Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

21.09.2012 16:44:37
-


0#Мы выбирали этот отель из немногих, предлагающих наше размещение, по приемлемой цене и с хорошими отзывами. Мы отдыхали с семьей по системе "Все включено" с 18.06.12 по 28.06.12. Прилетели мы в аэропорт Ларнаки, так как в Пафос из нашего города самолеты не летают. Добирались до отеля 2.5 часа, причем нас высадили из большого автобуса у какого-то пятизвездочного отеля в Пафосе и пересадили в маленький микроавтобус, не очень новый. Но ничего, доехали нормально.

Наш отель мы узнали по кораблю около въезда, замеченного нами еще в отзывах. На ресепшене не оказалось никого русского, но нас разметили быстро и без проволочек. Довезли с вещами на маленькой машинке, хоть и было недалеко идти. Наш номер располагался на втором этаже. там было 2 комнаты с кухонным уголком. телевизор в номере был маленький и старенький (и без пульта, какая жалость). И как я не пыталась попросить кого-нибудь настроить хотя бы 1 канал, они ничего не смогли сделать, потому что без пульта ничего не настраивалось. Иногда мы слушали занимательные речи немецких ведущих, но потом нам надоело и мы перестали включать телевизор. Но кое-где из других номеров я слышала знакомый голос ведущего новостей на первом канале. Кондиционер был платный, в каждой комнате свой ( 8.2 euro в день за 2 кондиционера). Мы заплатили за 10 дней, пришел работник, поковырялся в дырке рядом с включателем горячей воды и все чудесным образом заработало. Правда, один кондиционер работал плохо и нам пришлось идти на ресепшен и просить, чтобы его наладили.

На ресепшене было написано, что каждый день можно найти русскоговорящего человека с 13.00 до 21.00, но работающая там Людмила иногда куда-то пропадала и приходилось объясняться с англоговорящими работниками. Кое-как они нас понимали, но как только речь зашла о том, чтобы вернуть деньги за один день, когда кондиционер не работал, они каким-то странным образом перестали нас понимать.

Территория отеля большая, но до всего было подать рукой..1#Там росло множество всяких растений, прямо с нашего балкона можно было сорвать оливки. В общем, вокруг все цвело, пахло и жило, настоящий рай для ботаника.

Бассейн большой, с различной глубиной и множеством гротиков и горкой. Есть совсем мелкий бассейн с грибком на детской площадке. И еще один в отдалении от других. Море прекрасное, теплое. Если пойти направо, около детской площадки песчаный вход в море, дальше камушки, потом опять песочек. Дно ровно углубляется, и из воды не торчат волуны как на муниципальном пляже в Пафосе и не везде мелко, как на Корал Бее. Если доплыть до волнорезов можно увидеть множество живности: рачков и рыбок. У берега мелкие рыбки тыкаются в ноги. Лежаки и зонтики платные - 1,5 евро для постояльцев Элиа Лачи.

Аниматоров было 3 человека, они все из болгарии и хорошо говорят на русском и английском языках. Хелли (она с детьми, они ее обожают)), Дима (он по всяким взрослым играм типа бочи, лука и т.п. ) и Надя (она проводила аэробику в бассейне). Вечерами они все вместе проводили мини-диско для детей, потом различные мероприятия для взрослых, такие, как караоке и различные викторины. В среду у них выходной и приезжает кипрский коллектив и танцует народные кипрские танцы. В один вечер показывали интересные фокусы.

Экскурсии, которые предлагал нам наш гид Николай Ненашев, мы не брали. Но, говорят, прогулка на осликах очень интересная экскурсия. Мы брали машину напрокат на 3 дня, причем мы заказывали одну модель, а пригнали нам другую. Мы были в Полисе, в Пафосе, на камне Афродиты (место, где она вышла из пены морской), в купальне Афродиты (Афродита умела выбирать места, что сказать )), в Кикосе в монастыре, в зоопарке, в замке Ричарда Львиное сердце в Колосси, в церкви Святого Николая, в монастыре Святого Николая (кошачий монастырь), на Корол Бее, на муниципальном пляже в Пафосе, а еще немного походили по рынку в этом городе.

На рынке мы не нашли фруктов и сладостей, которые искали. Интересно было посмотреть на старинный замок..2# У камня Афродиты мы поели морепродукты в ресторане, с которого открывался чудесный вид. В Кикосе есть множество киосков с различными сладостями (нас закормили))), с вином, которое можно купить и в самом монастыре и со всякой бижутерией и подарками. В самом монастыре очень красиво и интересно. Но дорога до Кикоса от Лачи очень сложная - горный серпантин. Поэтому тем, у кого слабый вестибулярный аппарат, рекомендую выбирать другую дорогу. Наш гид нас немного дезинформировал, поэтому мы посетили еще и церковь Святого Николая. Это очень красивое и старинное здание. В женском монастыре Святого Николая обитает более тысячи кошек. В зоопарке интересно, но дорого и днем там лучше не ходить, потому что жарко. Мы остались довольны нашей самостоятельной экскурсией по интересным местам Кипра.

Еда. Про еду ничего определенного сказать не могу. Мы смотрели меню в различных кафе Кипра, там кормят так же, как в отеле. По утрам давали несколько видов колбасы, ветчину, сыр, круассаны с шоколадом, сосиски, омлет и т.п. По утрам пузатый и веселый английский шеф-повар готовил яичницу и блины. К блинам были различные джемы с сладкие подливки. В обед и ужин давали обычную еду: несколько видов гарнира, мясо и рыбу. Салаты и оливки были всегда. Один раз в день давали суп. Однажды давали различные виды шашлыков. До ужина в баре у бассейна можно заказать перекусить всякий фаст фуд. В баре делают вкусные коктейли. Дети у нас постоянно пили коктейль Пука Чука. В общем, из всей этой кормежки я заключила, что на Кипре выращивают очень много картошки, листьев салата и оливок. Почти все недосаливают.

Рядом с отелем располагался порт и вдоль него было много рыбных таверн. В один вечер мы поужинали в Порто Лачи. Мы заказали мезе на троих и все наелись. Нам очень понравилось.

В заключение могу сказать, что этот отель подходит для семейного тихого, но интересного отдыха.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0