Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

30.08.2012 17:29:12
25.07.2012 - 08.08.2012

Страна Кипр, курорт Айя-Напа (Ayia Napa), отель NISSIANA HOTEL & BUNGALOWS 3*

Поездка на Кипр произвела на нас приятное впечатление. Мы хотели бы поделиться нашими соображениями и эмоциями относильно экскурсий и экскурсоводов. Известно, что качество экскурсии зависит от профессионализма экскурсовода. Так, незабываемой для нас останется экскурсия в Курион-Пафос (30.07.12), которую проводила для нас экскурсовод Светлана. Она потрясла нас глубиной своих знаний об истории, широтой эрудиции, умением провести параллели между прошлым и современностью, способностью заставить нас взглянуть на хорошо известные вещи по-новому. Мы получили огромное удовольствие от общения с таким интеллигентным и высокопрофессиональным гидом. Выражаем ей свою признательность и бесконечную благодарность!

Ничего подобного нельзя сказать о поездке в Керинию (01.08.12) вместе с гидом Татьяной ("я наполовину-киприотка, наполовину-иностранка"). Недоброжелательное отношение к туристам, постоянные упрёки в адрес достаточно дисциплинированных взрослых и интеллигентных людей, минимум информации, бесконечные повторы ("Ну ладненько", "Что за чудо такое сегодня", "Я хочу можно как больше рассказать, но дорога короткая, я чувствительный человек, если не расскажу, не буду спать", "Не люблю сухо, сухо не люблю"), неграмотная речь, проявление нетолерантности ("Мы этих новых русских, которые все в тюрьме пересидели, терпеть не можем, терпеть не можем, терпеть не можем, но народ терпИт") - вот то, что не позволило нам насладиться экскурсией, которая могла бы стать одной из самых памятных. Как сказала сама Татьяна, она случайно оказалась на данном маршруте. Хотелось бы, чтобы таких случайностей больше не было!

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

30.08.2012 19:10:24
Юлия

Прочитала отзыв про гида Татьяну, и нахлынули воспоминания. Нам в прошлом году повезло еще меньше, чем Вам. Татьяна сопровождала нас на 2 экскурсиях из 3 купленных. И мы выслушивали всё описанное Вами два дня подряд. На второй день нас уже бил нервный смех. Не только от речей Татьяны, но и от недоумения, читавшегося на лицах других туристов (мы-то бывалые, а они впервые это чудо услышали и еще какое-то время думали, что смогут что-то изменить, призывали ее к порядку, что ее страшно злило).