[Unknown authorName]15 сентября 2012: отзыв в интернете об отеле VINCCI NOUR PALACE 5*

15 сентября 2012
-0,2

Скоро уже в пору будет обращаться "Здравствуйте, дорогие читатели!"))) Все как всегда по порядку и обстоятельно! Для тех кто не хочет долго читать напишу сразу сжато: Отель не плох, номера не плохи, питание ужасное, сервис арабский и этим все сказано. Общий итог: НЕ РЕКОМЕНДУЮ, лучше выбирайте другой отель в этой курортной зоне. Заплатите подороже и отдыхайте без нервотрепки. А теперь для тех кто любит подробности и нюансы: В Махдию решил съездить, так как там никогда не был и посмотреть что там за море такое особенное. Отель выбирался по принципу цена-качество. Тур-оператор Экспресс тур на тот момент как раз сделал отличное предложение на две недели за 26000 и я решил поехать в этот отель. В той же ценовой категории был Карибиан и Тапсус. Почитав отзывы да и основываясь на собственном опыте поездок в Тунис решил, что кормят везде почти одинаково а номера явно получше будут в Нур Пэласе. В Тапсусе у меня была куча знакомых...Сетку Карибиан я тоже неплохо знаю, сам бывал. Расценив что отели эти старые а этот вроде как всего 11 лет назад открылся, то все должно быть нормуль! Перелет авиакомпанией Нувельэйр, Аэробус 321. Туда и обратно летел на своем любимом месте, развалившись и вытянув ноги (места у аварийных выходов). Питание тунисское, не особо то вкусное...Заранее озаботился тем что поел в аэропорту и знал что в чемодане, сданном в багаж, также есть еда чтобы перекусить пока везут в отель. Полет как всегда был турбулентен... Сколько летаю, столько и трясет. Складывается такое впечатление что через час после взлета самолет входит в зону турбулентности и не выходит из нее до конца полета. Это, конечно, не опасно, но все равно напрягает и раздражает. По прилету решил разменять деньги в аэропорту, где меня и попытались немедленно обсчитать. Будучи в Тунисе учитесь считать деньги не отходя от кассы. Если вас не попытались обсчитать, то это либо по забывчивости либо нелепая случайность. Неважно где: будь это обменник, ресепшн вашего отеля, любой магазин, считайте внимательно деньги. Переодевались мы прям в аэропорту просто отойдя в укромное место за щитом у другой багажной ленты. С трансфером все как обычно. За час с небольшим доехали до курортной зоны в Махдии. Теперь сразу перейдем к оценкам: 1. Размещение - 4 балла Заселение, как всегда аттракцион. Я поскольку самый расторопный, номер получал первым и попросил у администратора приличный номер. Он сказал что номеров с моими запросами нет, а есть только Гарден вью. Я пошарил пять секунд в памяти, вспоминая, где это у них там гарден вдруг нашелся и так и не вспомнив, спросил где это. Оказалось что это вид на дорогу. Поясню сразу: лишь малое количество номеров имеет вид на дорогу... процентов 10-15. Поскольку отель расположен торцом к моря то вид на море почти из каждого номера. Различие лишь в том, что одна сторона на бассейн где шумно и вечером анимация, а другая сторона имеет вид на большое поле для гольфа и соседний отель Махдия Пэлас Голден Тулип. Поняв что администратор по традиции занимается выбиванием денег, я спросил сколько он хочет за номер с нормальным видом. После суммы в 70 долларов у меня отвалилась челюсть. Из интереса я предложил ему 40, но он был непреклонен. В общем то вариантов не оставалось и пришлось согласиться на этот номер. После расселения видел куда поселили тех, кто приехал со мной... Видимо гарден вью быстро закончились и пришлось селить в номера с видом на море)) Номер располагался на 5 этаже. Потом мне подумалось, что единственный фактор обезопасивший меня от первичного намерения админа заселить меня еще вдобавок куда нить на первый этаж, это мое владение английским. Номер 5017 был чистый и просторный. Все в нем было исправно за исключением подтекающего бачка который если не закрыть дверь в ванную раздражал ночью своим журчанием. Плесень в ванной по-моему есть в любом номере любой гостиницы Туниса. Они походу ее любят очень. Понятие вентиляции в ванной им также малознакомо) и все бы в номере ничего, если бы не вид на дорогу. Постоянные приезды и отъезды туристов, собственная парковка отеля, гоняющие по дороге автотранспортные средства в том числе байкеры на мощных мотоциклах - все это мало сочеталось с моим сном. Через неделю меня это утомило и я в вежливой форме достал администраторов, чтоб поменяли номер на нормальный. И переехал я на третий этаж в номер 3133 с видом на гольф, море и тишину, где за неделю вообще не встретил на этаже никого из России (это так...пища для раздумий). Номер располагался рядом с ближайшим выходом из отеля к морю и оказался слегонца ушатанным туристами. С кондея капало, дверца у шкафа отваливалась, телефон глючил, антенная розетка у телика отваливалась, Входная дверь закрывалась снаружи только если ей шарахнуть... Загасив пробегающего мимо маленького таракана, я тут же отправился за сервисером и нашел его на этаже, подождал пока он закончит и привел все это ремонтировать. Оценив масштаб работ он оставив чемодан пошел и привел второго сервисера с которым они все это дружно и начали чинить. Починили все кроме телефона у которого глюки не прекратились и я его просто отключил потом, и ручку у входной двери, которой так и пришлось шарахать чтоб она закрывалась... Биде есть не во всех номерах, двуспальные кровати по прежнему редкость, чаще это твин. Для хождению по номеру желательно иметь тапочки, так как кафель холодный, а если еще и влажный или мокрый то вааще можно костей потом не собрать (сам чуть не упал, спасла реакция). Две дамы потом чуть ли не с первого дня весь отпуск проходили с перебинтованными руками и плечами с лангетками. Телек с первым каналом есть, столик и кресла диваны есть, фен в ванной есть, балконы везде есть, пластиковая мебель на балконах есть. Белье меняют не каждый день. Периодичность не засекал, меня это не очень интересует. 2. Питание -1 балл ( и то только потому что не умер от голода) В инфраструктуру отеля входит один ресторан общего питания в здании отеля, бар-ресторан у пляжа, пляжный бар и вечерний бар у анимации. Они работают по графику. Лобби бар у ресепшн круглосуточный. Два ресторана "алякарт" (тунисский и итальянский) не представляли для меня интереса ибо там как правило подают ту же еду с общей кухни, только ты не стоишь за ней в очереди а тебе принесет ее официант. Мы питались в основном (кроме одного единственного раза, когда поздно обедали и пытались тщетно найти еду в открытом ресторане между бассейном и морем) в ресторане в здании отеля. На завтрак предлагались сухие завтраки с молоком или йогуртом, чай, кофе, колбаса, сыр, багет, различные кексы и выпечка трех видов, джемы, вареный яйца, жаренные сосиски. Так же готовили свежий омлет или яичницу и блинчики. Из фруктов как правило сливы и апельсины. Соки как всегда бодяженные но на вкус вроде даже ничего. Согласитесь что звучит то вроде хорошо - мол " ну а чего еще надо то?" Перейдем к самому интересному. Все выше перечисленное есть далеко НЕ ВСЕГДА!))) Конечно же на вкус и цвет товарищей нет, но что-то мои вкусы совпадают с некоторыми предыдущими отзывами и огромным числом людей в отеле)) Поехали.)) Чай на вкус мерзковат) Кофе из кофемашин, но дважды вызвало пищевое отравление (не знаю как это возможно, но сопоставил факты). Колбаса и сыр на любителя...кексы вполне ничего себе, выпечка отличная... наверно именно поэтому ее никогда не было...для того чтобы взять себе этой выпечки нужно было стоять и караулить когда вынесут новую порцию. Новый лоток с выпечкой исчезал с той же скоростью, что туалетная бумага из туалета в советской коммуналке. Джемы замечательные. Вареные яйца есть вареные яйца, а вот жаренные сосиски отказывались есть даже местные кошаки, явно в чем то подозревая поваров (а может просто среди котов не принят каннибализм). Чтобы поесть назавтрак жареных яиц или блинчиков нужно было отстоять очередь минут в 10-15. Иногда правда везло и один раз я даже подошел и взял блины когда очереди не было вообще, но это слабое утешение. Фрукты, впрочем как и овощи могли подаваться не всегда свежие. Обеды и ужины не особо различались своим и меню и иногда складывалось впечатление что на ужин мы доедаем то что не съели в обед. Не буду долго расписывать все прелести меню а отмечу лишь основное. Как правило из второго мы не ели ничего и просто брали пиццу, потому что ни внешний вид приготовленного, ни вкус, ни запах нам не нравились. Плюс ко всему чтобы это все поесть нужно было также отстоять очередь человек в 20-30. Говоря о количестве человек в очереди стоит учесть что некоторые стояли с горой тарелок на свою семью и она периодически увеличиваться из-за пришедших родственников или знакомых. Свежеприготовленное меню тоже не блистало разнообразием - рыба...Просто рыба. Салаты каждый день одни и те же, пироженки одни и те же, фрукты одни и те же. Супы так же разнообразием не блистали. Все то что подгорало (рыба, мясо, пицца) ни в коем разе не выкидывалось а просто лежало и ждало своего клиента. При этом повара которые все это готовили просто стояли и нагло улыбались мол "А чо??? Это ж еда! Подумаешь пригоревшая!" И не готовили новую порцию пока не разбиралось то, что есть. Из фруктов были дыня, виноград. Иногда к ним прибавляли инжир, персики, финики, яблоки, груши. Но ни в коем случае не одновременно все! Арбузов не было ни разу хотя в других отелях были каждый день на обед и ужин. Садясь за стол вы не всегда сможете найти приборы, стаканы и прочую утварь. Более того даже если вы уже заняли стол и на нем все было, это не значит что вернувшись с тарелкой вы обнаружите стол таким, каким оставили. Ресторан не справляется с количеством проживающих и это очевидно. Особенно остро это ощущалось в период плохой погоды, когда постояльцам нечем было заняться и ресторан превращался в дурдом. Из напитков предлагается пиво и Фанто-спрайто-кола... Официанты разливают вино и воду...Это если случайно вспомнят. Все сами ходят и берут то что им нужно...Вплоть до того что сами убирают со стола грязную посуду чтоб освободить место. Порезать ногу в ресторане об битое стекло, подскользнуться на чем нибудь это норма ресторана. Лично видел реакцию персонала на разбитый бокал: ленивый взгляд и возвращению к своему занятию по раскладыванию столовых приборов по столам. Бывали, конечно, и проблески в питании. В такие моменты складывалось ощущение что вот оно - наконец-то выгнали всех поваров и взяли новых... а нет... Такие проблески наступали видимо после взбучек от голодающих постояльцев. Только я дважды высказывал свои претензию менеджеру ресторана по имени Хельми: первый раз за отсутствие соков на обед и ужин, ибо пить газировку вредно, бухать не всем можно и тоже вредно а к воде останется добавить тока черствый хлеб, чтоб довершить картину. Это ничего не изменило ибо менеджер меня уверил что такое питание прописано в контрактах с тур-операторами и дескать они должны информировать туристов. Отсутствие арбузов он объяснил тем, что в это период они вредны и он вот например своим детям арбузы не покупает в другие месяца, кроме как в сезон (июнь-июль-август). Хотел я ему объяснить что этого его сложности и в других отелях типа Голден Тулип и Примасол Эль Мехди арбузы дают в полный рост, но плюнул, развернулся и ушел. А второй раз наклонял его когда стекло из ноги вытащил. Манагер рассыпался в извинениях и даже прислал в номер фрукты с водой и колой. Спасибо конечно, но хорошо что хоть йод не прислал. Разговаривал с немцами, чехами, нашими... Никто не сказал что ему нравится еда в ресторане...все ходили ругаться и постоянно. При нескольких разговорах присутствовал и я... Но все эти разговоры мало к чему вели. Питание никто менять не собирался и не будет ничего менять... Менеджер только дежурно извиняется с целью успокоить туриста и не получить от него по лицу и обещает что все изменится...На пятый день я уже собирался обращаться к гиду с требованием о переселение в другой отель, но тут наступило первое просветление в питание и на ужин привезли еду видимо из другого отеля))) Морепродукты, новые пироженки, спелые (не зеленые) дыни итд. На следующий день на обед жарили креветок... Я прям так удивился, что решил до конца досмотреть этот спектакль. Естественно потом все вернулось на круги своя и жалобы начались по новой. В конце второй недели меня и моих товарищей из Германии просто уже сажали за персональный стол, приставляли официанта, который прыгал вокруг нас и еду чуть ли не готовили индивидуально. А что от этого изменилось для всех остальных??7 НИЧЕГО!!! Периодически после взбучек бывали и новый ассортимент пирожных и мясо гриль и мороженое, но это были разовые просветления... в целом столовка конкретно подпортила отдых. К слову сказать: я посмотрел что едят аниматоры, которые в этом отеле уже скорее всего за сезон перепробовали все - пиццу и фрукты))) Что касается 2-х баров у моря, то там по жизни все сразу заканчивалось и никто не торопился это восполнять. Как ни подойдешь, то кофе машина сломана, то пиво закончилось, то газировка... 3.Сервис - 3 балла Здесь все быстро и просто. Все кто хоть когда нибудь бывал в Тунисе и без объяснений понял бы почему 3 и что другой оценки сервиса там и быть не может. Там это считается нормой. При заселении разводят на деньги, официанты на все забивают болт, бармены в нагляк просят чаевые, уборка пола просто размазывание грязи по сторонам... Что тут еще добавить... Я не хочу никого обидеть. Может кому действительно понравилось в этом отеле, пришлось по вкусу питание, сочли достаточным сервис или просто на волне общего хорошо настроения, подкрепленного действительно хорошим морем или изрядным количеством спиртного, но выставленные в отзывах пятерки и четверки мне, как думаю и многим, не понятны. Заканчивая обзор самого отеля хочу еще раз повторится, что не рекомендую этот отель для отдыха. Всем тем кто пишет отзывы хочу пожелать объяснять принцип выставления своих пятерок, дабы не вводить людей в заблуждение. При выставлении положительных оценок и отзывах в несколько предложений становиться понятно, что отзывы левые и просто улучшают общую оценку отеля. Отзывы с пятерками с перечислением инфраструктуры отеля так же левые. Если их все убрать, то оценка отеля будет ТРИ и я считаю что это будет справедливо! Хотя сам отель (его здание) вполне могло бы считаться пятизвездочным отелем, если бы не сервис и столовка. Тем кто попытается писать в комментариях, что я дескать придирчив и не надо с плохим настроением ездить в отпуск сразу хочу сказать, что в Тунис я езжу раз в два года и имею представление о многих отелях и обо всех курортах. Я знаю с чем я сравниваю даже в рамках одной страны. Так что пожалуйста "без истерик")) Теперь немного информации по самому отдыху и его нюансах: К экспресс Туру и его гиду Ирине претензией никаких не имею: встретили, все рассказали, увезли. Гид был в отеле ежедневно в обозначенное время. Дважды был в самой Махдии. Ездили на такси за 3 динара. Алкогольный отдел Женераля навеял своим видом воспоминания о сухом законе))) Продавец за решеткой, пол заплеван и воняет)) Рынок "ниочем" - посмотреть почти не на что! Цены стали ненормальными и торговаться никто не хочет. Напротив отеля станция метро. Впервые решил воспользоваться ей и сделал это. За каких-то 2,5 динара доехал за 1,5 часа до Сусса (вокзал в трех минутах ходьбы от Медины). Ехал ради рынка и...ЗРЯ! Рынок стал неинтересным. Раньше там было такое обилие интересных вещей, хорошей одежды и прочее...сейчас просто ширпотреб для туристов... Достаточно обойти пять магазинов и больше разнообразия не ищите. Торговаться не хотели даже там. В итоге проще и даже ДЕШЕВЛЕ оказалось все купить в магазинах напротив отелей где фиксированные цены, хотя они изначально считаются магазинами с завышенной ценой. Выбор больше, никто не орет в ухо "Приветкакделахорошокапиталистнедорого..." не буду дальше продолжать эту тираду)) хотя нет))) "...халявапосмотрикамрадзаходимоймагазин..."))) и в руках уже тридцать три вещи которые тебе пытаются всучить)) Спокойно походишь, посмотришь, выберешь и примеришь... Купил огромный надувной круг за 12 динар в магазине напротив, там же мне его надули...и потом все на нем рассекали по волнам...рекомендую) Море с рыбками шикарное! Этого описания вполне достаточно!) Лежаки в отеле занимали в полшестого... около 8 их было искать проблематично. на территории отеля лежаки хорошие - пластиковые с матрасами, на пляже тканевые, продавленные с ощущениями лежания на нарах) В отеле отдыхает очень много арабов. Никогда не видел их в других отелях вообще. Я вообще-то не расист, но меня очень сильно напрягали море и бассейн забитые бабами в куче тряпья. Эта картинка вызывает не ощущения отдыха, а виденье чужих мучений когда ты все это таскаешь на себе под палящим солнцем, а потом вытаскиваешь себя в куче мокрых тряпок из воды. Инфраструктура не поддерживается...Поле для гольфа оценить не могу, ибо не играю, баскетбольная площадка - она же теннисный корт раздолбана)) Два других грунтовых корта не разравниваются, футбольное поле по углам зарастает травой. Анимация целый день ходит по отелю и всех зовет куда-нибудь. Ее деятельность оценивать не буду, потому что я ее просто не люблю. Мне она не нужна. только раздражает своими криками. У нас люди и сами прекрасно организовывались поиграть в волейбол. Интернет в лобби постоянно тормозит и в итоге "падает" не выдерживая такого количества клиентов. В Талассо центре не был, но товарищи сказали что "так себе" Ездили на экскурсию в зоопарк. Водитель поняв, что чаевых ему с русскоязычного автобуса не видать решил сэкономить деньги на автобане и мы ехали петляя через населенные пункты. Блевал автобус активно - водитель не стесняясь раздавал пакеты (их у него было мнооого). Видимо поняв, что при попытке повторить этот номер он потратит гораздо больше на чистку автобуса, он все таки обратно поехал по автобану. Но в долгу перед туристами не остался - кондеем таки продуло. Деньги меняли на ресепе...курс вполне нормальный, хотя обычно в отелях сильно занижен. Вот в общем то и все основные моменты...Итак много получилось. Будут вопросы - пишите в комментариях или личкой.