Отзыв об отеле BARCELO PUNTA CANA 4*

27 июля 2012
0,1

Рай на Земле Была с подругой в этом отеле с 27.06.12 по 07.07.12. Впечатления от отдыха самые позитивные. ПО порядку: 1. Перелет Трансаэро - туда тяжелее чем обратно. Туда летели 12ч, в дневное время, так что поспать в самолете не получалось, смотрели фильмы на планшете, читали, следили по карте где мы летим, вообщем время шло очень медленно. кормили так себе - есть можно, но без особого удовольствия. Первая кормежка была через 2 часа после начала полета, т.к. мы сидели на 60 ряду из 70-ти, выбор горячего до нас не дошел, что обидно. Вторая кормежка была за 2 часа до прилета. Промежуток между приемом пищи был 8 часов, есть хотелось очень, так что возьмите с собой что-нибудь перекусить. Обратно летели 10,5 часов, ночью, так что не успели оглянуться, как оказались в Москве. Еда обратно была кстати вкуснее, хотя в прошлых отзывах люди были другого мнения. 2. Трансфер, заселение - летели мы от туроператора Южный крест, т.к. на тот момент у них были самые дешевые туры. Встретили нас в аэропорту хорошо, сойдя с самолета начинается доминиканская реалия - в аэропорту были музыканты-доминиканцы, которые исполняли песенки за чаевые. Постояли в очереди, заполнили миграционные карточки (возьмите с собой по 2 экземпляра, один отдаете при прилете, вторую карту надо заполнять при вылете обратно, чтобы не тратить время - можно это сделать в отеле). Представители туроператора выдали нам конверты с информацией об отеле, проводили в автобусы. Наш автобус был большой, заезжали мы в 5-6 отелей, наш был самым последним, так что в отеле мы оказались примерно через час-полтора (кстати дорога без остановок от аэропорта до отеля 40 минут). Но это нисколько не напрягает, как писали ранее. Все отели находятся в 5 минутной езде друг от друга. И 15 минут разницы ничего бы не изменили. (на обратном пути кстати от нашего туроператора, как мы поняли, в тот день улетали только мы и пара из соседнего отеля, который был за забором, за нами прислали вип-такси с кожаным бежевым салоном, довели до стойки регистрации). Заселение происходит в 16:00, выселение в 12:00, мы приехали в 6 вечера. Заселение было долгим, стояли в очереди минут 30, заселяли всего 2 сотрудника, хотя на ресепшене их было больше. Девушка, которая нас заселяла, все время отвлекалась на другие дела и делала все неспеша. Уже с той минуты мы поняли что такое доминиканская неторопливость)))) Выдали нам магнитные ключи от номера, документ на получение карточек на полотенца, одели браслеты, выдали чеки на рестораны и началось наше карибское приключение))) 3. Номер - заселили нас в 5 корпус, номер 5322. Дверь выходит во дворик, с надписью на клумбе Barcelo, окна выходили на соседний отель. Номер немного потрепанный, ремонт не новый, но все было чисто. Не работала кофеварка, на следующий день попросили починить, заменили сразу же, мы даже и не ожидали такой прыти, так как приготовились к неспешности доминиканцев. Не разобрались с телевизором, то ли он по-хитрому включался, то ли не работал, но мы ни разу за все время отдыха не подумали о его нехватке. Кондиционер шпарил очень сильно, температура не регулировалась, только скорость работы вентилятора, ночью мы его не выключали, т.к. без него совсем жарко, но ставили скорость на минимум и открывали балконную дверь. В первый день не могли разобраться с переключателем воды с крана на душ, было непонятно сломан он или мы просто не понимаем как его включать, но нам помог русский из соседнего номера, оказывается надо было сильнее дергать, а мы боялись сломать))) Был фен, которым мы ни разу не воспользовались, утюг и доска (не тащите с собой дорожные), бесплатный сейф (мы все в него прятали, краж у нас не было, но нам рассказали, что у одного парня украли телефон и деньги, оставленные в номере не в сейфе). Мы жили на 3 этаже, запаха плесени не было, хотя странно, но люди, которые заселились с нами в тот же день, жили на 4 этаже и хотели менять номер из-за запаха плесени. На самом деле в номере мы только спали ночью, поэтому на мелкие недостатки вообще не обращали внимания. Семья, с которой мы там познакомились, хотела менять номер из-за того, что дверки шкафа не плотно закрываются, кондиционер шумит когда включен. На мой взгляд - это то, что вообще не заслуживает внимания. Вообще многие тут пишут про несправедливость в заселении, мол дискриминация по национальности, корпусы для каждой страны. По-моему мнению - не было никакой разницы в каком корпусе жить, из каждого корпуса до ресепшена, ресторана, пляжа - ровно полторы минуты. Да, во 2 и 3 корпусе может ремонт поновее (Мы там познакомились с русским, который живет в Америке. Видели его номер - значительно лучше, в 3 корпусе, над главным рестораном, ремонт современный, туда только американцев и селят). Но в других корпусах тоже неплохо, дискомфорта и нужды в чем-то мы не почувствовали. Убирались каждый день, полотенца приносили каждый день новые, но уносили редко, так что постоянно скапливалось по 4 на человека. Оставляли чаевые через день, но не знаю кто их забирал - горничная убиралась, еще одна девушка меняла полотенца и парень пополнял минибар, так что кто первый пришел, тот и забрал. 4. Территория - вообще этот отель мы выбирали специально из-за его расположения относительно пляжа. Это единственный отель, который расположен в длину не от моря, а вдоль моря, и где бы вы не находились - океан был в шаговой доступности и видимости. Территория не очень большая, но мы ее за это время всю не обошли, т.к. было много другого интересного. Когда были на экскурсиях, разговорились с туристами из Melia Caribe Tropical All Inclusive Beach & Golf Resort, они были недовольны территорией отеля, т.к. на паровозиках было ездить не очень удобно, иногда хотелось прогуляться от одного места до другого, но территория была настолько большой, что от прогулки не получали никакого удовольствия. В первый день они шли на пляж от номера полчаса. На территории нашего отеля 2 бассейна, в которых мы ни разу не купались, рестораны главный и 6 la carte, магазины (там мы купили переходник на 110В, если не ошибаюсь за 5 долларов, солнцезащитное средство Caribean Breaze, которое было проверено еще в поездке в Египет, очень хорошее средство, производство США, у нас такого не продают, стоит 20$, ром, кофе в магазинах при отеле стоят дорого, лучше все купить в магазинах на экскурсиях либо съездить в шоппинг центр Сан Хуан, от отеля туда ходит бесплатный автобус, записаться можно на стойке для бронирования ресторанов, либо можно сходить на рынок, который находиться в 15 минутах ходьбы от отеля - в соседнем отеле, когда вы будете куда-то ехать - на выезде из отеля вы этот рынок легко увидете), дискотека (требует отдельного обсуждения - делать там особо нечего, жарко, нечем дышать, испанская музыка, наглые доминиканцы, если хотите на приличную дискотеку - по пляжу ходят люди, продающие билеты на диско в соседний самый большой и дорогой отель Hard Rock Hotel или в клуб Imagine в пещере), бары, правда допоздна работает только в амфитеатре до 5 утра и на дискотеке. Все остальные максимум до 12 ночи. Можно взять напрокат маски, лодки бесплатно и все, что питается от бензина - за деньги - банан, парашют и прочее. 5. Язык - необходимо знание хотя бы английского и хотя бы школьного уровня, по-русски на ресепшене не говорит никто, хотя на пальцах понять можно, но с трудом. И вообще по-русски персонал практически не говорит, горничные не знают никакого языка кроме испанского, и было сложно обьяснить ей, чтобы сейчас она ушла, но пришла убраться не завтра, а сегодня попозже. Официанты в ресторанах и барах знают немного английский, так что они смогут понять что вам принести, чай, сок или молоко к кофе. Мы встретили только 2 человек, которые знают по русски больше чем пару слов - это парень-аниматор Ранульфо, который утром выдает полотенца у бассейна, в обед проводит animation у бассейна, а вечером участвует в концертах в амфитеатре, и бармен Анжело в баре Marien, который делает потрясающие коктейли.Но было очень приятно увидеть в руках у официантки Джессики в главном ресторане в руках листочек с русскими фразами, которые она заучивала, ей их написал русский друг, скорее всего она мало понимала смысл этих фраз (например, работа не волк - в лес не убежит))), но очень приятно, что они стараются и для нас тоже. В отеле отдыхало примерно 10% русских, 10% людей из стран Корея, Италия, Франция, Испания, ПОльша и т.д, и остальные примерно напополам местные либо из соседних испаноязычных стран (колумбия, Эквадор) и американцы/канадцы. В первые пару дней русских практически не замечали, т.к. везде слышался испанский галдеж. На 3 день стали замечать - парочки (видимо молодожены) делали вид, что они нерусские, ходили с поднятым кверху носом. Очень много было русских семьями либо людей за 40. Но мы все-таки нашли себе компанию русских молодых девчонок и парней. Русские вели себя на отдыхе очень прилично, в драках, пьянках замечены не были, в отличие от местной молодежи и из Америки. Везде есть свой местный Тагил. Но за русских было не стыдно. 6. Питание - в главном ресторане разнообразный выбор блюд на завтрак, обед и ужин. Завтрак: яйца во всевозможных вариациях - вареные, омлет и прочее, молочная каша, бутерброды, нарезки, выпечка, обычная еда с гарнирами и разным видом мяса, курицы. И конечно же фрукты. Не знаю, может быть со временем пребывания не повезло, а может и всегда так, но дыни и арбузы были не очень спелыми, а вот ананасы - ум отьешь. И бананы - даже зеленые были очень-очень сладкими. Вообще с бананами они чего только не делают - пюре, жарят, парят, сушат, тушат. На вкус - неплохо. Периодически были манго (насколько не люблю этот фрукт, но там - это что-то с чем-то, даже не поверила, что это он, очень вкусный), маракуйа, апельсины. Кофе - выше всяких похвал, выпивала 3-4 чашки за завтрак, такого никогда не пила. С ужасом думаю что буду делать, когда закончится кофе, который я оттуда привезла. Обед: всегда 2 вида супа (обычно пюре), горячего всякого много, выпечка. Ужин: всегда тематический, было несколько спецблюд, но в основном одно и тоже. Некоторым еда надоела из-за своего неразнообразия. Да, каждый день было практически одно и тоже, с добавлением пары-тройки блюд, но их было так много, что я даже все за 10 дней не перепробовала. Пару раз на ужин было мороженое. Страна американизирована, много чего американского, в баре у главного бассейна - бургеры, хот-доги и картошка, в главном ресторане каждый день броколи, цукини, кукуруза. Меня удивило то, что доминиканцы не пользуются дарами океана - очень мало блюд из морепродуктов. В зависимости от туроператора и от времени пребывания - выдавали чеки в рестораны la carte. Всего их 6, от Южного креста на 10-дневный тур дается 4 ресторана, 14дневный - все 6. От Натали-тур за 10-дневный тур давали 3 ресторана. , американцу за 7 дневный тур дали все 6 ресторанов. Нам дали итальянский, французский, японский и доминиканский рестораны. Начитавшись тут отзывов, решили поменять французский на мексиканский. Время нам всегда ставили на 6 вечера, что очень рано, потому что хочется подольше побыть на океане, без проблем потом перезаписали на попозже. В японском ресторане без особых изысков, обычная еда, но повара устраивают шоу, готовя при вас еду. Что бы вы не заказали на основное блюдо (креветки, мясо, курицу) - готовят это тут же перед тобой, и дают попробовать всем всего. Стоит сходить. В мексиканском ресторане было очень-очень вкусно и сытно, много чего не доели, официант даже обиделся, когда блюда уносил, но мы его убедили, что это все реально вкусно, но нереально много и наелись до отвала. В доминиканском ресторане не понравилось вообще, практически тоже самое что и в главном, только поспокойнее и без самообслуживания. В итальянском не было пиццы, равиоли, из итальянского была только паста в различных вариациях, ну и традиционная картошка, рис и прочее. Но им мы остались довольны. Отдельно хочется сказать об алкоголе - выпили немеренное количество коктейлей. Практически все с добавлением рома, практически все понравились. Что порадовало - любой, будь то местный, или импортный, алкоголь наливался без кривой улыбки и отказов, люди спокойно пили текилу, виски, бейлиз,в отличие например от Турции и Египта, где даже льда иногда не допросишься. В Доминикане складывалось впечатление, что за пределами отеля где-то есть огромный амбар км на км, в котором стоят рефрежераторы со льдом - настолько много его там потребляли. Очень понравился коктейль с добавлением молока и шоколада, называется мослай, никогда не думала, что молоко и ром так сочетаются))) Вообще я не встречала ни одного человека без стакана - будь то алкоголь, или кола, или сок, все постоянно утоляли жажду ледяными коктейлями. Набрали с собой кучу лекарств, ничего не понадобилось, еда не специфическая, никаких незнакомых добавок и острых приправ не было, несварение желудка было пару раз из-за жирного молока, которое у меня и в России не принимает организм. Дело в том, что в Доминикане нет традиционных коров, вместо них они выращивают буйволов, мясо у них жесткое, а молоко очень жирное. 7. Анимация - на дневную не ходили вообще, был волейбол, какие-то танцы у главного бассейна, ходили на вечерние шоу каждый день в 21:30, за 10 дней шоу повторилось 2 раза, очень талантливые ребята, в театре работает бар, так что можно спокойно сидеть и наслаждаться шоу. Шоу Майкла Джексона смотрели дважды, очень понравилось, даже люди из других отелей приезжали, мест всем хватит. Раньше 9 можно вообще не приходить. По вечерам после ужина до концерта сидели в баре Marien, там практически каждый день выступала местная певица Anya Acosta. Голос потрясающий, внешность тоже, мы были наверное самыми ярыми фанатами того времени))) Очень понравилась одна песня, зная это, Anya пела ее каждый день для нас. Купили у нее диск, но он разочаровал, всего 5 песен и не те. Вообще мы как-то не сговариваясь осели в баре Marien в Lobby 2, там было поспокойнее, в отличие от другого бара в Lobby 1, где постоянно тусила местная молодежь (т.к. он был ближе к дискотеке), либо еще того хуже молодежь из Америки и Канады. Обычно они приезжают на выходные, но нам не повезло - они отмечали окончание школы и отдыхали там ровно то время, пока там были мы. Окупировали главный бассейн, курили туда, плевали, пили, орали. У бара устраивали свои отдельные вечеринки, жили какой-то своей жизнью. Утром выходя на завтрак, мы находили спящих под дверями номера, либо тех, кто еще не ложился. Кстати мы к смене часовых поясов привыкли быстро - в первый день поужинали, даже посмотрели концерт, легли в 11, единственная ночь была, когда я просыпалась каждый час начиная с 3 часов утра. На второй день уже вошли в норму, вставали в 6, собирались, завтракали, загорали, обедали, загорали, ужинали и дальше культурная вечерняя программа, ложились в 12, иногда позже. Только по прилету домой неделю не могла придти в себя, ночью не спала и хотелось кушать, а днем спала на работе, поэтому если есть возможность - оставьте пару дней для адаптации перед работой. Некоторые русские вставали в 5 и не могли дождаться когда откроют главный ресторан на завтрак (он работает с 7), бар у бассейна работает с 6, но на завтрак там только хлопья, по одному виду сыра и колбасы и горячие напитки. 8. Экскурсии - на второй день у нас была встреча с гидом, гид Екатерина рассказала немного о стране, спросила нас есть ли какие-то проблемы, помогла поменять кому-то номер, рассказала про экскурсии. Вообще никаких проблем у нас за все время не возникло, мы ни разу не обращались к туроператору, поэтому будем считать, что работают они хорошо. Экскурсии решили брать у другого туроператора, т.к. 2 экскурсии, на которые мы собирались, были в один день. Ездили на о. Саона с туроператором Blue, экскурсии от них распространяет гид от туроператора Coral (у них самые дешевые экскурсии), остались не очень довольны. Дорога туда была веселой, на катамаране с песнями-плясками, с купанием с морскими звездами, рускоговорящая гид сказала, что мы едем на самый красивый пляж, но в итоге он нас не впечатлил, было очень много водорослей, неприятный от них запах, одна единственная лежачая пальма. Купили там лобстера за 35$, вкусно! Потом, обмениваясь впечатлениями с другими туристами из нашего отеля, выяснилось, что пляжи были намного красивее например в экскурсиях от Натали-турс, плюс они заезжали в городок Чавон, куда мы не ездили. Разница в цене нашей и их экскурсии была 10$. Ездили в Санто-Доминго, очень интересная и познавательная экскурсия, так получилось, что ездили мы с тем же гидом Ириной, рассказала очень много интересного. У нашего оператора эта экскурсия стоила (примерно) 120$ на огромном автобусе и вип-экскурсия на 10 человек за 180$, у Blue 110, и получилось, что у нас было всего 11 человек, ехали как вип - на маленьком микроавтобусе. По дороге из Санто-Доминго заехали в супермаркет Columbus Plaza, там самые низкие цены, в Санто-Доминго кстати тоже есть рынок недалеко от памятника Колумбу, цены там тоже адекватные, но практически все мы купили в Колумбусе. Кофе 7$ за 0,5кг. Какао 6, ром от 3 долларов, на самом деле разрекламированный доминиканский ром Barcelo Imperial за 18-20$ - не такой уж и хороший. Выбирайте ром на свой вкус, нам например больше понравился Brugal 12-15$, а вообще самый первый ром, который они начали производить и производят до сих пор - это Bermudes за 10-12$, просто он менее разрекламирован. Кофе очень хороший Induban или его разновидность Induban Santo Domingo, его кстати оставляют в номере, чтобы заваривать по утрам, можете попробовать прежде чем купить. Очень рекомендуют кокосовое масло для хорошего загара, в магазинах фабричное, не знаю какое, мы купили видимо самодельное на Саоне по 5$ за 200мл бутылку, продается оно в бутылке из-под Бругала, гид сказала, что оно самое лучшее, не знаю правда или нет, но нам понравилось. Сигары купили упаковкой в 10шт в деревянной коробочке Don Gusto на рынке в Санто Доминго (это не совсем рынок, магазинчики находятся в здании бывшего рынка, сигары рекомендуется покупать в помещении с кондиционером, чтобы они сохраняли свои свойства), стоила она 100$, сторговалась до 60. И вообще торгуйтесь, делая покупки, особенно там, где цены не фиксированы, например на рынке мы сторговывались в 2-3 раза дешевле, в Египте этот процесс меня раздражал, поэтому все покупки были сделаны в магазине с фиксированными ценами, а тут не знаю что произошло - вошла в азарт. Из-за такой наглости сбивать цены меня там назвали русской мафией. Еще ездили в Манати-парк, стоит экскурсия у всех одинаково - 35$ прогулка, 115 - прогулка плюс купание с дельфинами. Мы брали с купанием. Купание было примерно минут 30-40 на всех, нас было человек 10 в общем бассейне, каждый фотографировался с дельфином отдельно, поцелуй, катался на нем. Фотографировать своим фотоаппаратом можно было только сзади, спереди снимал фотограф, тем самым вынуждая покупать диск, мы купили, если билет вы покупали на двоих, то и диск вам дадут на двоих, фотограф будет фотографировать вас двоих, но по отдельности, на диске по 20 фото каждого из пары, стоит 45$, если билет был куплен на одного, то и на диске будет 20фото, стоит он 35$. Мы попросили работницу парка поводить нас, естесственно за чаевые, она заводила нас в клетки (игуаны, попугаи), куда без нее мы бы попасть не могли. 9. Пляж - наверное не найдется слов, чтобы описать океан. Это лучше один раз увидеть. Белоснежный песок с вкраплениями розового, голубой прозрачный чистый океан. Даже фотографиями не передать красоту и впечатления от этой картинки. Очень много плавали, качались на волнах, неохота было выходить из воды. Загорали с 8 до 12 и с 15 до 18, после 18:00 солнце уже практически не ощущается и с океана дует прохладный бриз. Нам нам этого времени было вполне достаточно для красивого ровного загара. Не пренебрегайте солнцезащитными средствами, мы пользовались в основном средством с защитой 30, но иногда ближе к обеду 45. Солнце очень высоко, в 12 оно в зените. Сгорают плечи, верх ступней и макушка. Вообще пару дней было очень пасмурно, солнце не выходило вообще, поэтому степень пекла на коже не ощущается, но даже в такие дни нужно пользоваться защитой, через облака сгорите еще сильнее. Дождь был примерно через день, но ночью и по 10 минут, мы его практически не заметили. Говорят, что летом там сезон дождей, но как нам рассказала гид - так было примерно 10 лет назад, сейчас когда климат во всем мире изменился, погода поменялась и в Доминикане, летом там и днем и ночью температура +28 - +30, вода в океане такая же, зимой днем погода +30, ночью может быть +21 - +25. Температурный минимум может быть пару дней за зиму и то +18. Плюс зимой воздух посуше. 10. Итог - На мой взгляд Доминикана - это маленький рай на Земле, атмосфера там какая-то непередаваемая. Все время хочется петь, танцевать, наслаждаться природой, океаном, солнышком. Не знаю откуда у людей появлялись силы и желание ругаться из-за номера, нервничать из-за мелкой бытовой ерунды. Находясь там, хочется каждую минуту каждого дня впитать в себя чуточку доминиканского счастья. Я считаю, что отель абсолютно выполняет все свои обязательства, отвечает всем требованиям отдыхающих. Хоть у отеля и 4 звезды, впечатления от питания, обслуживания, комфорта самого отеля (не беря в расчет впечатления от природы) лучше, чем от пятерки в Египте. ПО всем параметрам ставлю отелю оценку 5! Желаю всем хоть раз в жизни прикоснуться к этой земле.