• Агентствам (Москва)

    +7(495)504-2500
  • Частным лицам (Москва)

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

Экскурсии на Корфу

Медстраховка на отдыхе

Внимание! Заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов в системе бронирования Библио-Глобус. Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.

Трансферы

Внимание! Групповой трансфер на острове Крит из аэропорта г. Ираклион до региона Иерапетра, Ханья может составлять от 2,5-й до 4-х часов в пути. Для удобства Туриста, возможен заказ индивидуального трансфера.

Цены на индивидуальные трансферы о.Санторини:
Порт/аэропорт-отель (кроме региона Оя)
50 евро за машину в одну сторону

Порт/аэропорт-отель (в регионе Оя)
60 евро за машину в одну сторону

Ночной тариф (с 22:00 до 06:30)
+20 евро к стоимости трансфера

Цены на индивидуальные трансферы о.Миконос:
Аэропорт-отель - 27 евро на человека в одну сторону
(встреча в а/п с русскоговорящим представителем, сопровождение до авто, трансфер)

Аэропорт-отель (индивидуальный VIP) - 42 евро на человека в одну сторону
(встреча в а/п с русскоговорящим представителем, сопровождение до отеля, трансфер, помощь в заселении)
 


Погода в Греции на 18.10.2017

ИРАКЛИОН+18 ... +20℃ ветер юго-западный, 0-2 м/с
РОДОС+21 ... +23℃ ветер западный, 2-4 м/с
КОС+19 ... +21℃ ветер западный, 2-4 м/с

12.10.2017

Сувлаки навсегда. Что нужно знать о греческой еде, отправляясь на отдых в эту страну!

Греция — одно из самых востребованных россиянами отпускных направлений. В этом году по популярности эта страна уступает лишь России и Турции. 

Если вам доводилось бывать в Греции, вы наверняка обратили внимание на то, что порции в греческих тавернах обычно рассчитаны на несколько человек. Дело в том, что потребление пищи — процесс, связанный с удовольствием, а это требует свободного времени и хорошей компании. Ужинать в одиночестве считается вредным и даже асоциальным. Но как быть, если проголодался, а до ужина еще далеко?

Сувладзи́рико (переведем на русский манер как «сувлачная») — лавка уличной кухни, вот что заменяет грекам фастфуд. Сувлаки в греческой культуре едой не считаются. Это нечто промежуточное, потому что процесс приготовления этих блюд прост как две копейки, в отличие от настоящей еды, которая, убеждены греки, должна готовиться долго и основательно.

Словом «сувлаки» называют несколько разновидностей блюд, в основе которых — мясо на гриле. Готовят их непосредственно при вас. Можно заказать сувлаки навынос, а можно присесть за столик и расправиться с ним на месте. Обычная порция стоит от 1,5 до 4 евро. Цена зависит от того, что вы выбрали — пита-гирос, каламаки или кебаб.

Нечто подобное вам наверняка доводилось встречать в Турции, только не говорите об этом грекам. Они считают эту еду исключительно греческой и делить лавры с кем бы то ни было не намерены.

Пита-гирос (Pita-Gyros) очень напоминает знакомую всем шаурму. Ее название происходит от основных ингредиентов: в круглую питу вкладывают кусочки мяса, срезанные с большого вертела (gyros). Употребив такой кулек, набитый мясом, картошкой-фри, луком и йогуртом, вы с непривычки можете нагрузить голодный организм так, что ужин будет под вопросом.

Каламаки (kalamaki — «палочка») — это маленькие кусочки мяса на деревянной шпажке. Внешне напоминает шашлык, но это просто мясо, обжаренное на гриле. Предельно простое блюдо, никакого маринада или соуса, за исключением лимонного сока, которым полагается сбрызнуть каламаки перед едой, чтобы придать вкусу выразительность. Главное, чтобы мясо было свежее, а не замороженное. Обычно это свинина и курица, иногда баранина.

Каламаки подают в качестве закуски на всех общественных мероприятиях, праздниках и даже в кинотеатрах, наравне с попкорном. Народ уминает каламаки прямо в темном зале при просмотре фильма. Кстати, сувлаки-каламаки существовали еще в Древней Греции, но разрешалось ли есть их в амфитеатрах, история умалчивает.

Наконец, кебаб — блюдо, распространенное во всех странах Востока. Это продолговатые котлетки из рубленой баранины, насаженные на деревянную палочку или шампур. Кебаб сервируют салатом, арабской питой и йогуртом.

В Афинах в центре города есть заведение Thanasis, которое уже более 40 лет специализируется только на кебабах. Начиналось все когда-то с простой уличной жаровни, а теперь эта кебабная занимает первые этажи трех зданий, стоящих по соседству. И не всегда здесь найдешь свободное место.