leo6076, 12 июня 2014: отзыв в интернете об отеле BARCELO DOMINICAN BEACH 4*

12 июня 2014
-0,3

Плюсы отеля: - большая зелёная зона; - пляж, по которому можно пройти в другие отели на побережье; - большое количество кафе и ресторанов; - хороший и дешёвый ром в магазинах. Минусы отеля: - большой отель, а поэтому много народа; - нехватка лежаков на пляже и у бассейнов; - ленивый персонал; - дорогие экскурсии, которые не стоят этого; - далеко от крупных торговых центов; - плохая работа отельного гида; - и самое главное - плохое море. Несколько подробней о пляже и море. Если вы собираетесь много плавать этот отель не для вас. Пляж из мелкого песка. Если есть хотя бы маленькая волна - в воде появляется взвесь песка и море, особенно у берега, становится цвета кофе с молоком (см. фото).. Видимость нулевая. Можно проплыть метров 50-70 за буйки, где начинается риф, но при этом приходится переплывать зону где в большом количестве, плавают всевозможные моторные средства. Риф мёртвый. Живности практически нет. Более менее чистая вода на границе рифа, но это нужно плыть метров 800 от берега в глубь моря.Часто была сравнительно большая волна, так, что и на мёртвом рифе ничего не было видно. Пляж. Лежаки нужно занимать рано утром - до завтрака. В этом отеле есть такая особенность - лежаки занимают одновременно и у моря и у бассейна. Поэтому их не хватает всем. Опоздавшие, если хозяев нет, сбрасывают вещи на землю и уносят или занимают лежаки. Такого я ещё не встречал не в одном отеле. На пляже нет зонтиков. Тоже неудобно. Если много не плавать в море, а просто лежать на солнце и купаться в бассейне - отель в самый раз. А мы ехали в Доминикану, чтобы поплавать, а это как раз и не получилось! Поэтому уже дня через четыре такой ленивый отдых стал утомлять. Питание в отеле хорошее и разнообразное. На завтрак в ресторане дают свежевыжытые соки, на обед и ужин - пиво и вино. Фрукты: арбуз, манго, маракуя, бананы, апельсины... Мягкое мороженное пяти сортов. Основных ресторанов в отеле два - рядом с ресепшен и недалеко бассейна, у старого ресепшена. Кормят одинаково, но народу в главном ресторане бывает значительно больше и особенно на ужин приходится ждать когда освободятся столики. А в другом ресторане всегда свободно.