• Агентствам (Москва)

    +7(495)504-2500
  • Частным лицам (Москва)

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

 

Погода в Норвегии на 17.12.2017

ОСЛО-7 ... -9℃ ветер северный, 0-2 м/с
ТРОНХЕЙМ-2 ... -4℃ ветер юго-восточный, 1-3 м/с
ЛИЛЛЕХАММЕР-10 ... -12℃ ветер северо-восточный, -1-1 м/с

05.12.2017

В Норвегии строят город из пряников

В Бергене появится город из имбирных пряников как символ счастья и праздничного настроения.

Считается, что первый имбирный пряник в Скандинавии  появился в XIII веке. Первыми его оценили монахини из шведского аббатства Vadstena, заметив, что оно помогает при проблемах с пищеварением. Спустя два века королю Иоганну, правившему в Дании, Норвегии и Швеции, врачи порекомендовали включить в рацион имбирные пряники: чтобы улучшить настроение.

С XVII века пряники  можно было купить в аптеках и монастырских магазинах.

Жареная рыба под водой

Первый ресторан в Европе, который будет работать буквально под водой, решили строить в Норвегии. Здание для заведения под названием "Анде" (Under с английского – "под") на пять метров погружено под воду. Оно спроектировано с учетом сурового климата и особенностей местной акватории: стены будут покрыты метровым слоем бетона, чтобы предотвратить повреждения конструкций и свести на нет перепады температуры.

Интерьеры будут меняться в зависимости от глубины погружения. Фойе и гардероб оформят под грубый бетон, что сочетается с каменистым пляжем, а главный зал – в темно-синих и темно-зеленых тонах, взятых из цветовой палитры морского дна.

"Анде" также будет выполнять функции центра исследования морской экосистемы. Конструкция ресторана позволит ученым наблюдать за подводной флорой и фауной круглый год. А посетители, читая меню и разглядывая местную архитектуру, смогут узнать больше о жизни океана. Кроме того, предполагается, что внешние стены со временем обрастут кораллами и моллюсками, которые привлекут еще больше морских обитателей и разнообразят жизнь за окном ресторана.

«Перу Гюнт» - 150 лет

Пьеса Генрика Ибсена «Пер Гюнт» вышла в 1867 году. Пьесу ставили и продолжают ставить в театрах по всему миру.

Зритель знакомится с Норвегией середины позапрошлого столетия: рассказывается история самых обычных людей и описываются их сложности.

Праздновать юбилей начали летом, во время ежегодного фестиваля Пера Гюнта, который проводится в местечке Винстра в долине Гудбрандсдален. Именно в этих местах Ибсен черпал творческое вдохновение.