[Unknown authorName]29 октября 2013: отзыв в интернете об отеле EL MOURADI CAP MAHDIA 3*

29 октября 2013
1,8

Были в отеле парой с 12-22 октября от Пегаса. Вылет д.б. в 15ч, а отправили нас на 5 часов раньше, т.ч. вечером уже купались в море. Прилетели в аэропорт "Монастир", посадили нас в большой автобус, а развозили только в 2 отеля, было все организовано по высшему разряду,ч/з 40 мин были в отеле. Спасибо Пегасу! Наш отельный гид Ману-очень интеллигентный, грамотный, вежливый м.ч., все нам рассказал про отель и экскурсии и мы выбрали Карфаген на 16.10. по его рекомендации и не пожалели, т.к. опять туристы были из наших 2х отелей El Mouradi и 2х по дороге из Монастира. Экскурсионный гид Мохамед-думаю самый лучший гид в Тунисе, видно что преподаватель, учился в СССР вообще не молчал, как у отдыхающих из предыдущего отзыва, да еще к каждому подошел и спросил, что нас каждого лично заинтересовало и остались ли вопросы. Очень интересная экскурсия и много знаний и впечатлений о стране, столице и истории. Да, перед нашим выездом на экскурсию.гл.ресторан работал с 04-00 и мы все позавтракали, видимо многое зависит от вашего отельного гида. В отеле тоже сначала показали номер на 1м этаже с решетками на окне и без балкона, но я даже и не рассматривала этот вариант, знаю, что в октябре-конец сезона,должны быть места! Сказала, что заплачу носильщику и он постарался и договорился на ресепш., поменяли на очень хороший номер на 2м этаже с прямым видом на море через сад №110, заплатила ему 10 долларов,он аж прыгнул от радости и все дни с нами здоровался, я думаю 300 руб-это немного, чтобы чувствовать себя комфортно все оставшиеся дни. Номер просторный, балкон большой, все работало исправно. Фумигатор и пластины мы брали, т.к. в Египте в октябре тоже были комары, видимо для них как раз сезон, та же Африка. Весною их нет. Спали с открытым балконом все дни. Питание очень разнообразное, на все вкусы, фрукты всегда груши, яблоки, финики, дыни, резаный грейпфрут и даже гранат чищенный-большое блюдо, набирали полные тарелки столовыми ложками. Мясо тоже, кроме свинины всякое и даже кролик был на удивление. Рыбы разной перепробовали, редко блюда повторялись, если мясо жесткое, никто вас не заставит его есть-пойдите и возьмите мягкое, надо поискать просто рядом и читать сверху названия на 3-4 иностранных языках. А ля карте ужин уже был в гл. ресторане,т.к. в саду ресторан уже закрыли. Заказали на четверг накануне в среду на ужине, мы не стали тянуть до последнего дня, т.к. действительно в некоторые дни запись уже была закончена из-за большого кол-ва желающих. Все вкусно, с обслуживанием и при свечах. Вообще какждый день вино, пиво, мороженное, пироженные, пудинги, нам все было вкусно. Кому то пиво не понравилось, но немцы пили с удовольствием. Море теплое, чистое. Пляж большой, все гуляют вдоль берега далеко, никто не тронет ваших вещей, оставляли на пляже, охранники следят внимательно. Матрац за 2 динара можно оплатить на ресепш., но можно и без них. За полотенца в последний день вернули по 10 динар, без вычета каких либо процентов. Массажный салон небольшой, но есть Калифорнийский акупунктурный массаж, дороговато 70 динар, но можно сторговаться. Атмосфера комфорта и отдыха, отличный вежливый персонал, стараются говорить и по русски, но лучше всего говорят на французском, немецком и итальянском яз.В общем мы понимали как то на всех языках))) Рекомендуем посетить этот отель. Жаль было уезжать, погода была солнечная 29-30 днем и 25 ночью, вода 24-25. Обратно тоже на 5 час. перенесли рейс, но вперед и мы еще выспались и позавтракали. В аэропорту Монастира народу было мало, все быстро прошли контроль и было много времени на дьютик. Рекомендую сухое вино "Магон"(все-таки бывш. франц. колония),ликер "Тибарин" все цены в евро. Динары в дьютике не принимают.Доллары-по курсу. Поездкой остались довольны, даже бастующий в день отлета персонал аэропорта, наш самолет выпустил с небольшой задержкой мин. на 20, но это не вина нашей авиакомпании. В самолете были свободные места, кормили очень вкусно. Спасибо всем за прекрасный отпуск!