Ольга , 2 апреля 2012: отзыв в интернете об отеле BLAU MARINA VARADERO 5*

2 апреля 2012
0,9

Только вернулись с Варадеро, пишу пока все не забыла. В целом отель на 4 звезды тянет, на 5 конечно нет. Контингент- в основном (95%) канадцев из них половина пожилых, молодежи не много, русских совсем немного)). Канадцы всюду ходят с огромными кружками-термосами и прямо в них им бармены наливают мохито, пино-коладу, пиво. Мы прямо себя ущербными без этих круже чувствовали)). Возьмите хотябы большие пастиковые стаканы с крышками, чтобы не выделяться)). Важно-рядом с отелем идет большая стойка нового суперотеля и если вам не повезет и номер окажется на проезжую часть, то также будете наблюдать за стройкой, а в последнии дни они еще сваи повадились забивать. Если брать с видом на море, то думаю слышно стройки не будет. Нам при заселении дали безо всяких доплат номер рядом с основным бассейном, с балконом, выходящим прямо на него (мы просто уточнили на рацепшн, что хотели бы не на дорогу смотреть). Номера хорошие и просторные, минибар пополняют каждый день банкой пива, спрайта и минералки. Белье и полотенца заменяют также своевременно. Питание вроде и неплохое, но не сильно разнообразное: свежевыжатых соков нет (даже на завтраке), на завтраке дают пакетированные соки всегда есть говядина (типа мраморной), курица, рыба на гриле на отдельной жаровне, к кторой кстати приходится отстоять очередь, на общих столах гарниры, креветки (почти каждый день), паэлья, сыры, хамом и т.п. можно найти утку, баранину. Каждый день недели что-то добавляют, типа два дня в неделю поросят дают и прочее. На мой взягляд мало свежих овощей. На отдельных раздачах делают пиццу и пасту (тоже огромные очереди к ним). Завтраки всегда практически одинаковые. Мороженное на обед и ужин. Из фруктов давали ананасы (очень вкусные), папайю, розовые круглые фрукты (название не знаю нам они не нравились), вкусные бананы, апельсины, грейпфруты и дыню (редко). Есть три ресторан а-ля карт, в кубинский ходить не советую, мало того, что там все очень неторопливые, так еще и отравилась я там в последний день. Испанский и итальянский рестораны нормальные. В ресторанах напрягает то, что все официанты прямо таки выпрашивают чаевые, без них они к тебе лишний раз не подойдут, приходилось самим ходить за ними (при условии того, что напитки разносят только они). Зато канадцам, которые их там разбаловали за куки они розы крутят из салфеток и столы занимают. Кстати народу в отеле очень много и на ужин сесть за толик может сразу не получиться придется постоять в очереди, пока не освободят столы. Мы обычно приходили к началу ужина и спокойно садились. На обед можно ходить также на Маяк (заказываешь по меню там неплохо кормят) и в ресторан у бассейна. Основной бар в лобби, коктейли делают хорошие, кфе вкусный, с утра возле него разливают шампанское,по вечерам выступают музыканты, но опять же очень много народа, обычно сесть негде. Второй бар -Бич бар, рядом с амфтеатром. Напитки все качественные - ром, текила,джин все оригинальные, местное пиво неплохое. Территория довольно зеленая и живописная и очень огромная, чтобы пройти ее всю до эксклюзивной части отеля потребуется около часа (туда и обратно неспешным шагом). Основной бассейн, где находится водная горка и тусует вся канадская алкашня 60 см в глубину. Есть еще два бассейна, где глубина до 1,60м. Анимация очень неплохая, вечерние выступления на профессиональном уровне (не сравнить с турцией, египтом и т.п.) Если поют-то вживую и очень классно, танцую профессиональные танцоры, на цирковом представлении клоуны, акробаты, жонглеры. Интересно, но мы не всегда ходили, т.к. с ребенком и не смогли до конца перестроится по времени. Мы ездили на 14 ночей, при этом 4 дня посвятили экскурсиям (очень рекомендую Гавану, Кайо-Ларго, дельфинарий), если все 14 дней сидеть в отеле будет скучновато и вы не почуствуете, что находитесь на Кубе, а не где нибудь в отеле Турции)). Если есть вопросы отвечу