Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

04.09.2012 12:48:23
28.10.2011 - 04.11.2011

Страна Кипр, курорт Лимассол (Limassol), отель NAVARRIA 3*

Ежик в тумане, блуждающий за солнечным лучиком, в поисках радуги

«- В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь,
и все, что вообразишь,будет как живое.
И тогда-то...слышны звуки и голоса»
( диалог Ежика с Медвежонком)


Радуга над Лимассолом!

Кипр чудесный легко «усвояемый» для российского человека остров, климатом и энергетикой схож с Крымом, только морально более комфортабельный, ибо хоть и отдаленная, но «Еврозона».
Я люблю Кипр. Но так сложилось, что спустя почти год, в этот последний летний день, решила написать о прошлой осени на Кипре. И об отеле Навария.
Почему «Ежик в тумане»?
Бывают такие моменты в жизни , когда ты, как тот мультяшный персонаж, идешь бредешь сквозь туман неизвестности, немного растерянный и задумчивый, пытаясь структурировать свою жизнь подсчетом звезд. Иногда навстречу, из молочной тьмы, к тебе выплывают различные персонажи, которые на миг заполняют твое пространство какими-то нужными и ненужными картинками и эмоциями, затем растворяются во вселенной, навсегда. Такой и была моя последняя осень на Кипре. Поэтому никак не бралась я рассказать свои впечатления об Наварии, а может кому-нибудь это все-таки нужно?
Кипр интересен тем , что здесь смело можно выбирать отели по понижению звездности. Знакомство с островом я начитала с 4+ - Mediterranean Beach, продолжила в эконом четверке Poseidonia Beach , а отшлифовала в трешке второй лини от моря – Наварии.
Не смотря на «звездную скромность» отельчик милый с потрясающей домашней кухней!!! Повар был просто Ас! Вроде выбора не так много, но все свежее, качественное в меру перчено-соленое.
Номерной фонд ну совсем простенький и старенький, как в хорошем пионерском лагере, Шкафы и стены выкрашены какой-то беленькой красочкой, сантехника допотопная. Но все очень чисто, не считая застиранных до серости полотенец. Впрочем, в конце сезона они закрывали наш этаж на обновление. Может в этом году все будет посвежее. Номер выбирать лучше с видом на море.. Шум от дорог слышен с обеих сторон, а вид на море посимпатичнее. Только эта сторона южная и в разгар сезона может быть жарковато.
Холл очень уютный. Иногда по вечерам девушка исполняла там заводные танцевальные мелодии. Цены на напитки в баре, у нас был НВ, весьма гуманные. Что-то типа 2.5 евро за 50 грамм виски.


Зажигают!!!!

Территория маленькая, но хорошенькая, со множеством цветников.



В бассейне не плавали, по причине того, что осенью бассейн холоднее моря, да и не люблю я бассейны при наличии моря.

Вообще осень 2011 года была на редкость прохладная. Уже в середине октября по ночам можно было просто замерзнуть, я ходила в теплой куртке. Да и днем на море дул весьма свежий ветерок.
Море близко, минут пять через дорогу. Пляж общественный – бесплатный, но лежаки и зонтики по 2, 5 евро за штуку. По пляжу иногда разносили фрукты на продажу.
Рядом много разных кафешек, где можно отобедать, но весьма простеньких. Поэтому иногда мы заглядывали в наше любимое «Данае». Что в 10 минутах ходьбы в строну отеля Фо Сизонс. Впрочем, чтоб не пользоваться нескромной «халявой», как друзья заведения, мы присмотрели рядом с таверной новый рыбный ресторанчик « Mediterranean», с интересным интерьером и весьма соблазнительными ценами. Огромное блюдо из 33 (кажется) больших креветок стоило 9 евро!!! Мы думали, что креветки малюсенькие и заказали по «тарелочке» на каждую. Съесть это было физически невозможно. Остатки нам упаковали в «красивешные» фирменные боксы.

Если же идти наоборот, в строну города от Наварии, после очередного светофора, будет кондитерская Сигма (м-мм вкусные пирожные!) и чуть вглубь – направо супермаркет Орфанидес, перед ним классная шашлычная!!!! Простенькая, но весьма вкусная и дешевая! Там питается очень много местных. Потом и в супермаркете отовариться, местным винцом например, весьма приличным даже за 5 евро.


На Кипре что можно проходить на территорию любого отеля.. Иногда мы посещали по вечерам бар пятизвездочника Фо Сизон дабы попить дорогущий, по 14 евро, фирменный коктельчик… под шикарный голос местной примы.
Кипр это свобода и не привязанность к отелю. Здесь смело можно выбрать трешку. И бродить куда тебе взбредет на ум. А еще лучше ездить в автомобиле.

Замечательно отправиться в горы или проехаться вдоль побережья до культового камня Афродиты и далее в Пафос. Местный товарищ возил нас на какие-то красивые Белые камни. Это надо сворачивать к побережью через несколько км после Лимассола по дороге на Ларнаку. Где точно не могу знать.

Где-то в том же районе. но уже обратно в горы расположена культовая для туристов деревня Лефкара

Недалеко от нее музей восковых фигур с совершенно уродскими экспонатами

Господибожемой!!!! А Бэкхем!!!Плакать хочется!!!

А если желаете совсем рядом с Лимассолом, то стоит непременно посетить развалины Куриона.
Древний Курион – самая известная археологическая достопримечательность Кипра, древнейший город, погибший в IV веке от сильнейшего землетрясения. Город расположен на каменистых холмах, и с этой возвышенности открывается красивейшая панорама. Спустившись вниз, окажитесь на чудесном пляже с очень вкусными кафешками на морскую тематику.
Одно «но», напрягает в автопрогулках по Кипру, левостороннее движение !!!


В самом Лимассоле очень живая и колоритная площадь с отрытыми ресторанчиками возле замка .
Замок расположен рядом со Старым портом в конце набережной. Построен он в конце ХIIIв. и неоднократно перестраивался в течение столетий. Замок был воздвигнут на оборонительном сооружении и имел вид крепости. Здесь, предположительно, и произошло венчание Ричарда Львиное Сердце и Беренгарии Наваррской.. Приятно посидеть там за чашечкой кофе, а затем побродить по сувенирно-туристической улице святого Андреаса с разношерстным хламом.

28 октября мы попали на парад школьников в честь дня ОХИ.
День Охи (по нашему «Нет») — государственный праздник в Греции и на Кипре, который отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного Италией.
« В ночь с 27 на 28 октября 1940 года итальянский посол в Греции появился в дверях кабинета премьер-министра Иоанниса Метаксаса и передал телеграмму Муссолини, в которой Греции предлагалось сдаться на милость итальянскому диктатору безо всяких условий, сдать национальные позиции. Ответ греческого премьер-министра был категоричным: «Нет!» (по-гречески «охи»). На ультиматум итальянского посольства было заявлено, что такой способ обращения расценивается как объявление войны Греции со стороны Италии, а в 6 утра с санкции итальянского парламента вооружённые силы начали оккупацию греческих территорий. Так Греция вступила во вторую мировую войну». (с)

Важно, что в Лимассоле почти нет языкового барьера, каждый 5 житель русскоговорящий.
Тем он и хорош, почти обрусевший Кипр.
Там - Свобода и покой!

А в Наварию езжайте смело, если вы не привыкли к исключительно пяти звездам.
Но помните, что Лимассол это курорт более подходящий тем, кому за...

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0