[Unknown authorName]13 мая 2011: отзыв в интернете об отеле MERCURE CUATRO PALMAS 4*

13 мая 2011
0,3

Всем доброго времени суток. Это было первое наше путешествие на другой конец света и ожидания нас не разочаровали. Летели из Домодедово компанией «Трансаэро». По самолету шлялся красномордый охранник и принюхивался к пассажирам, задавал провокационные вопросы на счет алкоголя и водил носом как маргинальный Гаишник. Под конец полета он, нанюхавшись ответов , переместился в хвост самолета, свернулся калачиком и пуская слюни счастливый уснул. Мы ходили как на экскурсию, типа за водой, посмотреть на это храпящее пьяное туловище. Так же по слухам в первом салоне подрались две тетки, бились насмерть, повыдергивали волосы и пытались снять скальпы у друг другу, наверно думали кубинских мачо можно заманить лысым черепом. В аэропорту Варадеро мы проходили мимо отдохнувших улетавших соотечественников. Из-за стекла смотрели на нас грустные, уставшие, загоревшие мордахи, с синими носами и красными глазами. Показав им язык мы отправились на таможню. С таможней особых проблем не было и за какой-то час мы вторглись на землю Кубы. Пока ехали до отеля какой-то опытный «Конюх Федоров», типа бывавший на Кубе и по его словам чуть ли не главный кореш Фиделя, а то и самого Че, пугал нас страшными историями о крабах мутантах, которые прокалывают шины у машин туристов. В отеле на ресепшене нам быстро всучили карточку от номера 5309 и запечатанную фольгой тарелку с харчами. На наш вопрос «барбармия?», типа «Куда нам идти?», тетя ответила «Кергуду» и показала в загадочную даль. Негритенка Максимку, который бы нам показал номер и отнес чемоданы мы к сожалению так и не нашли и поэтому еще полчаса носились по отелю, сталкиваясь и в 45-й раз здороваясь с такими же русскими бедолагами. Их легко было опознать по чемоданам с надписью «Домодедово» и тарелкой подмышкой. Номер оказался в соседнем здании. По виду и наполнению он был вполне стандартный, стандартные комары, холодильник, телевизор и т.п. В тарелке обнаружился бутерброд и банан, а в холодильнике вода, пиво и какая-то газировка. Поужинав и приняв душ, мы легли спать, но манящая Куба, не дав уснуть, позвала нас на поиски приключений. Но на этом путешествие так и закончилось в отеле, так как был вычислен круглосуточный бар недалеко от ресепшена. Мы легко приручили аборигенского бармена, накидав ему в карман монеток по одному евро, так как куки мы еще не наменяли. И свершилось чудо, он стал нас любить и понимать! И хотя он был совершенно диким и неграмотным, то есть совершенно не понимал по-русски и даже по-английски, мы как-то поняли, что он теперь любит Россию и если у него родится сын он назовет его Володяпутин, а если дочка то Димамедведевной. Все-таки Куба страна чудес и несколько монеток с зажигалкой в подарок начинают творить чудеса. Бармен признался, что зовут его Лазуро и почему-то покраснел, но в виду особенностей его волосатости мы звали его Мохнатый. И еще он, озираясь, сказал, что готов продать нам 11 летний ром за смешную цену в 25 куков и местный кофе тоже «ГУД ПРАЙС». Кстати скажу о курсе валют, за 100 евро давали 137 куков, а за 100 долларов США куков 85. Утро у Атлантики – это что-то. Необычайно красивые песчаные пляжи, величественный и добрый океан. Правда в песке можно было найти мусор - пластиковые бутылки и стаканы, но думается, виноват в этом не отель, а грязнульки-туристы. Если кто будет сравнивать Египет и Турцию, и не дай Бог Черноморские курорты, тех поразит пустынность кубинских пляжей. Завтрак нас просто очаровал, как из каких-то детских книг, мы сидели за столами со вкусностями, нам прислуживали негры и называли нас Синьоры. Стоит отметить, что еда всегда была на 5 с плюсом. Понравились натуральные соки, вкуснейшее мороженное, свинина во всевозможных видах, морепродукты. Хотя и выбор блюд был не так велик, как в Турции и Египте, но все было очень неожиданно вкусно. Но даже среди россиян были товарищи, крутящие носами и фыркающие на убогость стола. Такие товарищи нам не синьоры, а я просто высказываю свое мнение. Чтобы закончить тему владений Бахуса сообщу особо любопытным, записываться на ужин в рестораны при отеле (итальянский, международный и кубинский) можно лишь тем, кому не хватает понтов, и лучше поужинать сначала в обычном ресторане, а лишь затем, обвешавшись фотоаппаратами и видеокамерами идти за впечатлениями в блатные рестораны. Тех, кого не устраивает качество коктейлей в баре при ресепшене стоит посетить вечерний бар около пляжа. Лысый амиго устраивает в нем веселые шоу, жонглирует бутылками и кидает через плечо лед в стаканы. Правда природа не наградила его точностью, и поэтому так и остался для нас загадкой жанр этого циркового выступления, то ли клоунада то ли жанглировка. Дневной Снек-бар выдавал голодающим пайки по выбору, либо хрень с пресными чипсами, либо пресные чипсы с хренью. Но с пивом, ромом или виски все улетало за милую душу. Кстати всем рекомендую брать термокружки, во-первых кружка твоя априори, а во вторых напитки в ней всегда прохладные, все иностранные иностранцы, ходили по пляжу с такими, очень удобно. На счет уборки номеров проблем не возникало ни разу, кук на подушку, тюбик лака для ногтей в подарок и все всегда чисто. Раз нас подкараулила горничная, черная женщина с розовыми ладошками и долго эмоционально била земные поклоны, благодаря за презенты. Советую взять с собой в поездку переходник для розеток с адаптером на 220. Сейф в номере– полезная и нужная вещь, особенно приятно, что он бесплатный. Кондиционер пахал как Папа Карло в периоды поленного вдохновения. Из минусов номера стоит отметить облупленную ванну, комаров, кусавших ноги и отсутствие воды в холодильнике. Наверно кубинцы думают, что мы как верблюды можем 2 недели обходиться бутылкой воды. Теперь о транспорте и экскурсиях. Ездить на кубе можно и нужно на всем, что имеет колеса. Для начала мы взяли дрындулет-шывролет-кабриолет 55 года до н.э., и раздувшись от гордости прокатились на нем по Варадеро за 20 куков. Если Вы хотите исследовать весь город и ни от кого не зависеть берите в холле гостиницы мотороллеры в аренду на день. Если мужик в холле, главный по мопедам, что-то спросит у вас, говорите на все «СИ-СИ» и будет вам счастье, потому как он спрашивает наверняка, умеете ли вы водить. С мопедом дается литр бензина и поэтому заправить его необходимо сразу, газолин-заправка направо 4 квартал и затем налево. Нам достался один мопед, который не заводился с ключа. Походив вокруг него с бубном и заклинаниями мы уже было отчаялись, но потом решили просто завести пепелац ножным рычагом и о чудо, он завелся. Совет всем, одевайте рубашку с длинными рукавами или сразу мажьте руки и лицо кремом от загара, а иначе вернетесь в отель с солнечными ожогами 10 степени. По поводу экскурсий. Сопоставив цены, мы поняли и затем эмперически убедились, что экскурсии лучше всего совершать не на автобусе, а на такси. Если ехать даже втроем, то получается дешевле и плюс таксист может повести по очень интересным злачным местам, в которых автобусные официальные туристы не бывают. Так мы съездили в Гавану и в дайвинг-центр на Карибах, с посещением крокодиловой фермы. Каждая поездка стоит 180 куков. Одна проблема, русскоговорящих таксистов на всю кубу всего 3. В холе гостиницы, недалеко от бара, постоянно днем сидит пожилой синьор, который поставил целью своей жизни впарить кому-нибудь в аренду хоть один автомобиль. Так как кроме испанского он говорил только еще на алфендио, лилау и наверно албанском, мы решили общаться с ним жестами и картинками. В процессе общения выяснилось, что он еще и прекрасный Мим и судя по его жестам, гримасам и прыжкам он может нам достать для путешествия по Кубе даже Титаник с Дикабрио, для красоты привязанным к носу корабля. Но когда мы ему заказали 307-го Пыжика-кабриолета, который был у него в каждом каталоге, он после долгих обзвонов своих корешей загрустил и сказал что на всю Кубу всего 3 таких дрындулета, и 2 из них поломались только что, а 3-й только что кто-то арендовал. Потом у него загорелись глазки и он стал впаривать нам какое-то чудо китайского автопрома. Еще долго он выслеживал нас в гостинице и потрясывая каталогами, что-то бормотал возводя руки к небу. Скажу, что, в конце концов, для путешествия по Кубе мы в одной конторе арендовали микроавтобус хёндэй H-1. Кстати всем рекомендую, просторно, дизельно и удобно. Кстати для интересующихся, аренда такого агрегата стоит с 9 утра до 8 вечера следующего дня 370 куков с полным баком + 250 кука страховки, которую возвратят, если вы не убьете этот Пепелац. Лирическое отступление…Помолясь, мы рванули в неизвестную КУБУ, конечной точкой которой был Тринидад. Навигатор, с закачанной в Москве в Навителе картой Кубы, сначала сказал нам ехать в поля, затем свернуть в море и по пути переехать местного милиционера ковыряющегося в носу, немного потупив он посоветовал нам утопиться в океане, и напоследок жутко поржав хрюкнул и сдох. Но мы не унывали, нашли карту Кубы, похожую на карту с пачки Беломора и по ней помчали в загадочную даль. Это путешествие можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=nSJLhPtQMeg. Между прочим, считаю эту поездку самым лучшим приключение из всего путешествия на Кубу. Заблудиться на Кубе практически невозможно, необходимо лишь улыбаться аборигенам и сказать, например, Тринидад. Не рекомендую подсаживать голосующих у дороги толпы кубинцев. Во-первых, понять, куда они едут невозможно, во-вторых, поговорить не о чем, так как они 100% не понимают ничего кроме родного языка, а в третьих выгнать из машины будет целая проблема. Проблема ночевки в Тринидаде решилась сама собой, на площади около развалин к нам подошел веселый англоговорящий негр в шортах и армейских ботинках и предложил ночлег. Поводив нас по городу, он показал несколько неплохих частных гостиниц. В одной из них мы и остановились по 10 куков с носа. Хозяйка за дополнительную плату приготовила ужин с лобстерами (15 куков на моську) и великолепный завтрак (4 кука). Негра Рафаэля пару раз гонял за ромом в супермаркет, причем каждый раз он с ромом притаскивал своих разных детей, которым пришлось надарить все имеющиеся сувениры. Самому маленькому хотели подарить даже руль от нашей машины, но к счастью не нашли подходящего ключа. Утром Рафаэл нарисовался вновь и провел экскурсию по городу, его услуги мы оценили в 15 куков, и видимо растрогавшись, он прослезился и «включив дурака» обул нас еще на 20 куков. Помахав вслед ладошкой, он побежал на площадь искать следующих лохо-туристов. Недалеко от Тринидада мы нашли уединенный пляж и наплавались в Карибском море до икоты. Мистическим образом на берегу вдруг образовались 2 рыбачка, и между нами завязалась дружеская многочасовая беседа, из которой мы узнали только, что одного из них зовут Юсмани. Второй обул наши ласты, подводное ружье, и нырнул в море. За 2 часа он настрелял 2х небольших лобстеров, 3 рыбок и 1 большого морского краба. В конце концов, они пригласили нас в их деревню, где мы перезнакомились со всех семейством, угостились настрелянным уловом. Больше всего поразила нищета, в которой они живут. Крабы и лобстеры застревали у нас в горле, когда мы думали, что объедаем этих добрых людей. Дав им 20 куков мы рванули домой и всю дорогу до Варадеро рыдали друг другу в жилетку. Кстати, на одной из заправок нас честно надули, мы купили за 12 куков 10 литров солярки, нас заправил кубинец с глазами честными как у Папы Римского. Но отъехав несколько километров, поняли, что едем на старом запасе. Жаль, что на Кубе мы пробыли так мало, в самом отеле было много интересного, яхта на пляже, школа сальса, прекрасная ежедневная анимация, фокусник, дискотеки, вечерние выступления веселой группы с грустными песнями в холе гостиницы. Жди нас снова КУБА! {объединено модератором} Доброго всем времени суток... Некоторые товарищи решили, что я не совсем полно написал о Кубе в своем первом отзыве http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=320825 и попросили продолжения... Вся Куба пропитана духом команданте Че. Почивший герой укоризненно смотрит на нас везде, с плакатов, маек, шапок, кружек и т.п…Песни про него поют кубинские птицы, они звучат в каждой кубинском доме и даже на дискотеках особым шиком считается выводить танцевальные па под революционные подвиги боротодатых товарищей. И неудивительно, что очень быстро этот дух проникает в ослабленную аклоголем голову новоприбывших туристов. И вот… Однажды утром стало понятно, что такое КУБИНСКОЕ ПОХМЕЛЬЕ. Лежа в кровати мучительно хотелось сделать что-нибудь великое для этой чудесной страны. Мозг радостно генерировал чушь, а среди всех бредовых конкурсных вариантов победила идея увековечить на груди татуировкой образ товарища Че и отрастить бороду как у товарища Фи! Борода начала усилено расти сразу после принятого решения, а за татуировкой решено было отправиться в трущобы города-героя Варадеро. Народ на улице уважительно расступался, видя в наших глазах революционную непоколебимость. И лишь один амиго с велосипедом не успел слинять и был взят в качестве проводника-пленника. Наверное, опасаясь местного гестапо, он долго водил нас по городу, видимо заметая следы. Наконец вывел к заветной цели в 50 метрах от того места где мы взяли его в плен. Тату-салон оказался татулькой-салончиком размером 2 на 2 метра и очень походил на каморку папы Карло. Особое сходство сказке придавали пожилой Джузеппе, которому набивали ржавой иголкой лицо Мальвины на плече и мастер татуировщик, похожий одновременно на Буратино и хохломскую ложку. К счастью к этому моменту печень справилась с алкоголем, борода начала расти обратно, а товарищ Че в каталоге уже казался обычным террористом. По правде это было позорное бегство. Единственным кому повезло в этот день, это был амиго с велосипедом. Чтобы компенсировать его моральные страдания, у него было закуплена коробка неплохих контрабандных сигар за 40 куков. Пара слов о господах-туристах в трениках с пузырями на коленках. Опознать этих гидроцефалов легко, они похожи одновременно на Полиграфа Шарикова и Гену с Вованом из Нашей Раши. Сошла эта благодать и на наш отель, с криками «Тагииииилллл….» в холл ввалилась веселая компания с чемоданами. Опытные сеньоры за стойкой ресепшена инстинктивно вдруг поседели, и попытались засунуться под плинтус. Но веселая толпа с удовольствием их выковыряла и скоропостижно заселилась. Через неделю многие работники отеля удачно научились сливаться с мебелью, услышав вдалеке заветное «Тагииииииллл». В общем как себя ведут эти быдлосы , никому рассказывать не надо, каждый таких встречал на всех курортах мира… Справедливости стоит отметить, что такие мутанты были и среди других иностранцев и с большим наслаждением весь отель наблюдал, как полицейские утрамбовали и увезли в загадочную даль быдлу-канадца. Крокодилова ферма произвела двоякое впечатление. С одной стороны мы предвкушали кровавого хлеба и зрелищ, и думали, что если Крокодил, то, по крайней мере, не лох-Гена, и даже если и будут там Чебурашки, то только как корм, но с другой стороны, беззаботно резвящиеся в грязи потенциальные чемоданы и кошельки всем видом показывали, что организаторы кроколохотрона нас «опрокинули». Никто не совал в пасть крокодилам головы, руки и даже тёщ. Стоило ли лететь на другой конец света, чтобы посмотреть на копошащуюся кучу черной жижы. Ради справедливости стоит сказать, что в этот день мы отомстили всему аллигаторскому роду, сожрав одного из них. Мясо было белое, как у курицы, более жесткое, но вкусное, не смотря на то, что оно пахло зазевавшимися и успевшими испугаться туристами. По пути на ферму мы посетили кубинский уголок дурова. В клетках жили скучные птицы и черепахи, в пруду плавали рыбы с пятачками как у поросят. Но произвели впечатление 2 горбатых верблюкорова. Причем одна короверблюдина, во время фотографирования с лихим всадником на спине вдруг дала течь..и текла всю фотосессию, так что спрыгивать с нее можно было только в желтое болото. Еще не хило работать там устроился морской свин. Скорее всего он был точно в доле с местным Якубовичем. Смысл лохотрона был такой, круг с домиками и цифрами, ставится один кук на домик-цифру. Приз – бутылка рома. Якубович крутит барабан и выпускает свина и якобы бессознательно этот гад бежит в домик с монетой и счастливчик получает бутылку. Ага, хрен там. Эмперически доказано, он всегда бежит туда, где нет денег. По ходу у этого свиненка на откатах нехилый особняк в Майями.