Отзыв об отеле ORCHIDACEA RESORT 3*

21 июля 2011
3,4

Отель Orchidacea Resort 11.12.2010 – 20.12.2010 Солнце медленно вращало свой таз и море пузырило свои слюни. Н.Богословский Музыка Баснера, слова Крылова. {удалено модератором как реклама} Слёзы умиления при встрече в аэропорту прибытия, когда вам одевают венок из орхидей и дают сим-карту + рюкзак(халява!). Заселение – без задержек в «лагерь для перемещённых лиц», на одну ночь. Коридор в стиле «баракко», чистенький полу-номер со всеми удобствами и видом на «конюшню» , TV на сто каналов. Пьём шампанское Marquis de Ferral(Абрам Руссо пьёт Абрау –Дюрсо), благо приобретённое в Шереметьево. Сдаём ключ и ищем кафе « с деревянной террасой» и видом на море . Через сто метров в гору направо проходим указатели KATAMANDA и PHUKET HIGHLAND, ещё сто метров, и по правую руку находим кафе THAMARIND с танцующим деревянным полом и подушками на сиденьях, бильярд бесплатно. В дальнейшем это кафе стало нашим базовым. Персонал –всё внимание, цены - демократичные. Заказали салат с морепродуктами(120 б.), знаменитый суп Tom Yam с креветками и лимонным сорго(200 б.) и пиво Singha, всё превосходного качества. По неопытности пытались прожевать сорго. Суп нужно есть, имея носовой платок, но очень вкусно! К супу следует заказывать рис, тогда не очень остро. Раздобрев, шагаем к морю, к ближнему Ката- Яй, всего в двух минутах от отеля, просто смочить ноги и сделать первые фото. «Цыганское солнце», волна в 1метр, замшелые валуны слева, мало купающихся, два лёгких парусника клюнули в песок в центре пляжа, один из них на боку( на следующий день экскаватор старался их откопать). Туалет – 5 бат, душ -20 бат. Наблюдаем остров между пляжем Ката-Яй и Карон, иногда накрапывает. день второй : Первый завтрак – fried rice – скорее всего вареный, рагу с овощами и грибами типа шампиньонов и вешенок(всегда и много!), сухари из бекона, банана и ананас, дракон – фрут и остальные мелко порезаны, йогурты. Сыры –где же сыры?! Я нашёл сыр, закамуфлированный под фрукты на восьмой день!Как тут не вспомнить Concord Sport в Sharm еl, где выбор сыров около десятка, включая твёрдые, которые я люблю пользовать. Тем не менее сытно и вкусно, и съедают до крошки даже те, у которых «глаза – яма и у гузни дна нэма». Встреча с гидом. Джулия, обмен информацией, советы. Один из них – ресторан русской кухни с русским поваром Spicy House. Получили в подарок самую лучшую цветную карту Пхукета. Купили спец. пакет экскурсий : на остров 007, остров Пхи-Пхи и Saimon cabarret за 115 долларов на каждого. Это недорого, обеды включены! Заселяемся в номер после 14_00. Номер супер, стоило провести одну ночь в «собачьей конуре», чтобы заполучить такой без доплат! С большой « площадкой для игр», послушным кондиционером, лоджия, внизу бассейн, дальше кокосовые пальмы и море, шлёпки для бассейна, сейф, два зонта для улицы, бесшумный чайник Sharp… По горячему пошли в Spicy House. Заказали салат , баранину. Салат венчала горка майонеза. А баранина была жестковатой. На следующий заход жареные пельмени вообще отбили охоту ходить в это кафе. Лучше «Желанных» от Снежана Д. сегодня нет! (фуражир Кремля!). День третий: после завтрака, благо погода с дождиком, решили сделать Самостоятельную вылазку на Патонг. Взяли такси (400 бат) . Грузопассажирская Тойота, с кондиционером и коллекцией записей. Шофёра зовут Ну. Какое короткое имя, я говорю ему. Жена его тоже таксист, один ребёнок. Наш первый прицел Jungl Ceilon( старое название Пхукета) ещё не работал в сей ранний час, и Ну предложил за сто бат проехать в Gems Gallary, где у нас был зуд купить чёрного жемчуга и кирзовую сумку из морского ската. Жемчуг мы купили по цене ниже , как потом оказалось, рыночной или у разносчиков. С сумкой решили подождать, сначала осмотреться. Здесь и далее Ну был шофёром, переводчиком и гидом в одном лице. Любезно согласился с нами пообедать опять же в Тамаринде, за пять часов работы его устроила сумма в 1500 бат! Я предлагал ёщё – больше не взял! Выбрал он Tom Yam и рис с морепродуктами, далее доставил в отель. Координаты Ну: моб: 089 8664050; е-почта: nu4927@hotmail.com День четвёртый: обзорная экскурсия по острову: гид – девушка Ксения с козьими глазами. Бухта Чалонг осталась побоку, первая остановка – храм, вместо колокола – барабан, барахолка здесь же. Меня привлекли рогатки из рога коровы. Какой мальчишка не мечтает купить такую. В Тайланде я почувствовал себя мальчиком и захотел купить рогатку, но встретил неодобрение своей половины. Далее фабрика каучука. Гид –девушка с точёной фигурой и одетой со вкусом. Умение убеждать. Каждый второй купил подушки , в которых не может быть клещей, антихраповые , антиаллергические.Показала фокус-покус с пылесосом – за минуту подушка в мешке превращается в камень, секунда - из мешка – и она вырастает в полный размер- доказательство пористости. Мы тоже мялись, колебались. (Позже , подходя к отелю, узрели склад-магазин этой же фирмы и купили 4 подушки за 7500 бат.) На змеиной ферме расслабились халявой из желчного пузыря кобры на коньяке, на фабрике Кэшью полакомились орехами. Опять оказались в Gems Gallary и снова купили жемчуг . На сумку из ската(Sting ray) получили скидку в 500 бат( продано за 5200). Вернувшись с экскурсии, захотели стать «детьми капитана Гранта», пригубив виски Grant’s. День пятый: happy birthday Самый яркий день во всех смыслах этого слова. Первый смысл – пять минут ходьбы – и мы на пляже КАТА-НОЙ , на небе ни облачка, волна , загораем, ближе к полудню на пляж опускаются запахи из ресторана MOM TRI’S Kitchen, что справа на скале . К часу возвращаемся в отель, принимаем души дефилируем в Мом, где на скале, с видом на бухту, пользуем ланч. Здесь произошёл первый курьёз. После аперитива возникла непонятная пауза и я спросил: is that all? – в ответ кивок головы, я повторил по-русски: это всё? В ответ тот же кивок и слово «всё». Я пытался донести , что сумма заказа большая, а съели немного, после чего официант пытался увлечь меня на кухню, а позже расчистил место на столе и , к нашему умиротворению, принёс основное блюдо. В этом ресторане каждый пунктик меню разбивается на три подпунктика, и блюда приносятся на длинной опаковой ладье( может быть слово Tri's в имени ресторана к этому обязывает. Самое вкусное – это равиоли с лобстером! Здесь я понял причину непонимания “pigeon English”-тайцы склонны видеть предметный смысл во вспомогательных глаголах,и вспомогательные глаголы не помогают, а ставят в ступор. Если Вы скажетеWhere should I know? – Вас могут понять как «а шут его знает!». День венчает торт от отеля, который приносят в номер и шоу Saimon cabarret. Вы легко узнаете «Блестящих» и дух «марМеладзе», леди Гагу, которая под занавес прикрыла «доспехи» москитной сеткой. Завершает шоу поющая « затоваренная бочкотара» , изображающая Дани Кляйн( Nah Neh Nah Vaya Con Dias). Очень уморительно, это развлекает. день шестой: остров Джеймса Бонда! Гид – поджарая, немного аскетическая Елена. Путь через материк. Голос Елены даже без «матюгальника» режет чистотой и новыми сведениями: «На Симилановых островах популяция черепах резко уменьшилась после цунами. Вот уже два года я ныряю по два тайм-сета в день, и видела только двух черепах!» . Вода вокруг 007 зеленоватая, дно илистое. На обед была рыба « с душком». день седьмой: перекур от экскурсий ждём с моря погоды, припекает эпизодически, загораем под дождём. Встретили молодую пару из нашего города – мир тесен! Ужинаем с «фишкой» в кафе типа “Free Salad”, где есть «шведский стол» с халявными фруктами и овощами + хлеб!. Добавляете к ним «фишку» в одном из исполнений, например B.Q. Рыба показалась слабосолёной и безвкусной. Хочется сказать: Господа орхидеоты! Обедайте в Тамаринд! день восьмой: Пхи-Пхи Доехали до бухты Чалонг и вернулись обратно – взяли чужого гида. В г. Пхукет сели на скоростной катер с тремя двигателями Хонда. Час в пути и мы в раю! Пудра-песок цвета слоновой кости, сталактиты и сталагмиты, вода от бесцветной к голубому. Попросил одного туриста «щёлкнуть» нас – оказался из Баку, из Апшерона на Пхи-Пхи! Говорят, здесь снимался фильм с участием Марио де Капри, но остров не назвали в его честь. Может быть, « потому что он на Ленина похож» или уже существует Капри. По дороге(морю) обратно показали место, где добывают ласточкины гнёзда( ласточки промазывают глину рыбьей икрой!). На острове перед Пхукетом сделали закусь с фруктами и арбузом, поныряли. Дети там строят замки из кораллов(обломков)! Чудно! день девятый: релаксация. Щёлкаем фисташки 95 бат/150г. с пивом Сингха, кукурузу, выросшую в полный размер, но не перезрелую за 50 бат/початок с пылу- с жару на бамбуковой палочке. Ходим по дну моря по шею в вводе, благо на дне ни камешка, ни ежа, так как плавать мы уже обленились. Покупаем фрукты: манго, дракон и салак домой. день десятый: Завтрак, дорога в аэропорт, таможня без придирок. Боинг 777-200 послушно взлетает и мы над Бенгалом треть пути, дальше Индия. Там , далеко внизу, на берегу священного Ганга Харрисон( со слов Синатра) написал самую великую любовную песню, после чего его Пати перебежала к Клэпптону… Держим курс на Арал и мы в Европе! Заморили червячка, чем послал Трансаэро и мы на снежном поле. Наш поцелуй БИБЛИО-ГЛОБУС,спасибо! Желание – даёшь русский канал! Больше сыра(разумеется не в мышеловке)! Рогатку я всё-таки купил! Занимаем стратегические высоты. При цене 400 бат за метр чёрного жемчуга один выстрел обойдётся всего лишь в 5 бат.