Инна, 5 мая 2013: отзыв в интернете об отеле SUNNY BEACH RESORT 4*

5 мая 2013
1,3

Отель не новый, но уютный. Местоположение очень удобное и от пляжа, лежаки имеются, стоимость VIP зона с матрасами и полотенцами на рубли 120, весь день. Пляж чистят, за лежаками стоят мусорные корзины. Питание в отеле только завтраки очень обильные и вкусные, каждый день обновляются. Пища не острая, можно есть даже ребёнку. Полотенца меняют каждый день, если бросить грязные в корзину. На ресепшене есть сейф бесплатный, деньги хранили в нём. Отель тихий, вьетнамцы встают рано, но и нам там спать долго не хотелось, потому они нам не мешали. О самом отдыхе написала рассказ "Сломанная нога, или вьетнамские каникулы" на сайте проза.ру Размещаю ссылку http://www.proza.ru/2013/04/25/269 там более подробно о самом Вьетнаме и достопримечательностях. ниже привожу отрывок: Тем временем оранжевые с четвёркой зелёных, с которой уже ездили на один остров, отправились в горный город Далат, его ещё величают городом цветов. Компания подобралась шумная и приятная, душевная и весёлая! Прокатились по горному серпантину на комфортабельном автобусе, заказанным «Берёзкой тур» гидом Натальей. Вопреки предостережениям туроператора, гид русская, отвечала на вопросы отдыхающих, имела и свои «домашние заготовки», но не навязывала неинтересную информацию, а ориентировалась на запросы компании. Дорога, не смотря на то, что горный серпантин, комфортная, извилистая, но ровная и достаточно широкая, везде стоят ограждения для безопасности. Путь занял три часа. В пути узнали о тех достопримечательностях, которые ждали впереди, и о некоторых вьетнамских обычаях, в частности о свадьбах. Интересно, что вьетнамцы делают фото сессию до, самОй свадьбы. Ездят с фотографом и помощником по островам, по красивым и знаковым местам местности, в которой проживают. Выбирают удачную фотографию, печатают большого размера и выставляют на свадебном застолье. Спросите зачем? А затем, чтобы не мучиться и не присутствовать самим весь день, поддерживая компанию. Захочет народ прийти выпить и закусить с утра, придёт и…… будет пить, закусывать, но с портретом! А жених с невестой появятся на пару часиков только лишь затем, что бы собрать конверты с деньгами. Опять же, принято так, дарить только деньги, так как на свадьбы зовут очень большое количество людей, и чтобы подарки не повторялись, дарят купюры. Невеста за непродолжительное количество времени должна сменить белое платье на другое нарядное, а лучше и на третье, дабы продемонстрировать, что не нищенка ))))). В пути время пролетело незаметно. Останавливались посмотреть кофейные плантации, поискать покрасневшие плоды кофе. Многие из туристов уже знали о том, как производится самый дорогой кофе в мире, правда, не все его пили. В природе существуют зверьки семейства виверровых, зовут зверьков мусанги, питаются они, лучшими сортами кофейной вишни, выбирая самые спелые и вкусные плоды. Но сами плоды не перевариваются в желудках зверьков, только лишь оболочка верхняя, и выходят они почти целиком, но уже в ферментированном виде. Пройдя весь путь желудочного тракта животного, и выйдя естественным путём, ягода промывается и просушивается на солнце, затем обжариваются зёрна и упаковываются. Особый вкус кофе придаёт желудочный сок зверушки в составе, которого содержится цибетин. Конечно, за зверьками не бегают с совочком, их уже разводят на фермах и кормят кофейными ягодами, так что выбора у мусанга нет, самые спелые и лучшие плоды употреблять или не самые. Сам кофе, вьетнамцы заваривают (не варят) в специальных кофейниках в виде чашечки с дырками и крышечкой, ставят на кофейную чашку или другую посуду, молотый кофе засыпают в кофейник и водружают на чашку, на дне, которой уже налито сгущённое молоко, заливают кипятком. Кофе заваривается и постепенно капает в нижнюю чашку, когда полностью стекает, снимается кофейник, перемешивается и выпивается. Техника на грани фантастики (шучу), всё очень просто и вкусно! Так, по крайней мере, утверждают и оранжевые и зелёные )))). По пути видели, как растёт рис (урожай которого недавно собрали), кстати, Вьетнам выходит на лидирующие позиции по мировым поставкам риса. Собирают урожай трижды в год. Можно даже не упоминать, что сами Вьетнамцы много риса употребляют в пищу. Соусов у них великое множество, какие-то бульончики продаются с овощами, даже с алоэ, для добавления в рис. Готовят его преимущественно на пару. Практически всем отдыхающим во Вьетнаме нравятся маленькие бананы, большие даже не видели в продаже, видимо идут на корм скоту. Маленькие отличаются сладким вкусом и тонкой шкуркой. Вообще сладости во Вьетнаме хватает ))). Сахарный тростник по пути тоже встречался. Кое-кто уже пробовал напиток из него, наряду со свежее выжатыми соками из различных фруктов. Тростниковый напиток подаётся со льдом, освежает в жару, но очень сладкий, на любителя, сами вьетнамцы сладкоежки, йогурт без сахара, как в Европе, найти сложно, даже молоко можно купить с сахаром. В общем, по пути они много чего видели и узнали, всего и не упомнишь. На месте восхищались огромным количеством цветов, розы растут даже на разделительном газоне между встречными полосами дороги. Проехались на электрических санях по джунглям, правда, сама дорога гораздо короче, чем на Винпёрле. Покатались на страусах и слонах, кто желал за небольшую дополнительную плату переодевался в национальную вьетнамскую одежду, устраивал фото сессию. Была возможность воспользоваться и местными фотографами и даже приобрести тарелку с собственным изображением. Купить луковицу орхидеи и посетить сад, где они произрастают, кто бы подумал, что в саду ещё кроется один сюрприз – озерцо с крокодилами! Вот такое соседство – орхидеи и крокодилы ))))! Сам город был построен ещё французами, для себя видимо старались. Его ещё называют маленьким Парижем, даже своя Эйфелева башня имеется. Но вьетнамский народ особо не испытывает любовь к символу Франции и использует башню как телевышку или для сотовой связи, точно не поняла. Строения так же напоминают европейские, такой островок Европы в горах Вьетнама. Не зря французы облюбовали это местечко с горным прохладным чистым воздухом, большим количеством водопадов, озёр и вечнозелёных лесов. Помимо этого компания посетила Дзен-буддийский монастырь Трук Лам, побродили по его ухоженной территории утопающей в зелени и цветах. Существует такое поверье, кто залезет под колокол и загадает заветное желание, то…… надо проверять, конечно! Особо предприимчивые не только мысленно загадывают, но и записки внутри колокола наклеивают. Оранжевая рассказывала, что поверхность колокола изнутри напоминает доску объявлений, где на разных языках мира выведено всем, что под руку попалось: «Гадаю на картах Таро, беру борзыми щенками», «Обменяю Душу на всё золото Мира!» ))))) Короче, покинули монастырь, окрылённые надеждой на счастье ))))), а ведь можно было и остаться, кое-кто так и делает! Тот, кто не остался в монастыре имеет возможность задержаться в….. сумасшедшем доме, отель есть в этом чудесном городке. Владелица отеля доктор Данг Вьет Нга, когда-то училась в России на архитектора и таким образом нашла способ самовыражения. "Каждый человек мечтает о независимости и Свободе. Мое выражение этих качеств - в Архитектуре" – слова владелицы. Сам отель и его номера похожи на сказку, для кого-то страшную, для кого-то манящую, но равнодушным не оставил никого! Что-то меня сестра таланта покинула – краткость ))). Надо же себя чем-то занять на крыше. Вы можете не всё читать – я пойму ))))! Куда, куда, но в Далат почти все постояльцы отеля съездили, кроме пёстрых, естественно, но им и так хорошо было. Серые не проявили особых эмоций, я так их поняла, что город как город, горы как горы, цветы как цветы ))))). продолжение http://www.proza.ru/2013/04/30/433