Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

13.08.2012 13:28:12
-


0#Посетили Кипр в первый раз – мы с женой и дочь 7лет, в конце июля (2012). Выражаю наше общее мнение – Кипр из мест отдыха, нами посещённых (включая Турцию, трижды, и Болгарию) очень вполне даже понравился! Замечательное море, песчаные пляжи, довольно развитая вокруг отелей оживлённая туристическая зона – порадовало. Опасение было, что июль – сильно жаркий период, что ж, выяснилось, что и жару в 35 град. можно без мучений пережить, «жар костей не ломит»)
Отели в местечке Протарас выстраиваются в основном между морем и параллельной берегу моря улицей (наподобие Hotel Road): с одной стороны – отели, отели, кафешки, магазины … с другой – кафешки, кафешки, магазины, отели. Можно вечером и погулять…
К отелю нашему Илиада Бич, как ни странно, претензий у нас, в сущности, нет. Знали к тому же, что едем не в элитный сверхсовременный люкс)). Осмотрели в день приезда сантехнику, запустили кондиционер (встроенный общий), открыли дверь на лоджию… всё работает. Повезло, не иначе!)
И главный конёк отеля, по нашему мнению – очень нормальное питание!
Второй главный плюс – очень хороший пляж – без выходов скальных пород на дне моря на мелководье, чем грешат пляжи у других отелей в округе.

Номер – суперстандартный, всё как в Турции и Болгарии, приехали как к себе домой уже).
Ориентация – на соседний примерно такой же отель «Silver Sands», вбок можно увидеть кусочек моря. Если смотреть с улицы или от входного холла – это правая сторона, хорошо это тем, что солнце заглядывает только в утренние часы, потом эта сторона теневая.

По поводу шумности – немного был слышен музыкальный шум от вечерних мероприятий в окрестных барах, и от в бара в вестибюле через атриум доносился, но в целом не напрягал шум..1#К слову, удачный был номер (219) и тем, что одной стороной примыкал к кладовой уборочного инвентаря, то есть, некому там было шуметь, а вот в номере соседей обнаружилась дверь, ведущая в следующий номер, не открывающаяся, но иногда пропускающая оттуда много звуков… Кстати, их номер отчего-то был оборудован не третьей кроватью, а раскладушкой (тоже семейная пара с ребёнком, как мы), их дочка спала на раскладушке головой к этой злосчастной двери.
В числе оборудования номера, как и писали здесь уже – фен встроенный в выдвижном ящике стола, сейф малогабаритный с ключиком, платный. Холодильник встроенный в подстольную тумбочку – кого не спрашивали, у всех был бесплатный (хотя отель-гид и сомневался в этом)). Сейфом не пользовались, ценные предметы на всякий случай прибирали в чемодан.
Не пользовались и платными лежаками-полотенцами на пляже. Раскладную подстилку привезли из дома и располагались на ней на песочке. Полотенце своё не пригодилось - тепло, недалеко идти до номера. Зонтик свой не помешал бы, но его мы поленились купить).
Кстати, о пляже (о чём выше по тексту) – в первый же день, неопытные, пошли по пляжу направо, где я и посадил ссадину на колено об подводные булыжники, точнее – скалы, так как плавать было непривычно мелко. И легко отделался, можно было пораниться о более острый край той же самой скалы..2#С этого дня не мудрили, а купались на широченном участке пляжа, начинающемся прямо напротив Илиады, и тянущемся до следующего пирса, но влево).
И другая опасность, подстерегающая вас в манящей прозрачной воде – рыбы! На мелководье, по пояс, вы стоите и вдруг клюёт вас в ногу мелкая такая рыбёшка сантиметров 5, пытается отколупать с вас ороговевшую частичку кожи)) Вообще-то не пугайтесь, такие же рыбёшки (может, малость помельче) применяются в спа-салонах, это даже забавно).

Питание наше в отеле было – полупансион, что значит завтрак и ужин – шведский стол, напитки за ужином – платно, от 2,5 евро (бутылка воды 1,5 л), в конце ужина подойти к девушке и подписать два счета (один остается у девушки, второй у нас) расчёт в конце отдыха с этими чеками; брать или нет водичку – на ваше усмотрение). Выбор и качество блюд мы оценили бы на хорошо или отлично. Об ассортименте много уже обстоятельно писалось в отзывах, особо отметили бы классные блины, на завтраке).
Нас очень не плохо кормили в ресторане) На ужин 7-8 видов фруктов (арбуз, дыня, сливы 2-3 видов, бананы, яблоки 2-3 вида, киви, виноград светлый и темный, персики, апельсины). Мороженое на ужин 5 видов - ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное, банановое. Самое вкусное шоколадное и банановое , узнала об этом под конец. А дочка каждый вечер с подружкой брали мороженое и десерты - тортики всевозможные))
На обед – либо обходились покупными продуктами из маркетов (даже Lidl имеется, только мелкий), либо можно было пообедать в окрестных «кафешках», вернее - ресторанах, тавернах, пабах (на англицкий манер), предлагается еда от 7-8 евро (set, т.е. комплексный обед), завтраки даже от 2-3 евро – яичница с беконом..3#Порции нехилые! Качество вероятнее всего отменное (конкуренция!).
Совет: не устраивайте финальный ужин с друзьями или знакомыми в последний день перед отъездом, поберегите организмы! Мы оказались предусмотрительными, да и то…)) Порции – здоровенные! Вино, кстати, с жестким вкусом - всё, которое пробовали, «тяжеловатое».
В один из дней с нашими знакомыми поменяли ужин на обед, т.е. ланч. Что характерно, завтрак, ланч и ужин проходят в трёх разных местах. Обед устраивается на свежем воздухе, в павильоне или так сказать, на террасе. И, здесь мы постарались, каждый, включая детей, заказал по паре (!) блюд, и советуем мы вам этого не делать, так как тарелки диаметром полметра, не меньше, и кто же мог знать, что так подаётся всё, и бургер (полкило картофеля фри в придачу, зелень), и салаты, и спагетти, и омлет! К счастью, половину из заказанного нам просто забыли принести, и мы вовремя, не дожидаясь, ретировались, наевшись и этой половиной)).
К экскурсиям мы решили без фанатизма отнестись, и развлекались сами, пару раз съездив на автобусе в Паралимни (минут 20), и в Айя-Напу, в Лунапарк (минут 30). Поездка на автобусе – 1 евро (дети до 12 лет - бесплатно), проездной на день – 3 евро. Лунапарк работает по вечерам, с 18.00. Отвели на аттракционы детям по 10 евро, чтоб не перекатались (жетоны, или токены, от 1 до 4 евро за один аттракцион), тем не менее развлечения заняли час-полтора. Есть и мега-развлечения «для взрослых», типа гигантских качелей или катапульты, которая выстреливает желающих в космос), но здесь уже подороже и пострашнее)). Плавали на жёлтой «подводной лодке» к мысу Кава Греко, 1.5 часа, со стоянкой на якоре полчаса для купания желающих на 3-м глубине. Желающие могли посмотреть на подводный мир и на купающихся через `glass bottom` - специальные подводные иллюминаторы..4# За «подлодку» - 5 евро с человека, демократично.
Пользовались wi-fi по наводке с каких-то форумов или отзывов, раскладывая нетбук за углом одного из магазинчиков, на парапете…) В отеле дороговато с wi-fi…
Отдельный вопрос – языковой барьер, у нас он, к сожалению, был. Про владение греческим, причём, вопрос не стоял, приходилось напрягаться, доставая из подкорки недоученный инглиш…). Персонал, продавцы, официанты в основном говорят на английском, встречались, однако, люди, хорошо или не очень, но говорящие по-русски. Горничная, например, была из Болгарии, как и замечательный повар-блинщик. Наши знакомые, кстати, совсем не владели английским, но не комплексовали по этому поводу. Так что, подучивайте ваш английский, или же, не комплексуйте!

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0