Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование


Погода на Кипре на 18.01.2022

ПАФОС+19 ... +21℃ ветер юго-западный, 6-8 м/с
АЙА-НАПА+18 ... +20℃ ветер юго-западный, 4-6 м/с
ЛИМАССОЛ+15 ... +17℃ ветер северо-западный, 2-4 м/с

KAPETANIOS BAY 3*

Протарас

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ ИЗ ОТЕЛЯ KAPETANIOS BAY 3*

Добавить отзыв
19.09.2019 13:45:29
28.08.2019 - 08.09.2019
TAMARA (Казань)
 Агентство ГОРЯЧИЕ ТУРЫ ЕРЦ Казань-1 (Мегатрэвел)

Отличный отель для 3*. Месторасположение хорошее. Питание отличное. Доброе отношение персонала: и на ресепшн, и в ресторане, и горничных. Чисто. Есть всё необходимое в номере. Бесплатный вай фай, холодильник, сейф (!). Бесплатное шоу фонтанов на крыше отеля. Не скрою, шумно, трудно засыпать с открытым балконом. Но можно поставить кондиционер на щадящий режим и закрыть балкон. Всё в отеле очень мило.

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

04.04.2019 09:54:32
13.10.2018 - 20.10.2018
ANTON (Москва)

Отель оставил двоякое впечатление. Номер у нас был двухкомнатный с двумя туалетами, русскоговорящий персонал отеля заранее поставил нам детскую кроватку манеж (что очень понравилось). Но видно, что отель далеко не новый, особенно лифты и холл первого этажа (напоминает пансионат из советского союза). Давно пора делать ремонт :)
Отдельно хочется сказать про питание (мы брали завтрак+ужин), еда однотипная, за 9 дней поднадоела. И что особенно удивило и возмутило так это отсутствие фруктов. И это в октябре. За все дни два раза давали яблоки и один раз бананы. Всё! Выпечка тоже была очень слабая, всего 2 вида. Два раза меняли ужин на обед, и в один обед нарвались на спецобслуживание. Нам предложили несколько вариантов блюд как в ресторане, выбрав рыбу-меч мы не пожалели, она была очень вкусная.
То, что рядом с отелем много баров и оттуда идет постоянная громкая музыка с воплями и пением до 2 ночи мы знали и это нам особо не помешало.
Погода в это время года идеальная, нам очень понравилось, теплая, мягкая. Загорать одно удовольствие. На пляже песочек не обжигает. Свободных мест много. Море обалденное, спокойное и очень теплое. Рядом с пляжем много кафешек и баров, где можно вкусно пообедать.
Ходили на знаменитый пляж Fig Tree Bay, ничего особенного там не обнаружили. Пляж как пляж, только народу больше.
Вывод: нам на Кипре отдыхать в октябре очень понравилось. Поедем обязательно ещё, только уже наверно не с Библио Глобус. Услуга туроператора с конкретизацией рейса за 30 евро с человека напрягает и выглядит чистым разводом. Мы были с грудным ребенком и чтобы не трястись 4 часа в автобусе от другого аэропорта пришлось брать.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 7

16.10.2018 16:12:11
14.04.2018 - 05.05.2018
ANNA (Санкт-Петербург)
 Агентство Да Винчи

Отличный отель! Чисто, уютно, очень доброжелательный персонал, особенно в ресторане! Хорошее расположение: до моря недалеко, автобусные остановки рядом, можно съездить погулять в Паралимни, Айя-Напу, Ларнаку. Пешая доступность до магазина Лидл. А в сторону Паралимни - на автобусе можно доехать до Метро (гипермаркет, где есть вообще все).
Мы отдыхали с двумя маленькими детьми три недели - нам это было очень актуально (хороший выбор памперсов, и детского питания и проч).
Из минусов, которые немного омрачили отдых:
- до полуночи действительно довольно шумно. Особенно с учетом того, что у нас отбой был в 9 вечера. Впрочем, детям шум не мешал, спали нормально. Я сплю чутко, поэтому обычно до закрытия программ в караоке я не спала). Если же вы гуляете где-то до полуночи - то вообще все прекрасно ))) Кроме того, поскольку Протарас состоит только из отелей и баров - похоже, что там везде вечером шумно ))
- второй небольшой минус - ребенка одного года кормить в ресторане практически нечем. Хотя и заявлено детское меню. Как и на всем Кипре, как мне объяснила экскурсовод, детское меню у них представлено гамбургерами, картошкой фри и подобными совсем не детскими блюдами, кроме того супов нормальных там тоже нет (был грибной, гороховый и томатный крем-суп, разведенный из пакетов, типа "горячая кружка магги"). Супы такие тоже везде, насколько я понимаю.
Поэтому маленького ребенка мы полностью кормили в номере. Очень спас прихваченный из дома погружной блендер (брали запеченое мясо и отварные овощи в ресторане, тушили до мягкости и измельчали, потому что местное баночное мясо и овощи ребенок есть отказался, а из России мы банки не повезли). Каши детские брали в Метро.
Все остальное с едой- отлично! много, вкусно, разнообразно! Ребенка постарше - хотя бы ближе к двум годам - вполне можно кормить с общего шведского стола, всегда было и запеченое мясо и картошка, и макарошки всякие. На завтрак - каша, йогурты, яйца вареные, яичница, фасоль, сосиски, очень вкусные сыры и ветчины местного производства, выпечка. В общем, голодными остаться трудно )
Отель очень рекомендую!

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0

28.05.2018 11:57:49
19.04.2018 - 30.04.2018
IRINA (Москва)
 Агентство ИП Попова Елена Александровна Апельсин (Ухта)

Отель очень хорош для своей категории. Номера новые чистые(холодильник, телевизор, чашки, чайник,фен, кондиционер), везде wi fi. хорошая ежедневная уборка, смена полотенец раз в два дня, постельное белье раз в три -четыре дня. все чистое, приятно пахнет. Завтраки хорошие, почти всегда одинаковые, вкусные. Ужины на 5+, вкусно, разнообразно( мясо рыба курица) салаты, гарниры, всегда десертов несколько видов, фрукты обязательно, через день мороженое. напитки на ужин платные, есть отдельное меню по напиткам. мы всегда брали вино домашнее красное в бокалах. вкусно. персонал в столовой работает на отлично, всегда столы чистые, еда на раздаче всегда пополняется, вежливые, обходительные. В день заезда опоздали на ужин,и в качестве бонуса нам дали сертификат на обед на следующий день. приятно. про обед скажу- вкусно, но ничего особенного. за отельную плату думаю не стоит его брать, так как выбор блюд совсем не большой, а плата за обед от 10-12 евро на одного. цены на еду везде одинаковые, поэтому считаю что лучше попробовать блюда в разных кафе, готовят везде вкусно. Отель находится в самом начале главной улицы Протараса, прямо возле Макдака. многие пишут шумно- да рядом два караоке бара где до двух-трех ночи горланят в микрофон пьяные англичане. но хочу сказать, нам было слышно их всего один раз, и то только потому что мы долго не спали в этот день. в остальные дни спали как убитые, и никто нам не мешал. у кого чувствительный сон - вам не сюда. так как люди заезжают, не прочитав предварительно, что это за отель и начинают трепать нервы себе, персоналу на ресепшн, и отельному гиду- с просьбой переселить в другой номер.а толку в этом нет. на какую бы сторону у вас не выходили окна, вам везде будет слышно это караоке. так что прежде чем ехать в этот отель, подумайте о своем сне. У нас с эти проблем не было. до моря 5-7 минут пешком, пляж муниципальный, лежаки платные, но есть куда лечь просто на песочек.. Рядом с отелем остановка автобусов. автобусы ходят до 4х утра. На крыше отеля можно посмотреть шоу фонтанов по понедельникам. Нареканий к отелю нет, на ресепшн обращались за весь период всего 4 раза. первый когда приехали, второй когда нам забыли положить чистые полотенца в номер (мы без претензий, ну бывает, человеческий фактор), третий когда сдавали ключи от арендованной машины, четвертый когда уезжали. и все. более необходимости в обращении на ресепшн не было.Персонал почти весь говорит по русски. Отель очень очень хороший. рекомендую!

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 3

25.02.2018 14:32:09
04.06.2017 - 17.06.2017
TATIANA (Новосибирск)
 Агентство Новый век(Бийск)

Отдыхала с ребенком в июне 2017г., отель очень понравился. Видимо начало сезона: в номере все новенькое, все работало. Ванная комната маловата, но не критично. Единственное неудобство - музыка и шум по вечерам, номер выходил на макдональдс и шоу-фантанов. Местоположение отеля очень удобное, до пляжа минут 7, по дороге в магазинчики заходили. Пляж классный, вода в море просто отдельная песня, в начале июня вода немного прохладная (для меня по крайней мере), детей это не смущает. В бассейне отеля ни разу не купались, все же цель отдыха просолиться в морской воде, укрепить иммунитет на долгую сибирскую зиму. Пожелание от дочери - улучшить работу интернета, ловил не всегда в номере, приходилось выходить на балкон. Сейф бесплатный. Питание разнообразное, качественное, все понравилось! Спасибо персоналу отеля за отличный отдых!

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0

28.11.2017 16:37:59
15.10.2017 - 25.10.2017
MARINA (Санкт-Петербург)

Отель превзошел ожидания. Это мой пятый отель 3* на Кипре, и он мне больше всего понравился. Номер свежий, после ремонта. Все чистое и новое, не придраться. В номере чайник с посудой, сейф, холодильник, телик 32" с десятком русских каналов, Wi-Fi на всей территории бесплатный. Две кровати, составленных вместе. На каждой, кроме большой подушки, по две маленьких. Дополнительно в шкафу еще два комплекта подушек и одеял. (все-таки конец октября). Пол - ламинат. Ванная комната маленькая, но с ванной. Тоже все новое. Тщательная уборка со сменой полотенец. Один раз недоразумение произошло - забыли доложить большие полотенца. На ресепшн жаловаться не ходила, обошлась. На следующий день извинились обилием гелей- шампунек.
Пляжные полотенца 7 евро за весь отдых, можно каждый день менять на ресепшн.
Единственный недостаток - расположение на шумной улице с караоке допоздна (окна на Макдональдс), противоположная сторона по отзывам соседей поспокойнее. Для чувствительных к шуму советую просить номер с видом на бассейн или запастись бирушами.
Но самое большое впечатление - это ресторан. Обилие салатов, мяса всех сортов, грибных и рыбных блюд, в том числе экзотических, например рыба-меч, даже крабы были, мидии, кальмары.,,И все вкуснейшее! Разнообразные фрукты, торты и пудинги, мороженое, но до них я уже не доходила. Для трех звезд это очень круто. Ресторан большой, просторный, столики маленькие, на 2 человек, где-то составлены вместе. Столики убирались и сервировались мгновенно, официанты просто летали, свободные места всегда были, никакой очереди и суеты. Концертной программы по вечерам не было, возможно из-за конца сезона. Завтраки традиционные для Кипра, кому-то однообразные, но мне в голову не приходит, что еще можно есть с утра, неужели борщ с котлетами? Обеды по меню, порции очень большие.
Персонал старательный и доброжелательный, не забывайте благодарить их монеткой..
Русскоговорящие есть на ресепшн и в ресторане, да и почти в каждом магазине, даже вывески и этикетки на товарах, меню часто на русском. И естественно все знают английский, но если вы выучите несколько слов по гречески, хотя бы слова приветствия и благодарности, ощутите искреннее расположение этого народа.
И еще отношение к гостям в отеле показал тот факт, что при раннем выезде из отеля в 4 часа утра специально был открыт ресторан! Так называемый. холодный завтрак предполагает чай-кофе, соки, тосты с маслом-джемами, бисквиты, хлопья с молоком. Вполне можно дотянуть до обеда в самолете. Даже сопровождающий гид БГ удивилась, что нас покормили.
До моря 10 минут не спеша. Пляж самый большой в Протарасе с хорошим песочком, Остальной берег - бухточки с небольшими пляжами, окруженные вулканическими породами.
Сам Протарас располагает к неспешному ленивому семейному отдыху и может быть скучноват для активных людей, для них Библио-глобус предлагает огромную программу экскурсионных поездок и развлечений.
Всем хорошего отдыха с БГ!

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 0

21.08.2017 13:07:15
ELENA

Сейчас с супругом находимся на Кипре. При бронировании отеля и номера, хотели брать стандартный. Сотрудница Библио Глобуса уговорила взять улучшенный, он с видом на море и бассейн, больше, фен, холодильник и все удобства. Послушали её и доплатили. По итогу заселили нас в номер с видом на Макдональдс! Я не могу спать с кондиционером, аллергия и простуда сразу обеспечены, почему так и хотела номер на другой стороне! А по итогу, мы не можем открыть даже балкон вечером, воняет фасфудом и маслом так, что аж тошнит! Закрываем балкон, без кондея невозможно находиться! Фена нет, не хватает тумбочки, света мало, даже вечером почитать нельзя, глаза сломаешь! Ванны нет! Это номер для людей с ограниченными возможностями. Раковина низкая и с наклоном! Высоким людям очень неудобно пользоваться! Из под крана минут 20 лилась только ржавая вода. А ещё как выяснилось ремонт сделали в стаедартных номерах!!! Вот скажите, за что мы доплачивали???!!! На все просьбы и уговоры поменять номер, нас кормят завтраками, типа номеров нет и т.д. разговаривала с гидом и звонила в офис, пока без результатов! Так что не ведитесь на эти доплаты! Обман! Если завтра не решат вопрос с номером, это будет провал для Библио Глобуса! Не ожидала от них такого!

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0

02.08.2016 15:51:41
22.07.2016 - 29.07.2016
OLGA (Тюмень)
 Агентство Евразия-тур Омск

Отдыхали на Кипре с семьей впервые. Отель в целом произвел хорошее впечатление: приветливый русскоговорящий персонал, уют и чистота, бесплатный интернет. Так как заселение в номер производится в 14.00, а мы приехали в 11.00, нам предложили оставить вещи в комнате для багажа и прогуляться к морю. Дорога на пляж не утомительна (примерно 500 м). Отель удачно расположен по отношению к туристическому центру и к пляжу, в шаговой доступности остановка автобуса, который идет в Айя-Наппу. Приятный бонус для бюджетного туриста - по вечерам открывают вход на крышу, откуда можно наблюдать шоу танцующих фонтанов (экономия 25 евро). Отдельной похвалы заслуживает ресторан: меню обширное и разнообразное (за неделю меню ужина не повторилось ни разу), подавали мясные (ежедневно 4 вида) и рыбные блюда, морепродукты, фрукты и т.д. и т.п. Из минусов отмечу староватую мебель (хотя довольно крепкую и с отличными матрасами), огорчила раскладушка в качестве дополнительного места, немного шумно, но спать не мешало. Отдельное спасибо трансферным гидам Библио Глобуса за хорошую организацию встречи и проводов в аэропорту г. Ларнака. С удовольствием обратимся к этому туристическому оператору снова.

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 2

Количество отзывов: 9