пасмурной погодой в светлое время суток. При всем при этом ощущали себя очень комфортно, купались во все дни пребывания в отеле (в большей или меньшей степени) если не штормило очень сильно и спасатели не выгоняли из воды, влажность не вызывала дискомфорта. По мнению жены для отдыха в Доминикане с учетом местной влажности необходимое количество купальников - не меньше двух-трех. В это время года достаточно много комаров и мошек. Перевозчик + аэропорт. Рейсы Аэрофлота являются регулярными, что означает четкое соблюдение графиков вылета-прилета. Сервис на борту на должном уровне, кресла удобные, есть индивидуальные мониторы. В Пунта Кане при прилете проще оплатить стоимость туристической карты ($10/человек) без сдачи, иначе есть шанс попасть на развод - видя, что у вас водятся крупные купюры, вам предложат заполнить дополнительную анкету, но тут же скажут, что за $10 смогут заполнить ее сами. Необходимости в этой анкете абсолютно никакой, можно отдать эти деньги сразу, за 2 минуты общения цена падает до $5, мы заполнили эту бумажку за 5 минут, и нас нас просто попросили пройти за багажом не получив денег и не взяв заполненный лист. Аэропортовый сбор при вылете ($20/человек) включен в стоимость билетов и уже 11 месяцев официально не взимается. Duty-free при вылете дороже по большинству позиций в 1,5-3 раза, только цены на сигары сопоставимы при поштучной продаже со средними в других магазинах. Экскурсии. На русском рынке присутствует 4 фирмы - Пегас, Coral-Blue, Натали-турс и Библио-глобус. Большинство экскурсий идентичны по содержанию и ценам, иногда различаются названия, но есть и уникальные. У Пегаса - "непоследний герой" (2 дня в национальном парке и лагунах около Саманы) и полет на воздушном шаре, у Библио-глобуса - "каталинита" (Саона и немного Каталиниты за 1 день), у Натали-турс - Самана на автобусах, у Coral - Саона без города художников (поэтому, возможно, дешевле) и секвариум. Между собой фирмы в основном "дружат", так что при поездке через туроператоров с приобретением экскурсий не у своей фирмы иногда возникают затруднения (но выход всегда можно найти). Мы были на Каталините (от Библио-глобуса) и ВДВ (от Пегаса). Первая экскурсия - для желающих побывать во многих местах и не зацикленных на спиртном. Алкоголь подается только во время стоянок, т.к. именно в этой экскурсии по воде перемещаются не на катамаранах, а всегда и только на скоростной лодке, на которой во время движения даже вставать со своих мест не рекомендуют. Экскурсия включает посещение Альтос де Чавон, плавание со звездами, наблюдение в мангровых зарослях за птицами-фрегатами, посещение стыка Атлантики и Карибского моря, обед на Каталините, кратковременное пребывание на песчаной отмели между островами и час-полтора на пляже Саоны. Экскурсия понравилась своей малолюдностью и насыщенностью, а лобстеры на обеде не впечатлили. Про вторую экскурсию - ВДВ - вообще стоит говорить больше как о развлекательном мероприятии, что не умаляет ее познавательной составляющей. Про эту экскурсию много здесь писалось, так что просто очень рекомендуем, особенно если вести ее будет Сан Саныч. Если заказываете фото или видео с этой экскурсии - их привозят в отель на следующий день. Сканы прайс-листов прилагаются к отзыву. Сувениры. В том же месте, где проходит запись в рестораны a-la carte, можно записаться на бесплатный шаттл в торговый комплекс Сан Хуан (San Juan), график поездок ежедневно меняется. В комплексе есть и местный супермаркет (расчет производится в песо, рядом есть обменник), цены в целом там ниже, чем в экскурсионных магазинах, за исключением табачной лавки около входа (к примеру, на ВДВ в музее табака сигары Arturo Fuente поштучно стоят в 2 раза дешевле - $11, а коробка с 50 этими сигарами стоит вообще $110).