Ирина Давыдова , 13 августа 2010: отзыв в интернете об отеле EL MOURADI PORT EL KANTAOUI 4*

13 августа 2010
0,7

Вернулись из Туниса 12 агуста, отдыхали с 1-11 втроем - я с молодым человеком и наш дружище. Неизгладимое впечатление производит пляж и море, теплая вода и мягкий песок. Первые дни вода была сказочно прозрачной и чистой, потом волны были сильнее и к берегу приносило травинки, но не тину к которой противно прикоснуться. На глубине вода не смотря ни на что оставалась чистой. Встречались и медузы, но это не смертельно, к тому же на пляже есть добрый дяденька, который чудо-кремом щедро смазывает место укуса и все за пол-часа подживает. Впечатление от отеля, в принципе, хорошее. Да, это не новый, только что построенный комплекс в стиле хай-тек, но обстановка уютная, привыкаешь быстро, чувствуешь себя как дома, в конце-концов не в номерах же сидеть едем. На ресепшене был русскоязычный араб, который сразу соориентировал где взять ключ от ячейки, полотенца, поменять деньги. Шведский стол для русского человека - искушение, перед которым невозможно устоять. Каждый раз, приходя в ресторан начиналось шоу Голод))) Питание было отличным, много всего можно успеть попробовать. Меню подходит и европейцам и американцам и русским. Американцы с аппетитом завтракали йогуртами и сухими хлопьями, обедали картошкой фри с различными соусами и ужинали пиццей. Европейцы на завтрак делали себе тосты с маслом, брали свежепожаренную яичницу с различными наполнителями и заливали сухое какао горячим молоком, обедали овощными супами-пюре, фасолью в томатном соусе и ужинали пастой по-итальянски с бокалом красного вына. Мы любили на завтрак сосиски с макаронами, мальчики себе с горкой накладывали, блинчики с шоколадом, а еще очень вкусный творог, напоминает адыгейский сыр. На обед печеная картошка и несколько видов мяса и рыбы, можно уже брать вино красное или белое и обязательно десерт))) На ужин была говядина, курица и даже кролик, салаты и рис с подливкой, конечно же десерты: и мини-пироженые и огромные красивые торты, фрукты и постоянно был арбуз. И конечно же вино! Приятное там вино, хотя те, кто бывали во Франции или Испании не особо оценили, зато те, кто привык отдыхать в Египте и Турции вино признали и употребляли с удовольствием. В общем, с голоду умереть точно не придется, завтрак там с 6.00-10.00, обед с 12.30-16.00, ужин с 18.00-21.00. Помимо этого, можно перекусить на пляже с 12.00-14.00, а вечером с 17.00 начинал работать бар. Теперь о номерах, хотя мы там очень мало проводили времени. Оставляли всегда динар, не потому что хотелось улучшить качество уборки, а просто так принято везде. Постель и полотенца меняли каждый день. В номере был телевизор с 1 русскоязычным каналом, холодильник и кондиционер. Единственное, что было не очень, шампунь и гель для душа не обновлялся, но я всегда пользуюсь только своим, поэтому проблемы в недостатке не было. Если что не будет устраивать, нужно сообщать на ресепшен. Очень понравился кальянщик, невысокий мужичок с добродушной улыбкой, ходили к нему каждый день, сдружились, он нас называл good friends))) Кальян стоил 4,5 динара, если просто поменять уголек, то бесплатно. Анимация там, в основном, на французском, но кому хотелось участвовать это не мешало, язык движений и танца понятен всем, в независимости от языковой принадлежности. Мы играли только в волейбол и дартс. Были на двухдневной экскурссии в Сахаре, много успели посмотреть, немного выматывает, так как рано приходится вставать, чтобы успеть в пустыню на рассвет, хотя зрелище потрясающее!!! В общем, отдых удался, впечатлений привезли кучу как и фотографий. Ведь главное - получать удовольствие от отдыха в независимости от обстоятельст, пытающихся этому помешать!!!!