Отзыв об отеле SUN ISLAND RESORT & SPA 4*

29 октября 2012
0,0

Отдыхали в отеле с 17 по 27 октября. Летели от Тез Тура… Из Москвы, прямой перелет на Мале от Трансаэро… В принципе в отзывах- все расписано, поэтому не буду выражать свой восторг и восхищение ( нам очень понравилось!!!), просто немножко остановлюсь на тех вопросах, которые нас самих интересовали когда мы собирались в этот отель и на которые не получили ответы из отзывов. Поэтому коротко и по существу. 1. Брали путевку заранее ( за 3 мес.) за 4850 дол. На деле же оказалось, что брать путевку лучше за неделю до вылета. Места у Тез тура были до последнего дня… только за неделю до вылета билеты стоили уже 4080 дол. Самый дешевый вариант из всех предлагаемых, оказался именно у Тез тура, у всех других операторов (Мальдивиана и Библио глобус) цена оказалась значительно выше. Самые дешевые вылеты были от трансаэро и аэрофлота, катар и эмираты были дороже… к тому же с пересадкой). 2. Заказывали заранее брачную церемонию. Выбрали самый простой, дешевый и оптимальный вариант. Оказалось на деле, что ничего другого и не стоит выдумывать… Оплачивали церемонию тоже через ТезТур. В итоге церемония обошлась в 905 дол ( в эту сумму вошло и 100 дол за предварительное бронирование). Хоть везде и пишут что брачная церемония стоит 670 дол… На деле не так… Полная стоимость с налогами в самом отеле, если заказывать церемонию по прилету на остров - 1050 дол… Поэтому лучше заказать и оплатить все заранее и не тратить на это потом нервы и дополнительные деньги. При бронировании отеля желательно попросить и заранее сделать отметку Молодожены… По прилету в номере вас будет ожидать бутылка французского сухого вина и фрукты… Мелочь- но приятно… В день брачной церемонии в номер тоже поставили бутылку шампанского и набор фруктов ( это входит в свадебный пакет). Фотограф на брачной церемонии ( его услуги входят в свадебный пакет) -не профессионал… просто снимает то- что видит… В итоге нам сделали около 350 фотографий от начала церемонии и до ее конца и отдали все на диске… Конечно это не профессиональные снимки, но отобрать есть что… А если вы сами знаете и умеете красиво встать и спозировать, то все и с таким фотографом будет просто супер… Снимать он не отказывается, главное- больше сами проявляйте творчества и инициативы..))). Во время вечернего романтического ужина на берегу спиртного нет, но разрешают взять с собой бутылку шампанского, поставленную в номер. Свадебный романтический ужин довольно хороший, меню оговаривают заранее. У нас были: 1. томатный суп на первое, 2. рыба жаренная ( большая зажаренная с головой на барбекю рыбешка без косточек), 3. Лангуст (каждому- целый лангуст, разрезанный продольно на две части, запеченный на гриле. Кстати наши знакомые пошли в ресторан, хотели побаловать себя и заказать лангуста - ценник их впечатлил… Один лангуст в ресторане- 170 дол), 4. Салат овощной, 5. Мороженное, 6. Кофе или чай. 3. По прилету на Мале на выходе из аэропорта вас ждет представитель тур оператора, регистрирует, выдает по бутылке воды по 0,5 литра на человека , на чемоданы вешают бирку вашего отеля и отправляют дожидаться к небольшой кафешке… Прождать у этой кафешки можно долго, поэтому , лучше не терять время, а самому, вместе с багажом сразу идти на регистрацию на внутренний авиарейс. Это здание находится сразу после кафэшки… Мы так и сделали. Там называете свой отель, вам дают билет, ( местные ребята все знают и мы прошли все это без особых проблем, даже не владея английским…) сдаете багаж и ожидаете посадку на свой рейс. Авиарейс – внутренний трансфер – уже включен в стоимость путевки и ничего доплачивать не надо. Время в полете- 40 минут. Самолет приземляется на соседнем острове. В аэропорту вас встречают, везут к причалу, багаж вы не получаете, его доставляют отдельно к катеру, затем посадка на большой катер и 15 минутная поездка по океану на остров, на котором находится отель. По приезду в отель всех встречает Ольга- представитель туроператора ТезТур и все вопросы размещения уже дальше через нее. 3. Каждому конечно свое, но на мой взгляд самое оптимальное размещение- это суперриор бич бунгало. И дело не только в том, что в них кроме ванной, есть летний душ… Мы смотрели стандарт номера- это небо и земля… Стандарт номера находятся со стороны водных бунгало. ( если стоять лицом к морю и водным бунгало- это справа от вас по берегу… Берег очень плохой, куча мешков с цементом, которые превратились в волноотбойник для защиты береговой линии, много камней при входе в воду, лежаки все старые потертые… мелко, особенно во время отлива. Но есть свой плюс- красивый вид на открывающийся океан… Можно сравнить с Доминиканой… С этой стороны острова на расстоянии около 300 метров, там где заканчивается коралловый риф , накатывают и разбиваются большие океанские волны… Красиво конечно… Около берега- что с одной стороны острова, что с другой- волн больших не бывает вообще… тихо, в самую ветреную погоду – небольшие волны, которые и волнами не назовешь… Чистота моря и его прозрачность зависит от направления ветра, поэтому говорить о том, с какой стороны острова море чище не приходится… каждый день все меняется… Говоря о чистоте- я имею ввиду идеально прозрачную воду, когда снимаешь под водой на фотоаппарат и видимость как в помещении… ))) Мутной вода там наверное в любую погоду не бывает, по крайней мере мы этого не заметили… Водные Бунгало – довольно все оригинально… Вначале было желание на парочку последних дней доплатить и перейти в них ( доплата к суперриору- около 175 дол в сутки), но когда осмотрелись, решили не делать этого. Все- таки в суперриоре все идеально. Бунгало прямо на берегу моря, пальмы, растительность, кокосы над головой… 15 метров зелени и сразу полоска белого песка и море… А в водных бунгало ни песка ни пальм… Хотя, повторюсь…каждому свое… Суперриоры находятся: часть - со стороны водных бунгало, только слева от них ( если смотрите в сторону моря ) и основная часть- по другую сторону острова, со стороны пирса, куда вас привозят катером по прибытию в отель… С этой же стороны находится основной ресторан, ресепшен и бассейн. Идеальные номера суперриоров от 140 до 170 ( причем 170 – ближе к ресепшен, чем 140… номерация идет по возростанию к центру острова и соответственно к ресепшен. Самый близкий к центру острова и ресепшн – 178 номер кажется))). С правой стороны от ресепшен- номера 200 и выше. Идеальные номера 140-170 (в плане близости к воде - около 15 метров от бунгало до океана … песчаный берег без всяких камней при заходе в воду…. За каждым номером закреплены и подписаны свои шезлонги. Суперриоры с правой стороны от ресепшн ( от 200 номера) отличатся тем, что до моря значительно дальше и с терассы моря практически не видно… 4. Питание ( на каком бы пансионе вы не были ) – все в основном ресторане в центре острова. Исключение только для тех, кто живет в водных бунгало. У них свой ресторан, в самом конце водных бунгал ( он же- Тайский ресторан, в котором можно перекусить за плату. Около этого же ресторана в 10 часов вечера происходит кормление акул). Питание разнообразное, шведский стол. Выбор очень широкий: постоянно курица, говядина, жаренная рыба… Все заточено на нашу привычную русскую пищу. Каждый день были папайя, маракуйя, ананасы, дыни, арбузы, яблоки и апельсины, редко – бананы. Мы брали завтрак, обед и ужин… На месте уже поняли, что лучше бы обошлись только завтраком и ужином… обед был явно лишним… Брать все включено желательно только тем, кто большой любитель алкоголя… Если нет, то все включено тоже ни к чему… Коктейли довольно дорогие. От 7,5 дол до 24 дол. Плюс 16 % налог. К примеру Кола с ромом и лаймом- 12 дол. Вкусные коктейли - пиноколада, бананаколада, коколоко… они около 16 дол ( плюс 16% налог). Во всех номерах чайник и чайные принадлежности ( чай, кофе, сливки и сахар). Все это бесплатно независимо от вида выбранного питания. Каждый день в номер- две 1,5 литровые бутылки воды бесплатно. Все что находится в минибаре-холодильнике в номере ( вода, пиво, соки, спиртное)- все платно, за исключением тех, кто взял все включено…. Для них – бесплатно… С водой в ресторане: на завтрак- пей сколько влезет… Есть соки концентрированные, вкусные: манго, апельсин, виноград, ананас… Не ЮПИ порошковое, это точно…))) Чай и кофе на завтрак- без ограничений. На обед и ужин- соков нет, бесплатно- только по 1 чашке кофе или чая… Для тех у кого все включено: спиртные напитки по определенному перечню ( не все что захочешь как в Египте…. пиво, вино, спиртное и ограниченный вид коктейлей) только в основном ресторане и в баре возле бассейна… В других барах все включено не действует… Читали в отзывах про кокосы и большую отвертку… не помогло…))) Кокосы на острове большей частью не водяные как в Таиланде ( вскрыл, полно сока и можно напиться вдвоем…) Говорят, что такие тоже на острове есть- со стороны косы… но мы их так и не увидели… Все кокосы которые висят у вас над головой у бунгало- продолговатые… выбирать надо темные… коксовый коричневый орех находится внутри и до него не так легко добраться… Для этого нужна не отвертка, а крепкий нож… Ножом снимается кожура ( режется и разрывается дольками) и после очистки в руках у вас коричневый орех, такой какой можно увидеть в магазине… на нем три точки без ворса, вот они протыкаются легко, вставляешь туда соломинку и пей… сока правда внутри мало, пару глоточков, но очень вкусный… Ну и разбив потом коксовый орех, можно ножом вырезать и есть белый кокосовый слой, тоже вкусный… Чистить кокосы трудно… топориком бы маленьким- само то…))) а так, лезвие нашего немецкого ножа лопнуло на расчистке четвертого кокоса и весь наш интерес к ним пропал…))) Поэтому не надейтесь на отвертки, берите что-нибудь повнушительнее. Кокосы прямо под ногами валяются, платить за них не надо… вывозить тоже можно с собой… как нам сказали- 4 кокоса на человека, никто ничего не скажет… мы для эксперимента 4 кокоса кинули в багаж- вопросов у таможни не было… 5. Ну и море: возле берега рыб почти нет... со стороны водных бунгало рыбок побольше… но тоже не особо… кораллов возле берега нет вообще… поэтому для тех кто не любит живность под водой- все идеально… Для тех же, Кто хочет увидеть кораллы, рыбок, иногда черепах, мурен и манты- есть хороший коралловый риф со стороны как раз суперриоров ( левая часть острова номера от 101 до 178) Но нужны ласты… Кораллы и живность появляются метров через 300 от берега, как раз там, где риф почти заканчивается, около буйков…Там действительно красиво… много разных рыбок… кораллы не такия яркие как в Египте, но все же… и хороший коралловый риф возле итальянского ресторана- это как раз там, куда вас привезут по приезду на катере ( в самом конце пирса)… Там же проводят дайвинг погружения… Идеальное место для снорлинга и фотосъемок под водой. Абсолютно для всех есть фридайвинг- то есть одно бесплатное погружение с аквалангом на небольшой глубине. Надо только записаться заранее в дайвинг центре… Не упускайте бесплатные возможности…)))) Маски ласты трубки- лучше везти с собой. На прокат- 15 дол в сутки. Самые дешевые ласты в магазине- 40 дол плюс 16%. Вот вроде бы и все… хорошего отдыха…)))) И большой респект Ольге, ТезТур…. Да и еще… со дня на день собираются ввести в аэропорту курортный сбор- 25 дол с человека… Будьте к этому готовы… Будем рады, если наш отзыв вам поможет ))