[Unknown authorName]27 сентября 2013: отзыв в интернете об отеле VERONICA 3*

27 сентября 2013
2,0

Отдыхали с подругой в Веронике с 15 по 26 сентября. Выбрали этот отель по рекомендации турагентства. Отзывы в интернете понравились. И вот - мы в Пафосе! Вылет у нас был удачным - в отель прибыли около полудня. Несмотря на то, что заселение происходит в 14ч., нам сразу дали ключ от номера (что приятно удивило). На ресепшене персонал более-менее говорит по-русски, так что языкового барьера не возникает. Можете взять на ресепшене бесплатную карту Пафоса на русском языке - поможет сориентироваться на местности. Жили в номере 306 (третий этаж, балкон выходит на дорогу; вид на море и улицу). Номер понравился - чисто, довольно уютно, есть все необходимое. Т.к. это "трешка", мы взяли с собой гели-шампуни, пляжные полотенца и коврики для загара. В номере есть фен, телевизор (русскоязычный канал "Россия"), кондиционер. Сейфом и холодильником мы не пользовались - потому за них и не доплачивали. Пару слов о местоположении. Центром курортной зоны является порт Пафоса - до него пешком идти минут 30 (порядка 3-х километров). Поэтому, конечно, Вероника несколько проигрывает из-за удаленности. До пляжей - минут 7 (ближний отель) - 10 (муниципальный пляж около отеля "Алое"). У отеля территория маленькая, так что на ней вы вряд-ли будете находиться. Бассейн есть, но очень хлорированный (искупались один раз, так сказать "отметились", и больше желания испытывать свою кожу на прочность не возникло). За бассейном - крошечный кусочек парка. Гулять будете - по соседним улочкам. Основная улица вдоль моря - Посейдонас. Именно до нее от Вероники вы спускаетесь по перпендикуляру минут пять. Далее по Посейдонас - или направо (вдоль моря до порта 3 км), или налево (налево-вниз как раз пара минут до пляжа) - гуляете мимо ресторанчиков и маленьких магазинчиков на одной стороне улицы, смотря на отели, расположенные с другой (приближенной к морю). Поэтому, если хотите быть ближе к курортной зоне и к морю - посмотрите отели, более близкие к центру. Море: чистое, теплое, соленое! Солнце - ясное, жаркое, ласковое! Основное, зачем стоит ездить на Кипр! На пляжах - песок, чуть поодаль - насыпи из камней, которые "режут" волны и позволяют безопасно купаться. Заход "длительно-мелкий", доставляет удовольствие тем, кто плавает не вполне уверенно. Зонтики и лежаки - платно. Зонт мы не брали (сентябрь, да и не любим лежать - только обсыхали, и то - преимущественно двигаясь по пляжу), коврики для загара - привезли (можно купить на месте). Во время нашего отдыха волны были весьма сильные - но отдыхающих это не останавливало - прыгают на волнах (дно устойчивое - не опасно). Питание - то, что нас не порадовало... в отзывах видели прямо противоположное (?!). Сначала - по цене. Если вы берете завтрак-обед-ужин, вам это обходится в 18 евро за день. Завтрак-ужин стоит 14, только завтрак - 7. Налицо явная экономия, если берете трехразовое питание. Даже если захотите пропустить обед и попробовать что-то национальное в близлежайших ресторанчиках - все равно выгодно (средняя стоимость порции там 10 евро). Однако мы поняли, что трехразового питания в Виктории - не вынесли бы. ОЧЕНЬ ОДНООБРАЗНО!!! Ну просто до невозможности! На третий день мы уже определились с предпочтениями и просто набирали приемлемый для себя вариант. На завтрак: кофе, йогурт, омлет (или глазунью), сыр и апельсины. На завтрак - всегда были резаные апельсины (реально - вкусные!). Замечательный кофе в кофемашине! Соки - не брали (попробовали - искусственные). Был и жареный бекон (оч.жирно - кто не боится), сосиски (взяли одну на пробу - не вкусно, остаток отнесли на улицу кошке - есть не стала!), жареный картофель, жареные помидоры (на любителя). Ну, понятно, колбасу-сосиски мы просто отвергли и больше не экспериментировали. Многие жарили тосты (тостеры стоят на стойке), есть еще вариант - молоко с хлопьями. Ужин - уже лучше. Салат: нарезанная зелень, помидоры-огурцы - заправляете сами оливковым маслом и виноградным уксусом. Есть смешанные салаты (не умеют готовить - что-то как-то покидают в ту же зелень, так что попробовав пару раз подобные "произведения", мы уже их не брали). Гарнир: отварные макароны, чаще всего - рис. Был и картофель (пару раз было пюре - без претензий!; если жареный картофель - почему-то очень жирный и пересоленный). На гарнир были и отварные овощи - брюссельская капуста или брокколи или фасоль. А так хотелось какого-то приготовленного овощного блюда! Например,тушеных баклажан! Или - овощного рагу. Трудно есть просто отварную капусту... Пару раз были жареные кабачки (разбавленные большим количеством все той же свеженарезанной зелени салата). Мясо - курица, баранина, свинина. Мягкое, но почему-то опять жирное и пересоленое! Т.е. если отварные овощи не соленые совсем, то мясо и картофель - пересоленные. Мы не поняли, в чем здесь "фишка". Возможно, после такого мяса тебе обязательно нужно будет заказать напитки (платно) - или разбавить большим количеством несоленой зелени. Соусы мы поэтому и не добавляли - мясо уже пересолено... Фрукты на ужин - всегда один вид. За наши 12 дней отдыха были три варианта: один вечер - дыня (не сладкая, пресная), второй - яблоки (мелкие и сладкие) и третий - виноград (о, виноград чудесный!). Почему других фруктов в Веронике не было - предположить не берусь. Десерты мы попробовали, но не ели. Желе, что-то типа пудинга (съедобно). Тортики - сплошной крем. Да, утром всегда кекс! Думаете, что мы - привереды? Однако достаточно перейти улицу или сесть в кафе рядом - и вам принесут обалденное огромное блюдо за 10 евро - не пересоленное, с тем же салатом (который нужно будет заправить маслом-уксусом по вкусу), с вкусным соусом. Так что в обед мы просто наслаждались! Перебрали массу кафешек и ресторанчиков - и были в восторге от мусаки, клефтико, шашлыка или салата с креветками! Т.к. был спад сезона, ресторанчики борются за клиентов и обслуживание везде на высоте! Конечно, в целом - отдых понравился! Удрать от нашей дождливой холодной осени в теплый климат - это сказка! Только я бы все-таки рекомендовала внимательнее отнестись к выбору отеля...