[Unknown authorName]26 октября 2013: отзыв в интернете об отеле AFRICA JADE 4*

26 октября 2013
0,3

Были в отеле с 17 по 24 октября, 7 ночей (стоило это 31000, на двоих). Поехали спонтанно, не планировали особо. По порядку: 1) Заселение, номера, общее впечатление от отеля. Ехать от аэропорта Энфиды около часа, приблизительно. По приезду нам сразу подали сок и еще не успели мы его выпить нам уже дали ключ от номера, от сейфа и пульт от ТВ, карточки на полотенца (депозит 10 динар за 1 шт). Сейф в номере, у нас был в шкафу, бесплатный. Так же на ресепшене необходимо оформить карточку для оплаты всего что вы будете покупать и заказывать в кафе на территории отеля (напитки, пирожные и кофе, обеды, кальян и тд), довольно удобно так как не надо носить с собой деньги, просто вносите определенную сумму и когда что то оплачиваете вам приносят чек где написано сколько у вас осталось денег. Весь персонал с которым мы пересеклись за все время нашего пребывания довольно сносно говорили по английски, так что непонимания не возникало. Номер дали хороший мы менять не стали нам все понравилось и так. Поставила 5 с минусом за неудобный матрас и подушку, тяжко было к ним привыкнуть. Отдельно хотелось бы отметить чистоту везде в отеле, целыми днями они все терли и протирали, убирали и драили. Уборщики в номере меняли все что можно и крутили лебедей. В отеле везде картины, статуи, шкуры, аквариумы, прудик с рыбами в ресторане, клетки с попугаями, вобщем очень африканское настроение). В холле wi fi, бесплатный. Персонал очень вежливый и внимательный. В последний день без доплаты остались в номере до выезда из отеля. 2) Питание У нас была система завтрак и ужин. Поставила 5 с минусом из за завтрака, вроде бы все есть, но скудновато. Мясного ничего, только несъедобные сосиски и колбаса соевая, яйца - вари сам, омлет хороший делали правда, остальное все очень сладкое (запеканка, халва, сухофрукты, мюсли, блины с джемами). На ужин другое дело. Мяса всегда несколько видов+несколько гарниров, рыба тоже пару видов всегда, салаты разные и заправки. Десерты отличные, заварные пироженцы с разными кремами, вкусное безе и торты. Из фруктов были всегда яблоки и груши, гуава очищенная, финики и еще стояло большое блюдо с зернами граната. И что самое главное за все дни основные блюда не повторялись ни разу! Очень разнообразно готовили, каждый день все новое, хотя уже был не сезон и от силы столов 10 на ужин были заняты. И еще момент : почти все основные блюда на ужин довольно сильно приправлены , некоторые особо сильно)) Так что если вы не любите или не переносите острое и пряное вам будет туго там. Про обед в отеле ничего не скажу, мы там ни разу не обедали. Около бассейна на втором этаже подают кофе (ооочень вкусный) за 2,5 динара и кальян за 10 динар. 3) Море и пляж Море нам понравилось. Кристально чистое, ничего не плавало в нем, красота просто завораживающая, ни пирсов ни кораблей только море и пляж. Штормило и вода была прохладная, но мы купались каждый день. За нами всегда следил спасатель и просил всех "кучковаться" поближе чтобы ему было всех хорошо видно, ну всех это человек 5 максимум))) Пляж чистый (наверное потому что людей не было почти), белый песок. На обратном пути в самолете слышала много разговоров что было грязное море, плохо кормили, грязища и тд (это в других отелях), тут ничего такого не было... Учитывая что мы были в уже полный "не сезон" возможно в другое время там все по другому(отношение персонала, чистота и тд), так что от рекомендаций воздержусь. Из экскурсий брали карфаген и зоопарк.