ivan86281, 30 марта 2014: отзыв в интернете об отеле THE ROYAL SUITES TURQUESA BY PALLADIUM (ONLY FROM 18 YEARS OLD) 5*

30 марта 2014
1,7

Проводили в этом чудесном отеле медовый месяц. В целом все очень понравилось! Чудесная природа, невероятно приветливый персонал, прекрасное питание. Отель расположен на территории большого комплекса Grand Palladium, и является самым лучшим из 4 отелей. Главное преимущество - в отеле не допускается размещение с детьми, все гости старше 18 лет, то есть бегающих/орущих детей здесь не будет. Еще одним плюсом является тот факт, что все рестораны и прочие места массового скопления людей находятся на территории остальных трех отелей, в результате чего на территории непосредственно этого отеля всегда тишь да гладь. Пусть вас не пугает "отсутствие" ресторанов и дискотек - до них всегда можно добраться на бесплатном электромобиле, который можно заказать у консьержа. В вечернее время это лучше сделать заранее либо прогуляться пешком (благо вечером не жарко) , так как спрос на электромобили в это время возрастает и зачастую приходится ждать. О ресторанах-их, насколько я помню, 13 или 14. Мы побывали не во всех. 1) французский ресторан - хорошее место, готовят хорошо, персонал невероятно позитивный и исполнительный, нареканий никаких; 2) итальянский ресторан; 3) стейкхаус - про эти два ресторана можно говорить долго. Пишу о них вместе, так как находятся они в одном месте и имеют одну общую неприятную черту - отвратительное качество обслуживания. Сделаю небольшое отступление - во всех остальных ресторанах данного комплекса персонал поразил нас своим позитивом-официанты поют, шутят с посетителями ( не переходя грани допустимого) , поют, даже мяукают и т.д. В этих же двух ресторанах работают как будто другие люди. Они медлительны, угрюмы, немного пафосны и неисполнительны. Начинается все с сотрудниц, которые руководят рассадкой гостей. Дело в том, что эти рестораны востребованы больше других, и туда частенько случаются очереди. В отличие от остальных трех, гостям отеля Роял Суит позволяется бронировать столики заранее (это делается при помощи консьержа). Придя первый раз в Стейкхаус, мы опоздали на 20 минут, в результате чего нас отказались пускать, ссылаясь на заполненый зал. Я сказал, что мы ждали машину, после чего девушка нехотя согласилась уточнить наличие мест. Спустя пять минут нас все-таки пригласили за столик. Войдя в ресторан, мы увидели, что свободных столиков масса. Вдобавок в стейкхаусе есть отдельный зал, за 2 посещения мы ни разу не видели, чтобы там кто-то сидел. Непонятно, зачем девушка на входе проявляла подобную вредность. В обоих ресторанах ждать официанта надо гораздо дольше, чем в других, блюда также готовятся небыстро. И там и там официанты регулярно путают заказы, принося не те блюда и напитки. В итальянском ресторане я заказывал на десерт Тирамису, его вообще не принесли. Мы решили уйти, не дожидаясь. Когда мы уже встали и начали собираться, официант принес вышеупомянутое Тирамису на соседний столик, и пытался вручить его другим гостям. В стейкхаусе могут легко перепутать прожарки и названия стейков. Стейкхаусу еще можно все это простить - там отлично готовят, великолепная еда сглаживает разгильдяйство персонала. Итальянский же безобразен во всем - еда мало похожа на итальянскую (особенно это касается салата Капрезе) 4) испанский ресторан - отличное обслуживание, очень маленькие порции, надо заказывать 4-5 блюд; 5) барбекю под открытым небом-самообслуживание, еда неплохая; 6) японский ресторан - обязательно посетите cooking show (сюда также лучше записаться заранее) - за большой квадратный стол садятся десять человек,посередине располагается плита, на которой повар готовит блюдо в режиме онлайн))) Процесс приготовления сопровождается шутками и розыгрышами. Нам готовили рис с мясом, курицей, креветками и рыбой. В этот ресторан также можно сходить не на шоу, а по меню. Смысла особого в этом нет, так как выбора роллов никакого нет, одна порция по умолчанию составляет 4 разных ролла, которые по качеству и вкусу являются бледным подобием того, что готовят, например в России в Планете-Суши. Есть еще ресторан морепродуктов,мы там не были, но по отзывам посетивших его людей-делать там особо нечего, да и у нас создалось впечатление (по другим ресторанам-рыба и креветки есть почти везде), что морепродукты в Доминикане готовить не умеют. Отдельно хочу сказать об одной сотруднице, присутствие которой в отеле делало наш отдых приятней и комфортней. Зовут ее Альфия, она работает консьержем, и всегда готова помочь в решении любого вопроса. Альфия раньше жила в России, поэтому для любого русскоязычного туриста ее помощь трудно переоценить. За столько километров от дома становится куда спокойней, когда понимаешь, что рядом есть русскоязычный сотрудник, да к тому же такой отзывчивый и внимательный, как Альфия.