[Unknown authorName]26 мая 2014: отзыв в интернете об отеле NAHRAWESS HOTEL & THALASSO HAMMAMET 4*

26 мая 2014
1,7

Вот мы только что приехали из Туниса. Отдыхали с 15 по 23 мая. Мы – это парочка людей в самом расцвете сил. Поскольку отъезжая, я испытывала самые противоречивые чувства насчет безопасности в Тунисе и качества отеля, обслуживания, да всего на свете, решила, что пренепременно напишу отзыв об отдыхе. Оператор, аэропорт Ехали через Coral Travel. Прилетали в Энфиду. Единственное МИНИ-НЕУДОБСТВО случилось по прилету, когда мы бесконечно (наверное, час) ждали свой автобус №12, в то время как рядышком многочисленные автобусы наполнялись людьми и постепенно разъезжались. Развозили всех по очереди. Наша очередь была четвертая. Доехали довольно быстро, минут за 40-45. Про отель Nahrawess В отеле заполнили форму с минимумом данных (имя, откуда явились) и получили карточку от номера. Оказался с видом на море, которое фактически находится за проезжей дорогой (частично замаскирована пальмами). Так что мы всегда были в курсе новых заселений или отбытия отдохнувших туристов, - автобусы останавливались под окнами. ВСЕ номера чудесно расположены. И даже те, что не на море, выходят на зеленую территорию отеля. Везде тишь да благодать. Заходиться по поводу стороны света НЕ СТОИТ! Среди туристов самый большой процент – русские. Есть немножко французов. И все! Ни одной англоединицы замечено не было. Ну и немцев здесь также не ищите. Кстати в автобусе из аэропорта бытовало мнение, что отель Nahrawess – отель для немецких пенсионеров-стариков. Мы с этим категорически не согласны. Да, и еще очень много женщин. ВОДА на завтраке, вода в чае на ужине ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Было четкое ощущение, что нам дают опресненную морскую воду, быть может, такую же, что и в кране. В магазине в бутылках вода получше (мы пробовали только два вида из магазина Carrefour, что направо от отеля, потом еще раз направо, а после железнодорожных путей на перекрестке налево). Отель Nahrawess - + от 3-х кг к вашему весу за 10 дней на полупансионе! Мы решили коротать обеды с бутербродами из франко-арабского местного хлеба с паштетом, что было идеальным решением в данной ситуации. Кормежка в отеле ПРИЛИЧНАЯ! Хотя отдельным столом на ужине представлены эрзац-торты, и основная масса еды - для виду, так что надо выбирать отдельные хорошие блюда, что вполне осуществимо. Однако приличная она для тех, кто не опятизвёздился в Турции. Указанные же личности могут действительно испытывать трудности со столом. Красной рыбы, лобстеров, ананасов и алкогольных коктейлей здесь нет. Зато была моя любимая шелковица, нелюбимая, но очень вкусная клубника, арбузы, нисперо, нога кабана, тунец невообразимого размера, пирожные-корзиночки, покрытые желеобразным кремом и свежими ягодами клубники, салаты из свежих фруктов и вкусный хлеб нескольких видов. Конечно, это не все. Только будьте готовы к не очень чистым тарелкам. Заявлено, что в номере есть сейф. При этом отельные служащие много раз сообщают о сейфе на ресепшне за 5 динаров в день. Имейте ввиду, что сейф в номере будет вероятнее всего сломан. Этим и объясняется активная агитация на предмет дополнительного сейфа. В отзывах мы также прочитали сообщение о том, что отношение к туристам, игнорирующим спа, иное, чем к all inclusive+spa. Ничего подобного. Всем до лампочки, зачем ты здесь. Единственное преимущество - окольцованным “всёвключенщикам” предлагается засесть в отдельный огромный едальный зал, в конце которого наливают. Да еще спапроцедурщикам предлагается для посещения дополнительный ресторан у моря, где вроде как поизысканнее кормят. Но изгоями мы себя ни разу не почувствовали. Удивления Второе приятное впечатление от отеля - тунисская туалетная бумага. Разделения на ней на кусочки распределены наиправильнейшим образом. Не нужно думать об оптимальном отрывном размере, за тебя это исследование уже было проведено! Класс! На территории отеля чудесный аквапарк с тремя не скоростными и пятью скоростными горками. Открыт с 10:30 до 12:00 и с 14:30 до 17:00. Пляж и подстерегающие опасности дна Прибрежная полоса – общественная!!! Как в Америке – наматывай километры до изнеможения, укрепляй лодыжки и дух (об этом чуть позже), преград на своем пути не встретишь. Это радостно впечатляет! Но вот морское дно таит реальные опасности. В правой части прибрежной предзонтичной территории пляжа Нахравесс вблизи берега на морском дне лежит огромная, скорее всего бетонная, плита с торчащими из нее болтами и изогнутой арматурой. Об этом нет никаких предупреждений, и всем как будто плевать. Однако совершенно очевидно, что зацепись нога за эту арматурину, особенно при волнении моря, и она будет элементарно сломана. Так что с детьми этот момент нужно обязательно контролировать. Песок очень приятный – мелкий, без камней и ракушек, манит прогуляться своей безграничностью. Соблазнившись, мы однажды направились направо, к заброшенному пирсу. Хотели заглянуть за мыс, - что же скрывается у живописной груды камней… Возможные неприятности (про тренировку духа и пальбу) Дело было под вечер, часов в пять. Мягкое солнце начало свой загоризонтный путь, тени от предметов становились все длиннее, окружающее наливалось насыщенными красноватыми оттенками. Пройдем до пирса и назад, думали мы, начиная свой недалекий путь. Один рюкзак на двоих, да в руках телефоны, на которые мы фотографировали окружающую действительность – все, что у нас было. Тут надо сказать, что гидша, инструктировавшая туристов в автобусе, сказала, что выходить в город нужно без ценных вещей, хотя жители и доброжелательные (понимай как хочешь, раскрыть тему она так и не смогла). Ну, так мы же не в город пошли, а вдоль берега! Короче, приближаясь к заброшенному пирсу (напомню, что находится он справа), мы заметили два темных мужских силуэта, которые непонятно что делали перед самым поворотом за мыс. Ну, сидят парнишки на лавочке в какой-то странной будке у стены заброшенного отеля, бамбук курят, решили мы, продвигаясь все дальше к груде наваленных камней непосредственно у пирса. Но вот когда перед возвращением назад оказалось, что один из них, прячась за стеной, выглядывает, стараясь изо всех сил остаться незамеченным, грудь охватило нарастающее волнение. Поворачивать к отелю казалось очень рискованным. Отличное место для опустошения наших карманов, в этом нет никакого сомнения. Никто не увидит, не услышит, не заметит случившегося. А идти вперед означало отправляться в полную неизвестность. Мы не знали, есть ли там дорога, нет ли там засады… Страна бедная, любителей разжиться на заблудших туристах хоть отбавляй. Лично я ощущала себя попавшей в капкан. Будь я одна, - сто процентов повернула бы назад, гарантированно предсказывая себе единственно возможный поворот событий (быть ограбленной, а возможно и еще что покруче). Слава Богу, я была не одна, и мы двинули вперед. Теперь для тех, кто попадет в эту ловушку. Впереди (за мысом) находится какой-то государственный объект, обнесенный колючей проволокой и противоходными такими заградительными огромными железками. Придерживаясь все время движения вправо мы вышли на охранный пункт. Метров сто шли по прямой к этому пункту и солдату с автоматом. Было не по себе, но как-то полегче, чем рядом с двумя головорезами в черных куртках, замышляющих очевидную гадость. Солдат был чрезвычайно насторожен и держался за автомат. Ну с моей фантазией я, конечно, пока дошла, развила несколько исходов сюжета. Воплотился в жизнь самый невинный. Проблема была в том, что солдат-араб не разговаривал и не понимал по-английски. Пришлось с минимальными жестами объяснять на пальцах, что наша цель – отель Нахравесс. Мы умоляли разрешить нам пройти через охраняемую территорию. Наконец, он улыбнулся и, кивнув, указал нам путь. Настоящий исход из надвигающегося ада. Фуффф… до сих пор при воспоминании желудок скукоживается от страха. Мой молодой человек, правда, утверждает, что мы вообще не знаем, была ли реальная опасность. Но лично я очень рада, что проверять на наличие ту опасность так и не пришлось. И еще один запечатленный в памяти момент. Это произошло накануне отлета. Мы проснулись посреди ночи от громких арабских уличных разборок. У входа в отель стояли три мужика и громко орали, вращая руками. Когда ор закончился, и мы снова погрузились в забытье, вдруг началась пальба как будто из каких-то немаленьких орудий, глухо и громко, через ровные промежутки времени. Будто запускали снаряды прямо у нас под боком, как будто из той части, что охраняется вояками с автоматами. Отчего очень захотелось телепортироваться домой, в срочном порядке, днем раньше. И это был не фейерверк. Гид и все работники отеля (жаль, что мы не знали французского, думаю, уборщицы бы нам выдали тайну с потрохами) пугали нас общественным транспортом. На автобусах нельзя, - опасно! Поездами ни в жизнь – после революции 2009-го года можно и не доехать до места назначения! А мы все равно поехали. На вокзале поговорили с местной приятной парочкой, - ребята отлично разговаривали на английском. Также пообщались с англичанами, которые ждали поезда в Тунис. В общем, оказалось, что эта антиреклама заточена исключительно на раскрутку туристов на дополнительные экскурсии, которые стоят от 70 динар на человека (1 динар = 20-25 руб). Мы взяли первый класс, чтобы с кондиционером и приятной публикой, ну и не пожалели. Ездили в Эль-Джем смотреть на амфитеатр. Дорога в одну сторону заняла 1,5 часа. За 20 минут до прибытия в Эль-Джем в окно рядом со мной врезался какой-то предмет. Весь вагон ахнул. Потому что со страху можно было подумать, что это снаряд. Блин, я сразу представила, как легко можно быть расстрелянными в едущем поезде. Оказалось, местный пацан бросил булыжник, попав, конечно, именно в мое стекло. Назад поезд управился за 1,5 часа. Кстати перед прибытием поезда нас раскулачили на дополнительных 1,4 динара за двоих (к уплаченным ранее 38 динарам) за повышение класса (якобы приближающийся поезд состоит из вагонов более высокого класса, чем первый, что на практике нам показалось реальностью). Персонал и местные жители Отельные работники улыбчивые, но буквально задалбывающие парой приветствий: “Привет!” и “Хорощё!?”. Местные в Тунисе сродни банному листу. Нужно иметь недюжую выдержку, чтобы не использовать на постоянной основе всемирно известное “FUCK YOU!!!” Это касается, конечно, в первую очередь базаров и медин (центров городов), а во-вторую, снующих по пляжу с какими-то тряпками, предлагающих их за 20 динар, дынями, арбузами, бананами, еще чем-то. Работниками отеля эти торгаши не допускаются на “зонтичную” территорию, поэтому арабы молча, но рукомахательно призывают туристов спуститься к ним поближе, громогласно разглашать начальную цену они упорно отказываются. Приятно удивило Из Туниса на двоих пассажиров можно вывозить багажом один чемодан до 30кг, ну или как обычно 2 чемодана по 20-23кг. Особенности И все-таки лучше ехать в Тунис, зная хотя бы основные слова на французском. Нам это СИЛЬНО помогло. Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Nahrawess_Thalassa_4*_%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82_%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81