[Unknown authorName]25 января 2009: отзыв в интернете об отеле GRAND PALLADIUM BAVARO RESORT SPA & CASINO 5*

25 января 2009
2,2

Отдыхали с 16.11.2008-29.11.2008 Перелет. В Пунто-Кану летели чартером авиакомпанией «Трансаэро» самолетом Боинг-747 около 11-ти часов (обратно Боинг-767 12 часов). Туда вылет дневной и поэтому утомительный, обратно ночной и усталости от перелета почти не ощущали, т.к. всю дорогу спали. Самолеты конечно не новые, но главное долетели. При полете туда в «хвосте» самолета, после 3-х часов полета, сломались туалеты, и приходилось отстаивать очереди в середине салона, ну ничего нас этим не испугаешь. Разница во времени минус 7 часов от Московского. Акклиматизация проходила не так быстро, как хотелось бы, на пятые сутки полностью перестроились, может быть сказалась усталость. Отель: Отель Palladium Bavaro состоит из двухэтажных бунгало на 8 номеров «делюксы» и «джуниоры», территория около 35 гектар (включая отели Palladium Palace, Palladium Punta Сana), вся в пальмах и очень ухоженная. Около входа в отель в пруду гуляют фламинго, белые цапли и живет семейство водных черепах. В номере есть мини бар, сейф, кофеварка, гладильная доска с утюгом, остальное как обычно (все включено). Убирали номер хорошо, постельное белье меняли каждый день, постоянно лепили белых лебедей и усыпали их цветами, мини бар пополнялся каждый день. Для любителей активного отдыха и спорта также найдется занятие по душе (стрельба из лука, теннис, баскетбол, футбол, каяки, парусные лодки). В наш заезд около 50% отдыхающих немцы, затем американцы, канадцы и испанцы, и небольшое количество соотечественников. Питание: Очень разнообразное и вкусное питание, конечно для истинных гурманов сама система «все включено» не подразумевает каких-либо изысков, но в Доминикане «все включено» не сравнить, ни с одной другой страной. На завтрак в основном ресторане на выбор присутствовало двенадцать свежевыжатых соков, через день шампанское испанского производства. На территории отеля 6 ресторанов «а ля карт», каждый вечер в основном ресторане проходил тематический ужин (итальянский, доминиканский, китайский и т.д.). На обед и ужин кроме мяса и рыбы, можно найти кальмаров, королевских креветок, устриц, мидий, суши. Мясо и птицу готовят очень вкусно, но для любителей морепродуктов лучше ехать в Тайланд. Пляж. На пляже много пальм, песок мелкий кремово-белый, на море постоянно волны и из-за этого там плавает небольшое колличество водорослей, которые ночью убирают с пляжа и он опять становиться белым и чистым. В море нет рыб, т.к. около 600 метров от берега проходит риф и видно, как волны разбиваются об него, из-за этого волна до берега доходит не такой сильной. Чтобы занять лежак под зонтом, лучше приходить пораньше, т.к. к 9-10 часам свободных нет, но это не страшно, можно расстелить полотенце и устроиться прямо на белоснежном песке. Погода. С моря всегда легкий ветер. Первые два дня светило солнце, следующие четыре было облачно, и периодически шел дождь. Потом с переменным успехом то солнечно, то облачно, но было тепло. Но к нашему отъезду за два дня погода восстановилась и светило яркое солнце. Солнце здесь очень «сильное», и мы, не смотря на погоду, и то, что использовали крем, обгорали по четыре раза. А так отель очень нам понравился, страна замечательная, очень бы хотелось туда снова вернуться.