Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

MAKADI SPA (only adults 18+) 5*

Макади бэй

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ ИЗ ОТЕЛЯ MAKADI SPA (only adults 18+) 5*

Добавить отзыв
01.03.2016 15:23:03
12.08.2015 - 25.08.2015
ANNA (Москва)

Отдыхали в Макади спа с 12 августа по 24 августа 2015 года. Это было наше свадебное путешествие. Нам хотелось уединённого, спокойного отдыха и посмотреть кораллы и разнообразный мир красного моря. Отель полностью соответствует своему описанию. Новый, современный отель, с роскошными номерами. Огромная кровать, ванная. Всё новенькое, современное. Атмосфера в отеле очень романтичная. По вечерам живая музыка, свечи. Людей не много. В основном все иностранцы. Русских было несколько пар и у всех был тоже медовый месяц. Персонал на столько приветлив, и доброжелателен, что хочется только похвалить. Каждый вечер на ужине тебя встречают как звёзд. Провожают до столика, зажигают свечу, кладут тебе на коленки салфеточку. Приносят в первую очередь напитки. Всё в бокалах. Ты можешь пойти сам набрать себе еду или по меню в ресторанах Аля-карт. Что мы и делали. Всё очень красиво, скатерти всегда белые и они реально их меняют каждый раз. Персонал вообще работает целый день. Они только и успевают менять сервировку столов от обеда до ужина. Всегда белоснежные скатерти, чистые стеклянные бокалы. Вы никогда не сядете за столик который будет грязный. Спасибо Директору, Администратору за их работу. Еда очень вкусная, как-будто ты отдыхаешь в Европе. В Макади спа ты реально чувствуешь себя на отдыхе в роскошном месте. Мы очень кайфонули за 12 дней. И нам не хотелось уезжать. Медовый месяц действительно стоит провести в Макади спа.
Пляж на против отеля кораллы, как и написано в описании отеля. Столько рыбок разноцветных. На право есть пляж песочек. А на лево пирс. Именно там очень красивые закаты. Сходите обязательно посмотрите. Так же есть магазины с другого выхода отеля, который не на море, продуктовый, во-втором продаются маски, ласты, чехлы водонепроницаемые, кепки, тапки, и сувенирный. Вообщем всё что нужно есть. Очень удобно. Если вы хотите дискотеку она тоже есть в соседних отелях. Мы ходили пару раз, но потом с таким удовольствием приходили в свой отель и понимали как у нас круто! Это был волшебный отдых с любимым. Поедем ли мы ещё раз в этот отель, однозначно да!
Рекомендации отелю, сделайте таблички которые можно вешать на дверь - "не беспокоить." Потому что персонал убирает номера целый день, и это конечно хорошо. Но когда мы отдыхали после обеда в номере. И только начнём засыпать, как обязательно стучится работник, чтобы убрать номер. =)))

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

02.11.2015 12:53:56
20.10.2015 - 29.10.2015
ARTEM (Москва)
 Агентство ИП Митракова В.И.

Всё что написано ранее пользователями:
16.09.2015 12:57:21 MARGARITA (Санкт-Петербург)
06.07.2015 04:47:21 PAVEL (Красноярск)
всё правда.
Единственно что не правда, что не было акварэробики. В Grand Makadi и Makadi Palace каждый день, кроме субботы, расписан по часам. Каждый день, а то и по 2 раза в день проводятся:
водное поло, воллейбол, боча, танцы, аквааэробика.
В Makadi SPA также всё зелено, но не так конечно просторно как в Grandе. НО зато сам отель стоит на небольшой возвышенности в отличие от других, и почти с любого лежака, с любого бара открывается прекрасный вид на море и панорамный бассейн. Да, кстати панорамный бассейн вообще супер!! очень понравилось в нём плавать, очень красиво.
В самом отеле обстановка спокойная, все отдыхают, релакс. В лобби и столовых успокаивающая музыка. Вобщем своя концепция. Хотите развлечений? В соседний отель! 5 минут хотьбы.
Да, некоторые пишут что вода там холодная - это действительно так, она холодная и входить в неё не особо приятно, но из каждого нехорошего надо искать позитив! Плавание в таком бассейне очень бодрит и целый день не ходишь как вялая сосиска. Если хотите теплый бассейн, в соседних отелях они теплые. Повторюсь, в соседних отелях можно пользоваться любыми услугами: бассейны, бесплатные бары, развлечения и т.д.
Да, басейн требует небольшого ремонта, в некоторых местах плитка отвалилась, но это не бросается прям в глаза. Скорее всего в низкий сезон они спустят воду на пару дней и всё быстренько залатают.
Кондиционер действительно шумноват, мне спать было не очень комфортно с ним. Но мы были не в такую жару, так что отключали его на ночь.
Единственное, что не очень понравилось в столовой, что нельзя самому себе налить напитки: чай, кофе, вино, пиво. Приходится просить официантов. Но они работают очень оперативно.
Wi-Fi работает только в Лобби и то очень очень плохо. По Wi-Fi действительно всё сказаное ELENA правда.
Вход в воду с пляжа дейстительно плохой: только в спец обуви. Но мы вообще ни разу не входили в воду с берега. Выходите из отеля на прибрежную аллею, идёте на лево 5 минут, выходите на пирс и купаетесь! Шикарно! И не нужен этот берег вообще.
Еще по поводу чаевых: я читаю, люди пишут что пока не дашь чаевые, никто не пошевелится - это не правда, персонал там очень шустрый, отзывчивый каждому. Мы не бросались чаевыми в каждого и были не обделены вниманием.
Вобщем недостатки есть конечно, но вобщем отдых понравился. Спасибо.

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0

08.05.2015 13:50:01
21.04.2015 - 02.05.2015
NATALLIA (Минеральные Воды)
 Агентство ООО "Белрандеву плюс"

В отеле MAKADI SPA отдыхала с 21 апреля 2015года.Территория большая, красивая и ухоженная. В моем номере делали ежедневно ВЛАЖНУЮ уборку ,что приятно удивило и порадовало. Халаты и тапочки не выдают. С шампунем, бальзамом и кремом для тела проблем нет. Еда вкусная и разнообразная. Очень много фруктов . С удовольствием ела клубнику и свежие финики. Отдыхающих было не много, так что на пляже и у бассейна было не многолюдно. Особую благодарность хочу выразить Мухаммеду , работающему на reception . Любую проблему решает быстро и оперативно, на вопросы отвечает четко и конкретно. Мухаммед здоровья тебе! Отель рекомендую для тех, кто ищет уединенный и спокойный отдых.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 4

Отель MAKADI SPA (only adults from 18 years old) 5*
Египет / Макади бэй , МЫ сженой( Марина и Юра) отдыхали 02.03.2015.- 14.03.2015,комната №6250
Как пишут " есть с чем сравнивать" - так вот , очень хороший отель , не вдаваясь в подробности о сервисе и еде (об этом много написано в других отзывах). Хотя с настальгией вспоминаем ужины в основном ресторане с десертом из клубники в шоколадном фонтане ...
Преимущество отеля "МАКАДИ СПА" - возможность пользоваться всей инфроструктурой "RED SEA"
оставаясь при этом недоступными для гостей других отелей ,( СПА все-таки - немного эгоистичто , но чертовски приятно)
Передаем привет нашему уважаемому гиду в отеле от" ALS тур" -Тарику . Большая благодарность ему за внимание , отзывчивость и стремление помочь. Всегда на месте , всегда ответит на многочисленные вопросы , подскажет и поможет ... СПАСИБО ТЕБЕ ТАРИК !!! . Господа руководители - отметте его пожалуйста...
С привеликим уважением Марина и Юра.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

27.03.2015 17:36:26

Добрый день скажите как там на счет чаевых оставляют в номерах,в барах и какие в этом отеле более качественные местные спиртные напитки,спасибо заранее за ответ

27.03.2015 17:38:27

Да еще о заходе в море,где лучше купаться,спасибо

15.03.2015 11:52:10
06.03.2015 - 14.03.2015
GALINA (Москва)

Замечательный отель!

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

13.01.2015 14:45:27
02.01.2015 - 08.01.2015
SVETLANA (Москва)

го пар в возрасте, даже дедушек с бабушками, видимо тишина и уют привлекают. Никакого шума и дебоша от туристов из соседних отелей слышно не было, полное умиротворение ^_^. Будем надеяться СПА скоро доделают и откроют, уж очень хотелось =)
Лучше конечно туда ездить в более теплое время, нежели в январе-феврале, довольно ветрено и прохладно в вечернее время. Если Вы хотите провести романтично время в Египте с любимым человеком, чтобы Вас не беспокоили ни назойливый персонал, ни шумные детки - Вам в Makadi Spa!
Гиды с ALS Tour нами работали САМЫЕ САМЫЕ! Гамал, Тахо и Антонио - мы вас не забудем!
Улетать очень не хотелось.
Огромное спасибо БГ и АЛС Тур за потрясающий тёплый отдых в новогодние каникулы и незабываемое первое впечатление от страны вечного лета! Обязательно вернемся в этот отель снова и уже на большее время! Первая поездка заграницу и первый восторг! Ездили с молодым человеком на 6 дней в этот отель со 2 января по 8 января.

НОМЕРА: Номера красивые, чистые. Хотели с выходом на море, но достался тоже вполне удобный номер 6148, с выходом на номера соседнего отеля. Ночью очень тихо и спокойно, никакого шума, а днем - солнышко во второй половине дня позволяло понежиться на балконе. Были незначительные проблемы в номере, но решались по первому обращению. С водой из крана правда в отеле беда - пахнет нехорошо и кажется мыльной, нас предупредили, что ни в коем случае не пить, если только кипятить в чайнике. В самой ванной не полежать, напора нет и заглушка неплотно закрывает слив, вода протекала и почти невозможно было набрать воду в ванну. Это нам, к сожалению, не смогли починить. Убирались каждый день, пополняли мини-холодильник и набор чаев/кофе по мере надобности. После уборки в номере всегда стоял приятный аромат.

ЕДА: Еда очень вкусная и разнообразная. С ресторанами где что мы разобрались только на третий день. В платные не ходили - цены в евро кусаются. Завтракали и ужинали в The World, а обедать ходили в The Cove. Вкусные коктейли можно выпить в баре Leo, что в Лобби со стороны бассейна и если хотите бесплатно - ловите счастливый час с 18:00 до 19:00, а то выпивка обойдется вам не дешего. :) Приятная и уютная атмосфера в баре Vanilla. Жалеем, что не успели посетить бар Infinity, там всегда было многолюдно и много дневного времени у нас ушло на экскурсии. Заказывали еду так же в номер - недешего, но очень вкусно, в номер доставили минут через 40 после звонка.

ОТЕЛЬ и ПЛЯЖ: Сам отель потрясающий! Настоящий рай для двоих, особенно в вечернее время. Уютный интерьер, красивое оформление. Кстати у Makadi Spa самый шикарный главный вход из всех окружающих отелей, что мы видели. На территории все чисто и ухожено, бассейны ежедневно чистили, каждый уголок и пальмочка подсвечены, не заблудитесь=) Около отеля на пляже всегда много народу, свободных мест не было уже с 8 утра. Мы отдыхали напротив Grand Makadi, там всегда можно найти место под зонтиком+матрасы.

ПЕРСОНАЛ: Персонал отзывчивый, дружелюбный и вежливый, всегда готовые помочь, подсказать что-то, правда немногие понимают по-русски, зато на английском Вас поймут 100%. Официанты внимательные и шустрые, долго заказы ждать не приходилось. В лобби, коридорах, общих балконах и ресторанах все чистенько и убрано.

Русских туристов в отеле не много, в основном немцы (что понятно - совладелец немец). Мно

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2

03.04.2014 18:11:47
11.03.2014 - 25.03.2014
LEONID (Москва)
 Агентство Андерсен-Тревел

Решил написать отзыв об отеле, так как столкнулся с нюансами, о которых в предыдущих отзыва не было сказано.
Надо отметить, что туристы мы привередливые в том смысле, что за свои деньги хотим, получить максимальное соотношение цена качество.
На мой взгляд, оценка отелю завышена. У отеля есть несомненные плюсы ну и существенные минусы.
При выборе отеля руководствовались сведущими пожеланиями.
ТИХИЙ, СПОКОЙНЫЙ отель с приличной публикой, где можно спокойно отоспаться, отдохнуть от городского шума, суеты и работы.
Хороший сервис в отеле.
Хорошее море с рыбами.
Хороший номер.
Минусы отеля.
Самый большой минус отеля, что в номерах не работает кондиционер.
При заселении нам дали номер на нулевом этаже 6022, в принципе мы против ничего не имели, так как вид из окна для нас не важен, а номер был как на картинке с сайта. Поселившись, мы сразу легли отдыхать, но не тут, то было. Как выяснилось в номере постоянно стоял гул как от трансформаторной будки (очевидно, нечто подобное и было за стенкой), Бируни не помогали. Помимо этого на 0 этаже стоит запах затхлости, вечно очень душно, и очень влажно. Причем именно на 0 этаже со стороны отеля с водными горками. Выяснилось, что в номере не работал кондиционер. То есть он работал но вместо холода, работал как вентилятор. После часа работы такого кондиционера, номер почти не охлаждался, а воздух наполнялся очень неприятным вонючим запахом. Кондиционер в отеле центральный. Когда было прохладно еще терпимо, но после четырех дней отдыха началась относительная жара, и вот тогда действительно пришел полный пипец (других слов подобрать не могу).
Но самое ужасное, что такая ситуация была во всем отеле. Мы посмотрели другие три номера на замену на разных этажах везде было то же самое. О комфортном отдыхе можно было сразу забыть.
Второй неприятный момент, в отеле нигде нет места. Мы сначала решили не жлобствовать и не занимать место на пляже рано утром. Придя в 9 утра на пляж нашего отеля мест не было нигде. Было занято все.100%.. Почти не было мест у бассейна, были свободны только в тени. В ресторане, где завтрак и ужин, очень маленькая открытая тераса, там тоже, если не прийти прямо к открытию мест не будет. Есть в основном зале не приятно так как, там вечная духота, похоже, там тоже не работает кондиционер.
Третье замечание к уборке номеров.
Так получилось, что в этом отеле мы пожили в трех номерах. Правда, в первом всего несколько часов. Такого понятия как влажная уборка пола в этом отеле отсутствует вовсе. Вся уборка заключается в складывании твоих вещей замене полотенец и подметанию пола и все. Поразило больше всего то, что когда мы поменяли второй номер на номер Pool Suites, в этом номере в туалете воняло мочой как в больнице. Отель сам очень красивый, но местами очень грязный, грязный пол в столовой в холле, лестницы, кругом пылища чего не коснись.
Четвертый не очень приятный момент персонал.
Я всегда оставляю чаевые, считаю, что это нормальная практика, но только в этом отеле я столкнулся с тем, что некоторые персонажи воспринимают чаевые как данность, и от этого сервис и скорость обслуживания не улучшаются. Особенно официанты у бассейна, даже не всегда скажут спасибо, взяли и пошли. Многие сотрудники явно разбалованы деньгами, и без бакшиша не спешат . Ради справедливости надо сказать ,что есть и адекватные сотрудники. В целом сервис в отеле оставляет желать лучшего. Есть много примеров но о них долго писать.
Пятое.
Отель совсем не тихий и не спокойный.
В этом отеле тишину мы не нашли. В отеле постоянно, что то стучит, гремит кое- где идет ремонт. С закрытым окном спать не возможно, так как не работает кондиционер.
А если открыть окна, то очень много шума.
Если ваше окна выходят на внутреннюю территорию отеля еще ничего, и то когда мы поменяли номер на Pool Suit там, на терасе был не большой бассейн, а рядом с ним стоял насос и круглосуточно гудел. Я понимаю, что отель-это не остров, где кроме нас никого и нечего нет.. Но только в этом отеле я столкнулся с таки огромным количество посторонних громких звуков. Не разу днем мне не удалось спокойно поспать. Помимо этого, несмотря на красный сигнал лампочки не беспокоить, в номер постоянно стучится персонал.
А если ваши окна во внешнюю часть отеля, с одной стороны очень шумный отел, где допоздна играет музыка, и порой очень громко бухают туристы.
С другой внешней стороны пруд, в котором живут жабы и по ночам устраивают брачные песни.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что поехал не в FOUR SEASONS,но этот отель имеет высокий рейтинг и позиционирует себя, как качественная пятерка.
Да для Египта возможно – это и пять звезд. По поводу качественной пятерки, слово качество в этом отеле применимо далеко очень далеко не ко всему. Он проигрывает хорошим подчеркиваю хорошим Европейским прибрежным отелям четыре звезды, например, на островах Греции, проигрывает вчистую и во всем (кроме моря).
Исходя из всего вышесказанного просто не могу отелю поставить хорошие оценки.

Теперь о ПЛЮСАХ.
В отеле достаточно приятное публика никто не бухает по черному, все достаточно адекватны. Соотечественников как мне показалось, становилось все больше и больше с каждым заездом, но все они (почти) вели себя даже лучше чем многие иностранцы.
В отеле очень красивые кораллы и много рыб. Причем плавать очень комфортно, так как достаточно не глубоко и под тобой нет бездны как во многих других местах.
Мне понравилась еда в отеле. Завтрак обед и ужин. Все очень разнообразно и очень вкусно особенно ужин.
В отеле очень хороший спортзал с работающим кондиционером и современными тренажерами, как кардио, так и силовыми. Заниматься очень приятно и комфортно. За две недели я привел свое тело в неплохую форму. Очень рекомендую спортзал.
Спортзал платный и один на все отели цепочки MAKADI.
Во всех отелях цепочки Мakadi интересная мавританская архитектура, все утопает в зелени, цветах, деревьях.. Очень красиво.
В отеле есть теплый бассейн, вода я думаю не 26 как написано, но 24-25 точно есть, купаться комфортно.
Мне понравились номера (за исключением ванной комнаты), хороший дизайн все удобно и к месту.
Отдельное большое спасибо ассистенту управляющего отеля Abraximu (Абрахиму), за помощь в решении вопросов.

Я написал отзыв исходя из того, что мне он был бы очень полезен, перед тем как выбрать отель. Если кто то из туристов, которые были в отеле с моим отзывом не согласны (я думаю таких много). То прошу понять, что отзыв я писал, руководствуясь только своими требованиями к отелю и своими ощущениями и эмоциями. Не вашими.

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1

02.04.2014 11:41:23
23.03.2014 - 29.03.2014
OLGA (Москва)
 Агентство Трансаэротурс центр

Отдыхали в конце марта с ТО Библиоглобус, на сей раз остались довольны его работой.


Заселение произошло довольно быстро.Использовала дипломатический способ. Пока гуляли по территории и перекусывали,был подготовлен номер, поскольку по приезду нам были уготованы аппартаменты на 0 этаже.) Выторговали номер 6216. Интерьер отеля производит приятное впечатление : красивый холл лобби, фонтан, снаружи ансамбль из водных брызг, мини-бассейнов, мраморных плит, скамеечек, ступенечек и пр. Уютные бары, особенно понравился тот, что рядом с таверной, вечером красиво подсвечивается барная стойка, есть столики и даже лежанки под балдахинами, вечером здесь можно послушать живую музыку. Какие-то потаённые уголочки с оттоманками и лежанками настраивают на романтический лад.)))Всё пока опрятно и необветшало.

Номер мне очень понравился. Отгорожен на две зоны: собственно спальной и отдыха с удобными диванчиками, половина которого является спальным местом, почти полноценным.Большой телевизор, много подстветок, большая кровать. Ванная комната состоит из трёх отеков: в первой комнатке находится ванная и душ, во второй две раковины, в третьей- унитаз и биде. Пригодились халаты, но то, что не было тапок при наличии холодного плиточного пола, удивило. Порадовал внушительный балкон, с двумя креслами и пуфами, составляющими что-то типа лежака. Нет сушилки, но спинки кресла вполне подошли. Кстати, влажность была небольшая, бельё сохло довольно быстро.Кондей ревел внушительно, на мой взгляд, он зачастую гонял воздух в режиме вентилятора, но жарко не было, иногда мы даже его отключали.Уборка производилась до 12 часов, рум бой всё застилал и расставлял аккуратно, исправно навещал балкон, пополнял бар,менял полотенца лучше, чем зажравшиеся турецкие горничные, конечно, но и сильно уж перетруждать себя он не стал: стеклянные поверхности не протирал, но вертел фигуры из полотенец.. На входной двери вмонтирована сигнальная лампочка вместо таблички " не беспокоить", по надобности загорается при нажатии красным.

Территория отеля небольшая, но существует некий иллюзорный обман простора, поскольку отель граничит с двумя зелёными отелями- Макади Палас и Санвингом, кажется, что растительность объединяет все эти отели.Бассейны устроили, один из них, каскадный с водопадом, не подогревался, но находились желающие посидеть и там.)Лежаков хватало и после 9 часов утра,та часть территории, что подле COVE создаёт впечатление расширенности отеля.Вообще, повторюсь, не имеет смысла говорить о ничтожности территории Макади Спа, так как она медленно, но верно перетекает в территорию всех отелей цепочки отелей Ред Си.)))) Много мест, где можно и отдохнуть, и попитаться.

Ну, про систему питания речь велась уж много раз. Я была понаслышана, что этот отель самый сильный по питанию среди своих собратьев-редсишников. Как-то по внутреннему наитию я сразу отмела для себя идею посетить точки питания других отелей. А зачем, если они слабее в принципе? Пройдясь по территории Санвинга, у меня и в мыслях не было что-то попробовать в его точках общепита. Как-то вечерком пошли прогуляться по территории Макади Паласа, поразились его вечерней красоте, присели, кажется, в гарден-баре, но то, что нам подали выпить-а это Ред Си спешиал, потрясло своим безобразем, в Макаде Спа его делают достойнее, всё же. Как говорится, от добра добра не ищут. Меня устроило питание в своём отеле, сначала хотели записаться в ля карт, но я не люблю рестораны, которые днём работют в общем режиме, а вечером, здрассте вам опять, ля карт. Лобби и ля карт, это визитные карточки отелей, мне так кажется.Ну, так о самом питании, собственно. Завтраки, как завтраки, порадовала возможность подавить самому грейповый, апельсиновый, морковный соки, к капустному непривыкшие, прадон.))) Обеды предполагаются во многих местах.. Не понравилось в Шимми, там под видом холодной телятины с зеленью принесли " два кусочека колбаски".))))) В СOVE что-то вроде буфета, но выбор невелик, часто обедали в биф-си-бистро. Это один ресторан по сути, разделён условно на две зоны, но с одним общим меню.Что-то можно выбрать приятное. Я подсела на кальмары, их почему-то подавали постоянно.))))Ужин-самая основная трапеза. Очень даже неплохо. Мясоедам -сюда. Да и вегам есть где разгуляться. Стараются, молодцы. Я понимаю, бюджет отеля не столь велик, я и не ждала деликатесов в виде красной рыбы, бастурмы, голубых сыров и пр. Но весьма достойно отель справился с ужинами: говядина, баранина, кура, индейка, рыба, кальмары, осьминоги, много зелени, фрукты, пусть и неблагородного происхождения, но съедобные: дыни, финики, бананы, клубника,яблоки, гуава, апельсины, мандарины, грейпы. Очень понравился специалист по пасте: с пылу-жару варганил макаронные изделия с приглянувшимися тебе ингредиентами, а их было немало. Алкогольные напитки даже обсуждать не будем, да? Разговор не в пользу неимущих.))) Спасибо, подсказали по поводу кофе на лобби и Ред Си спешиал.)))
В первый раз поразило, что пакетиков чая нет в поле зрения. Сладкое- да, не особо, соглашусь, но из обилия дессертиков, всё же, можно было наковырять для души. Эдакая немецко-британская выпечка.)))) В главном ресторане много свободных мест, если не сказать ЗАЛОВ.)))) Курцы стремились на веранду. Обслуживание во всех точках питания довольно быстрое, иногда корректное, а иногда приторное. Конечно, умеренно благодарили чаевыми, иначе бы прыти наших новоявленных френдов не было бы предела. Почему умеренно, потому, как видела, что немцы умудрялись сунуть чаевые прямо в жирные перчатки поваров.))) Не понравилось и то, что вкусный кофе можно попить на лобби только до 10 утра, а коктейли всего час, с 18 до 19, вообще, непонятно предназначение лобби-бара.


Что касается моря и погоды. Замечательно.. Сопутствовали солнечные и маловетренные дни, постоянно находились и купались на пляже Арабесков, реже у Санвинга, на береге там лучше долго не стоять, по понтону Гранд Макади только погуляли, были свои причины не заходить в воду. Рыбки, конечно, уступают шармовским, но мне хватило их компании. Я не фанат, признаюсь честно, но любовалась с удовольствием, иной раз вода была до того прозрачная, что и маски не надо было.))) Пляж Макади Спа хоть и ухожен, но неудобный вход в воду, по отливу шлёпать тоже не хотелось Променад великолепен, с его фонтанами и беседкой.

Как мы понимаем, сервис- это не улыбки поваров и обслуживающего персонала, это- качество предоставляемых услуг. Здесь я осталась не вполне довольна. Работа прачечной не удовлетворила. Не могли выдать постиранную одежду вплоть до отъезда, в качестве компенсации получили бесплатное продление номера на 3 часа и наше мокрое бельё бесплатно))) Но при выезде обжулили на пару баксов.))) Что ещё не понравилось в обсуживании? Да, тоже заметила, что при красивом вечернем ресторане столы изначально сервированы грязными салфетками, бумажные же и зубочистки-строго по запросу. В номере засорилась одна из раковин , пришёл техник, прокачал ладошкой, засорилась другая.))) Напор воды в душе " гуляет".)) Территория и лобби убираются редко. Заметен налёт пыли и грязи на плитке. Бассейн не чистится, как следовало бы. Хочу отметить, в целом персонал дружелюбен и приветлив, есть, конечно, парочка пупов земли, но стоит ли на это обращать внимание...)))


Контингент приятный, немцы, англичане, французов немного, русских поначалу было совсем чуть-чуть, но динамика роста в конце отдыха была очевидной.)))) Люди благообразны в своей массе, за ужином многие выглядели ухоженно и величаво.))))))) Никаких песчанных шорт.)) Возраст гостей варьируется от 25 и до......)))) Много молодых пар. Вечером живая музыка и неспешный моцион.. И слава богу! Я это и искала.))) Да и атмосфера отеля спокойна, бездетна, время шло размеренно, но, увы, неумолимо быстро.


Отдыхом довольна, пока не могу сказать, вернулась бы в этот отель.Чтобы меня туда особенно манило?
Отсутствие детей и номер приходят на ум.))))) Но понимаю и тех, кому очень нравится этот отель.

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

09.02.2014 15:02:38
06.02.2014 - 13.02.2014
OLGA (Санкт-Петербург)

Прочитав отзывы, чётко настроилась - только не 0 этаж! По приезде пересмотрела несколько номеров на верхних этажах (все, которые были свободны), вид с балкона везде не впечатлял... Потом мне предложили посмотреть номер на 0-м. Согласилась "от безнадёги", приняв клятвенное заверение, что завтра предложат еще варианты "повыше". И теперь меня никто не заставит выехать из моего номера (6005)! Тут так хорошо! Тихо, окно выходит на парк Макади Пэлэс, терраса высоко над дорожками (как 2-й этаж), теневая сторона (не обгоришь, если заснешь на террасе на лежаке), номер чистый, никаких проблем, и по ощущению - реальный релакс... только вот румсервис периодически пытается разбудить: то бар пополнить, то еще что-то. До пляжа - метров 50 максимум (пройти мимо 4 номеров до лифта, спуститься на этаж ниже + перейти через дорожку), тут же стейк-хаус и рыбный ресторан (запахи в номер не попадают, т.к. окна выходят на другую сторону здания).
В отеле, на удивление, практически весь персонал более-менее владеет русским, в ресторанах (в которых успела побывать) есть русские меню.
Питание выше всяких похвал, сегодня на ужин в основном ресторане было только горячего не менее 20 блюд, и еще куча всего-всего холодного. Десерты - просто чудо! Основной контингет отдыхающих -немцы. Из СПА - в самом отеле нет ничего, но совсем рядом,на пляже, массаж, "пилинг ног с помощью рыбок". Взяла по курсу того и другого, ощущения классные! Погода неплохая, но ветер постоянно. Пляж песчаный, вход в море с пляжа отеля, как уже писали, коралловый, но в специальных тапочках не проблема. В кораллах много рыбок, но трудно их хорошо разглядеть из-за волн (маску и трубку неохота покупать).
По итогу - всё хорошо, 0-го этажа не бойтесь (лучше номера до 6011, потом дорожка поднимается и проходящие смогут видеть Вашу террасу), питание - супер, море тёплое, территория ОЧЕНЬ зелёная...
По перелёту претензий нет (бизнес-класс)
Пожелания к Библио-Глобусу: плз, предусмотрите резервацию номеров с видом на море или бассейн, а то достаются номера "по остаточному принципу" или предлагают доплатить за сьют (60 долларов за ночь). Кстати, денег на ресепшн "в форме презента" не берут принципиально, даже странно...

p.s. если что - я в Хургаде уже примерно 15-й раз, практически всегда жила в 5*, так что есть с чем сравнить

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1

19.10.2013 14:49:59
08.10.2013 - 17.10.2013
EVGENY (Москва)
 Агентство НАВИГАТОР К

Перелет от "Трансов" и трансфер до отеля -на отлично !
Заселение с небольшой заминкой ,сначала дали номер 6303 (3й этаж ,дальнее крыло ) с хорошим видом на территорию Гранда и море,но с неработающим лифтом.
После просьбы ,поменяли без проблем на 6331 (с 3мя лифтами в центральной части корпуса),благо номера были.Спасибо русско-говорящему сотруднику на ресепшен. В отеле единицы туристов из РФ .В основном Европа.Быдло как оказалось есть и у европейцев(немцы отличились). Сама территория отеля небольшая ,но можно свободно перемещаться по Гранду ,Паласу и Санвингу (самому красивому отелю в этой четверке)
Питание отличное (завтрак и ужин),жаль только нет швед.стола на обед ,но есть куча ресторанов и "перекусов" ,а так же возможность питания в любом из выше перечисленных отелях (кроме Санвинга).Основная проблема в ресторанах Спа ,это меню на английском и отсутствие официантов понимающих русский язык.Но в целом атмосфера приятная.Разницы в качестве обслуживания между русскими и европейскими туристами -нет .Наоборот ,официанты говорили (кто мог ),что русские не такие требовательны и не бегут сразу же жаловаться ,в отличии от европейцев .
Море.....моря у СПА нет! Нужно шлепать до пляжа Санвинга (там же находятся зонтики и лежаки Спа).Но и там добраться до глубин 40-100 метров .Для детей хорошо.Обитателей подводного мира - полно.
В Макади Спа нет смысла ехать(переплачивать),детей нет ,но пьяная армия из старого света ,ни чем не лучше ,как оказалось Санвинг намного интересней с его аквапарком ,территорией и пляжем.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

18.06.2013 10:33:03
25.05.2013 - 05.06.2013
EVGENY (Москва)
 Агентство Сантариус-А

Очень вкусное питание, все остальное тоже шикарно.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Количество отзывов: 13