• Звонок по России бесплатный

    8(800)775-2500
  • Экстренная поддержка туристов

    (495)009-2500
  • Агентствам (Москва)

    +7(495)504-2500
  • Частным лицам (Москва)

    (495)504-2555

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Проверить статус заявки

Важная информация!

Уважаемые коллеги и туристы!

Информируем вас о нижеследующем: с целью исключения рисков при осуществлении деятельности туроператора в сфере выездного туризма, минимизации возможных расходов заказчиков туристских продуктов при наступлении страхового случая в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением хронического заболевания, включая медицинскую эвакуацию туриста в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (медицинская помощь в экстренной и неотложной формах), и/или возвращение тела туриста в страну постоянного проживания, заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов в системе бронирования ООО "Библио-Глобус Оператор". Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.


Погода в Гонконге на 23.03.2017

ГОНКОНГ+18 ... +20℃ ветер восточный, 3-5 м/с
   

ГОНКОНГ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

 

В соответствии с соглашением между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг по туристической поездке,  сроком пребывания не более 14 дней без визы!
С 4 ноября 2010 года отменена виза в Гонконг для граждан Украины. Время пребывания каждого визита – не более 14 дней. При выезде из Китая в Гонконг и обратно в Китай нужна 2-кратная китайская виза.

Для въезда на территорию Гонконга на срок не более 14 дней виза не требуется:
- Россия
- Украина

Заранее оформленная виза требуется сл. гражданам:
- Россия (Только для туров продолжительностью более 14 дн)
- Украина (Только для туров продолжительностью более 14 дн)
- Беларусь
- Армения
- Азербайджан
- Молдова
- Казахстан
- Узбекистан
- Туркменистан
- Таджикистан
- Киргизия

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки!

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ, официально осуществляющих свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации:
1. Действующий  заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент выезда из страны)
2. ОПРОСНИК скачать
3. 2 фотографии 3,5х4,5см - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности; в том числе для детей, вписанных в паспорт родителей  (без углов и овалов, на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой oправе, без бликов)
4. Справка с места работы на официальном бланке с указанием адреса и телефонов организации, с указанием должности и зарплаты, датой поступления на работу;
5. Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо предоставить копию Российской мультивизы
6. Копия регистрации по месту жительства в РФ - срок действия, которой не менее 1,5 мес. с момента начала  поездки;
7. Копия миграционной карты
8. Копия разрешения на работу на территории РФ
9. Медицинский полис (если мед. страховка оформлена самостоятельно) покрывающий весь период тура
10. Копии авиабилетов (если приобретены самостоятельно)

Стоимость и сроки оформления визы в Посольстве Гонконга в Москве:
обычная виза 9 рабочих дней - 90 $
срочная  виза 5 рабочих дней - 120 $
экспресс виза 4 рабочих дней - 150 $
Виза дает право однократного въезда на территорию Гонконга.

Требования к паспорту:
- наличие подписи владельца
- срок действия паспорта СТРОГО НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ПОЕЗДКИ
- наличие чистой страницы для штампа
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
- В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу ОБРАЗЕЦ. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.