Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

SHARM PLAZA (ex. CROWNE PLAZA RESORT) 5*

Шарм-эль-шейх

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ ИЗ ОТЕЛЯ SHARM PLAZA (ex. CROWNE PLAZA RESORT) 5*

Добавить отзыв
06.11.2021 01:25:58
30.10.2021 - 06.11.2021
OLGA (Екатеринбург)
 Агентство «Интурком»

Сегодня выезжаем из отеля, отдыхали с 30.10-06.11. На 5-ку отель, конечно, не тянет, ни по питанию, ни по сервису, ни по номерному фонду. Море и риф в состав отеля не входит, оно на твердую 5. Пляж грязный, нет, не так...пляж ОЧЕНЬ грязный, лежаков очень мало и они все старые, матрасы старенькие, часто рваные. Здания отеля сами по себе красивые, но все обшарпано и очень пыльно, семьям с маленькими детьми и пожилым людям ТОЧНО не сюда, ступени, ступени, ступени...нас не слишком напрягало, зарядка своеобразная). Ресторан-это большая столовая. Питание в первые два дня было совсем грустное, мясо было-говядина вкусная, курица не всегда полностью прожаренная, рыба отвратная. Из фруктов только дыни, грейпфруты(вкусные), непромытые финики, постоянно пустые чаши как фруктов, так и огурцов и помидоров. В целом, голодным не останешься. Рестораны а ля карт...напитки безалкогольные(сок 3$, бокал вина 6$), остальное "по меню". Вкусно, приятно и с удовольствием покушали только в ливанском ресторане. Пиццерия и итальянский ресторан-откровенно невкусно, пасту и цезарь просто не доели. Номер нам достался неплохой, но пыльный, все работало, белье и полотенца чистые, убирали каждый день-подметали, меняли полотенца, добавляли гели и мыльца. Самой большой неприятностью стали комары, просто не спали 2 ночи, не можем уснуть и сейчас...из отеля заберут только в 01:40. Фумигатор взяли из дома, начитавшись отзывов, но он не спасает, хоть и включен почти круглосуточно, только пластины успеваем менять. Персонал в целом отзывчивый и приятный, особого разделения по национальностям не заметила, в барах стаканчики пластиковые и маленькие, меня это не напрягало, показалось, что так гигиеничнее. Превентивно раз в день пили полисорб, привезенный из дома, поэтому, без желудочных неприятностей, но пару раз слышала, что люди болели после рыбного ресторана. Мы знаем, что по-настоящему вкусных морепродуктов можно поесть на Старом рынке, там и получали гастрономическое удовольствие по вечерам. С детьми сюда бы не сунулась, и для отдыха вдвоем буду в следующий раз выбирать другой отель, благо в Шарме выбор отелей с рифом есть. Спасибо за внимание.

Отзыв полезен? Да 18 / Нет 0

28.10.2015 17:20:59
07.10.2015 - 16.10.2015
MARINA (Москва)
 Агентство Яроблтур

море на пять питание на четыре санитария два обслуживание три отель тянет на 3 ОТЕЛЬ НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

22.10.2015 20:56:09
IRINA
 Агентство ТА Вера Тур

Отдыхали в октябре 2015 г. Из плюсов: море, плавный заход при этом наличие островков с караллами и рыбками, можно любоваться подводным миром в маске даже не умеющим плавать, анимация старались скрасить досуг. А дальше, к сожалению, минусы: отсутствие фруктов, неопрятный персонал в ресторане, пренебрежение правилами санитарии в барах (лед в бокалы для коктейлей могут ложить руками без перчаток и ....). Отсутствие W- F (платно 5 евро за час) , нет российских каналов, кроме одного музыкального канала, белье серого цвета, хотя убирались каждый день. Рекомендовать этот отель не могу .

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

22.10.2015 20:54:07
IRINA
 Агентство ТА Вера Тур

Отдыхали в октябре 2015 г. Из плюсов: море, плавный заход при этом наличие островков с караллами и рыбками, можно любоваться подводным миром в маске даже не умеющим плавать, анимация старались скрасить досуг. А дальше, к сожалению, минусы: отсутствие фруктов, неопрятный персонал в ресторане, пренебрежение правилами санитарии в барах (лед в бокалы для коктейлей могут ложить руками без перчаток и ....). Отсутствие W- F (платно 5 евро за час) , нет российских каналов, кроме одного музыкального канала, белье серого цвета, хотя убирались каждый день. Рекомендовать этот отель не могу .

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

03.04.2015 05:00:34
25.03.2015 - 01.04.2015
ANASTASIIA (Москва)
 Агентство ЭКСКЛЮЗИВ

При покупке стандарта пять звезд - селят в корпус№7 - перед територией отеля,далековато ходить.Лучше в паспорт положить 10-20$ - просить коруса 1-3 они посередине между морем и ресторанами. забирают паспорт на сутки - это конечно ускоряет заселение, но лучше бы предупредили, привезла бы копию. Не понравилось обслуживание в основном ресторане, официанты "бронируют столики" и за долар вас устроят, во вторых все напитки нужно просить у официантов - а их мало и они любят долары - поэтому предпочтение не рускоговорящим, ждать приходилось долго,про наш заказ забыли 2 раза, больше не просили. За йогуртами,чашками и чайными ложками - в очередь. Детского меню не увидела, развлекательная программа для детей на итальянском. Риф красивый,понтон 1,короткий,не убитый. песчаный пляж - вход не обустроен, переступить через заборчик и по скале спуститься, ступенек нет - и там небольшая площадь без кораллов глубина по пояс-ребенка искупать. Анимация - живая музыка каждый день, танцы. Видела на пляже людей (русских, явно с опытом) со своими туристическими пластиковыми стаканами)))) нам удалось урвать отельные стаканы многоразовые и до конца отпуска носили их с собой на пляж. что касается 4х звезд - корпуса стоят отдельно за забором, ходить что на море что в рестораны очень далеко, территория большая

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

19.02.2015 11:59:31
24.11.2014 - 01.12.2014
TATIANA (Санкт-Петербург)
 Агентство Северная Столица (быв. Северная Столица плюс)

Очень понравилась большая ухоженная зеленая территория отеля в марокканском стиле, многоуровневые террасы с выходом на пляж - отличная тренировка для мышц ног - для нас это отлично и весело. Выбрала этот отель из-за пляжа - несколько уровней. За 9 дней на пляж не попали, занимать места надо с 8 утра бегом или в 16 по закату солнца. Загорали около нижнего бассейна. Неприятное впечатление осталось от старых старых пляжных матрасов и полотенец, в Шарме увидела это в первые, очень неприятно. Постоянные проблемы с нехваткой лежаков. Риф не яркий, течение спокойное, рыбы разные и косяки даже. Море отличное, теплое, +28 - это так классно!!! Ветренно. Шведский стол, обычный как везде в Шарме, но еда не вкусная, фрукты не спелые, посуды не хватает, мест в столовке не хватает. 15 минут на такси до старого города, удобно. Каждый вечер шоу и движуха отдыхающих - прикольненько. Дискотека, ну так себе. Молодежь ездит тусить в Наами Бей. Номер нормальный (все очень, очень,очень старое).

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

26.01.2015 12:11:52
10.01.2015 - 24.01.2015
GRIGORII (Москва)
 Агентство РТ Плюс

Только что вернулись с отдыха в этом отеле. Брали тур на 14 ночей, 2-е взрослых с ребёнком размещение в номере Делюкс.

Размещение в отеле:
При размещение денег не давали (не советую что-либо предлагать до получению ключей от номера, т.к. номера заранее распределены среди прибывших туристов), получили номер в 1-м корпусе с видом на море. Всех туристов приехавших с нами и купивших номера класса "Стандарт" разместили в 7-м корпусе (находиться перед ресепшеном), некоторые доплатили по 10 $ за день и перебрались в 1-3 корпуса. Как мы поняли стоимость номеров зависит от близости к морю, размеры и обстановка везде одинаковой.

Питание:
Питание в целом понравилось, бром в пищеварением не было, очень разнообразная выпечка, вообщем голодными точно не останетесь. Есть проблема с посудой, она действительно грязноватая. Территория отеля большая. Отношение персонала в барах нормальное, хотя иногда хамят, вводят ограничение на стаканы в одни руки - где только один, где два, на следующий день пришёл получил четыре - от чего зависит непонятно. Пару раз получил ответ - "Можно больше за 2$". Есть проблема со стаканчиками, особенно в пляжном баре - через 5-ть минут после открытия заканчиваются большие пластмассовые стаканы, бармен говорит, что стаканов нет, ждите 5-ть минут, идёт сбор пустых стаканах на пляже, затем выдача напитков возобновляется. Нас это не напрягало, вечером запасались стаканами. приходили к бару со своим (многие немцы вообще приходят за пивом со своими литровыми кружками). Периодически крепкие алкогольные напитки начинают разбавляться, причём разбавленное наливают не только нам но немцам с англичанами.

Море, пляж:
Очень шикарное море, много кораллов и рыб, пляж в несколько уровней. Есть два понтона (пластиковый понтон не мешало бы заменить)

Анимация:
Вечером детское мини-диско, затем до 21:30 поёт песни певец, после шоу программа. В целом не плохо

Итог: нам с женой отдых понравилась, сын даже просился записать его на отдых в этот отель на следующий год, считаю, что данный отель оптимален по соотношению цена-качество

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

30.12.2014 16:08:14
13.12.2014 - 25.12.2014
IULIIA (Москва)
 Агентство Верт трэвел (Люберцы)

Отдыхала с дочкой с 13 по 25 декабря замечательный отель всё очень понравилось хотя пишут многие, что отель не очень. Ну это которые ищут минусы, а не плюсы. Еда разнообразная единственное, что мне показалось, что ресторан слишком маленький для такого количества народа. Номер у нас был во втором корпусе рядом с морем. А какой там восхитительный вид, а море просто не передать сколько рыб. Это просто рай для любителей поплавать и посмотреть на рыбок. Очень рекомендую посетить этот отель.

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

19.12.2014 09:44:23
30.11.2014 - 07.12.2014
ALENA (Краснодар)
 Агентство Горячие туры

Отдыхали с подругой с 30.11.14 по 07.12.14г в отеле. Вылет из Минска от Библиоглобус. Здесь претензий нет.Все прошло замечательно.В отель приехали в 12.30,надо было ждать заселения до 14ч. За Аленку 200гр и улыбку на ресепшене нам предложили 30 мин подождать и в итоге нас заселили в 5 корпус. Номер двухместный. две большие кровати. все проверило. все работало.одна загвоздка была с сейфом. пришлось вызвать инженера и все решилось. Конечно в номере до идеала далеко. шторы застиранные. мебель старая. но выход на декоративный пруд с терассы, вечером было слышно музыку, в общем нас устроил.В главном ресторане выбор блюд был, много выпечки. но отношение официантов, расколотая посуда и грязные столы-это конечно кошмар.В ресторанах аля-карт,где мы записывались сервис и обслуживание намного лучше. Самое главное достоинство-это море. Чистое. прозрачное, теплое, рыбы плавали прямо под ногами. Есть 2 понтона, но там глубоко, мы нашли маленькую лагуну, где можно было плавать весь день и не глубоко.Понравилась пиццерия, рыбный ресторан. В лобби-баре официанты особо не спешат обслужить, но в целом нормально. Чаевые можно не давать, отношение это не изменит. Еще оченб обманывают с полотенцами. Каждый раз при смене полотенец приходилось пол дня искать нашего Махмуда и звонить на ресепшион, чтобы нам обменяли их.Поеду ли я еще в этот отель?Не знаю. Хотелось бы обратить внимание руководства на хамское отношение в главном ресторане и сервис. Отдельное спасибо парням на ресепшион. Всегда вежливые и компетентные.

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0

28.10.2014 19:31:04
18.10.2014 - 25.10.2014
STANISLAV (Москва)
 Агентство Мир открытий

Номер не очень.Были 2 взрослых + ребенок 5лет,в номере две обычные кровати.ребёнку предложили раскладушку.Wi-Fi на ресепшене-10$ в сутки,грабеж.среди персонала очень хотелось выделить бы Сарвата(Sarwat Yousef).Приехали,вещи раскидали,пошли на море.Приходим-всё сложено по полочкам,как в магазине.каждый день приходил-номер блестел.в конце отдыха дали 10$,реально не жалко!SARWAT-GREAT!

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

27.10.2014 13:08:59
09.10.2014 - 17.10.2014
MARINA (Санкт-Петербург)
 Агентство Гор.Туры ЕРЦ Московская-1

Достоинства:
1 линия, большой удобный пляж

Недостатки:
В момент нашего отдыха отель был загружен на 100% и главный ресторан с трудом справлялся с наплывом гостей, на пляже после 9 утра места найти сложно.

Отзыв:

Начну с того что всегда выбираем с подругой для отдыха разные отели, ну нравится нам так, но в этом году ситуация так сложилась что ТО посыпались, а самостоятельный отдых - без ТО - планировать уже было слишком поздно, и поэтому дорого, отпуск наступал на пятки. В общем решено было довериться БГ и поехать в отель в котором были в прошлом году, практически в тоже самое время - середина октября с 14 по 24.
Заранее написала письмо в отель, что едем второй раз и просим поселить желательно в том же номере, если не получиться, то хотя бы в том же корпусе. Заказала комплимент от отеля как постоянный гость. Мне ответили , в духе отель заполнен, но сделаем все возможное.
И вот мы прилетели, нас привезли в отель, к слову сказать практически весь автобус привезли именно сюда - заезжали по дороге и высаживали народ только в Сиву и Сенсатори, по дороге выяснилось, что гостей которые купили туры в Хаузу овербукнули тоже к нам в Плазу. По приезду нас проводили в конференц-зал и там всем раздали ключи от номеров - может кто-то и платил за номера, я никогда не занимаюсь подобной ерундой - сначала нужно посмотреть что тебе дают и если что-то не устроит, тогда идти и просить замену, из моих 9 раз в Египте меняла номер только в Шорес Алохе, и то только потому что номер был без балкона и террасы, а я курю. Нам дали номер в том корпусе что мы и просили - 1 корпус, только в прошлом году это был второй этаж, а в этом первый, с террасы нашего номера было видно море, корпуса соседнего Континенталя, а по вечерам и ночью огни Наамы, даже контур мечети был виден. Когда вошли в номер на столике стоял комплимент от отеля - тарелки с фруктами и сладостями!!! Во дворике нашего корпуса маленький глубокий бассейн и 11 лежаков вокруг него, занимаемых с самого раннего утра... В номере все работало, из наших каналов только Россия 24, а т.к. мы не фанаты новостей без перерыва, смотрели польские каналы - Фантомас с Луи де Фюнесом с польской озвучкой - потрясающе.
Уборка в номере как обычно - мусор выносили, подметали, одеяло заправляли, если хотите что бы вам поменяли полотенца - оставляйте их на полу в ванной, еще мы попросили уборщика принести нам второй стакан - в номере был только один, пепельницу и в пульте поменять батарейки. Батарейки он поменял в тот же день, стакан не принес, пепельницу тоже - чаевые мы ему за это не оставили. Потом когда ходили анкету гиду отдавать, подошли к гест-релейшен и узнали что оказывается на номер положен только один стакан независимо от того сколько гостей там проживает, но если нам надо - принесут - и принесли в тот же день. Поэтому люди если вам что-то непонятно - подходите и спрашивайте - вам все объяснят и помогут.
Перед отпуском, как и многие я прочитала шквал негативных отзывов об отеле на этом ресурсе и на некоторых других, и вот что хочу вам сказать, по сравнению с прошлым годом - да стало хуже - в плане заполняемости отеля, там гостей сейчас в 2 раза больше чем в прошлом году и поэтому на пляже после 9 часов лежаков свободных нет, в общем ресторане очереди и не хватает чашек за завтраком:))-но их оперативно приносят. Я встаю рано поэтому с лежаками вопрос решился, в ресторане очереди только когда попадаешь на перерыв - там есть расписание, столик мы всегда находили, если стол не убран или не сервирован, пока ходишь за едой его уберут и сервируют. Если это обед или ужин потом подойдут и спросят что из напитков принести, на завтраках сам берешь что нужно. Дискриминации не было как некоторые тут писали, может кого-то и игнорировали - нас никогда, я бы некоторых тоже игнорировала. Когда видишь как некоторые дамы и господа потребляют виски с пивом на пляже, или хамят откровенно, начинают пальцы гнуть невольно хочется их игнорировать. Но таких к счастью было немного... Качество продуктов прекрасное, всегда есть рыба, курица и мясо - говядина или баранина, овощи, рис, картофель, макароны, если что-то заканчивалось приносили еще. В аля-карты ходили в Итальянский, Фелинни-пицца, Ливанский, и Гриль на пляже. Везде нормально, больше всего понравилось в Итальянском, хотя каждый хорош по своему. На обед ходили и в главный и на пляже обедали.
4 раза вечером ездили в Нааму с автобусом от отеля стоимость поездки 5 долларов туда и обратно, автобус ходит по расписанию, записываться заранее, расписание находится в зоне ресепшен у стойки с надписью Такси там же и записываться.
Море - самое главное зачем мы туда едем - просто прекрасно - я видела даже черепаху, правда она плыла очень глубоко на самом стыке видимой зоны и синьки-глубины, наполеоны приплывали каждый день, рыбки-клоуны на своих прошлогодних местах в актиниях, ну и многие другие - глаз не оторвать от этой красоты и гармонии. И поэтому особенно неприятно наблюдать за кормильцами рыб - ну бесят просто, везде написано - рыб не кормить, по кораллам не ходить. Кроме того что это для них вредно, это еще и опасно для человека ведь совершенно не обязательно покормится приплывет безобидная рыбка, сама видела как приплывал Синеперый балистоид, а у него зубы ого-го и он хищник - может напасть и покусать, мне самой этих кормильцев покусать хотелось.
Отдыхом мы остались довольны - на обратном пути нам раздали анкеты и выяснилось что мнения об отеле разделились - половина была довольна, а кому-то не понравилось, как сказала одна дама - нам за все пришлось платить - и за номер, и в ресторане что бы принесли напитки. Ну я не знаю - у нас все было включено, как и было написано в нашем ваучере.
Я уже дома, за окном -5, а когда приехали было -15, и вчера в первый день после приезда на завтрак у меня были булочки из Плазы:)), захваченные с собой в дорогу, а на ужин чай с бутерами, т.к. готовить лень - и отдых я вспоминаю с теплотой и ностальгией.

http://www.otzyv.ru/read.php?id=181182

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0

21.05.2014 15:41:56
22.04.2014 - 27.04.2014
VIKTOR (Санкт-Петербург)
 Агентство ЛетоЛето

В египте раз 6. в основном бюджетные 5. Библио глобус. принимающая сторона алс тур. Путевку покупали в шарм ресорт. Разместили без доплаты, хотя намекали, в плазе. номер староват, но неплохой, все работет. Приехали в 14. дали браслеты, пообедали. дали номер. намекали на доплату, поскольку путевка в ресорт, Питание на 4. голодным не останешься. Отравлений не было.Очередей в столовую не было. Отель заполнен наполовину. пляж большой, много свободных лежаков.Два коротких понтона. Неплохой риф с рыбками. Васька на месте(небольшой тунец). Напитки в барах-для египта приемлемо. Персонал порадовал. Уборка в номере ежедневно. Насекомых мало. Анимацией не пользовались, но слышали по вечерам. Для детей не очень-понтоны.Отель большой, красивый.
Рекомендую.

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

04.07.2013 12:25:24
16.06.2013 - 24.06.2013
NINA (Москва)
 Агентство Яроблтур

Только положительные впечатления от отдыха.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

07.03.2013 17:03:41
15.02.2013 - 24.02.2013
IRINA (Москва)

роде не обижали.

Пляж
Снизила оценку за поломанные лежаки и рваные матрасы. Мы располагались всегда на втором ярусе, ближе к РОББ. На нем имеется душ, бар и волейбольная площадка. К 10.00 места на пляже нет, народ лежит на полотенцах. Снова места появляются где-то около 14.30-15.00. Мы проводили на пляже весь световой день, так как с погодой очень повезло. Приходили около 6.10, уходили в 17.30-17.45. Про море и риф все уже написано до меня. За год риф беднее не стал, медуз не было (как год назад). Рыбы много, но в теплое время года, конечно, больше. Течения были, но преодолимые вполне. Мутно было 1 день всего.
Анимация. Взрослой не интересовалась, т.к. для меня лучшая анимация, помимо снорка, это книжка. Ребенок ходил на зарядку в 10.30 с Зулей и на мини-диско вечером. Один раз детям устроили праздник - часа 2 (с 15.00 до 17.00) около бассейна проводили конкурсы, показывали фокусы, разрисовывали мордочки. Тут же были закуски/напитки. Когда я спросила в честь чего это вдруг, Зуля сказала, что зимой детей сложно собрать вечером на мини-диско (типа все спят), поэтому раз в неделю вот такое устраивают. Мини-диско бывала и вправду не каждый день, сначала в 19.30, потом в 20.00, то наверху (у ресторана), то внизу (пойди найди, короче...). Вот в волейбол играли каждый день, иногда практически без перерыва. Стол для настольного тенниса есть, дети играли, о качестве ничего сказать не могу. Хороший отель по соотношению цена-качество. Отдыхали втроем (2+1) 10 дней, цена вопроса около 45000р.
К ТО претензий нет - привезли/увезли в срок, билетов/ваучеров отельный гид не требовал, экскурсий не навязывал. Пообщались с ним ровно 3 минуты и разошлись довольные друг другом.
Заселение - танцев с бубнами миновать не удалось:( С нами приехало очень много народу (что меня сильно удивило и расстроило), отправили обедать в закрывающийся ресторан (булок с маслом и чаем поесть успели). Потом, заговорщически улыбаясь, работник ресепшен дал за 50 у.е. "очень хороший номер". И был крайне удивлен, когда мы оттуда вернулись, требуя поселить нас в виллы. Предоставили ему список номеров, на которые мы бы согласились. В один из этих номеров нас и заселили в итоге за дополнительные 20 у.е.

Номер большой, 2 полуторки уже стояло, еще принесли для ребенка раскладушку с толстым матрасом. Постельное белье - в катышках, одеяло в пододеяльнике. Горячая вода в душе заканчивалась на втором моющемся вечером, потом текла струйкой чуть теплая. Звукоизоляция плохая, нам повезло, что рядом номера были заняты не весь срок нашего отдыха.
Территория - мне не понравилась. Зелени мало, заброшенных мест с мусором хватает, сами по себе здания (общего пользования) малосимпатичные. Во время полива вонь от воды просто жуткая. Но так как мы приехали на море и исключительно ради моря, для нас это было несущественно.

Питание - приятно удивило. Может, и не очень разнообразно, но почти все достаточно вкусно. Только рыба не понравилась, какая-то тушеная в чем-то обычно была. Морепродукты были часто, но тоже невкусные. А вот мясо 4 раза из 5 бывало мягким и вкусным. Курицу не портили тоже:) Сладкий стол на мой вкус был излишне хорош. Фруктов много, не меньше 5 видов в каждый прием пищи. Удивило наличие кумквата, первый раз встречаю в египетских отелях. Питались все время в главном ресторане (Ла Веранда), заходили за роллами в Палмс по вечерам (там можно ходить туда-сюда, но утром-днем ассортимент не отличается, в Палмсе всегда скромнее). Из аля-картов были только в пиццерии, пицца вкусная, но ждали мы ее 45 минут:( Напитки там бесплатные, не обращайте внимание на цены в меню.
Сервис - вопрос спорный...Из приятного - просто образцовый официант в ресторане (всегда старались садиться в его зоне). Уборщик в номере ленивый, полотенца пляжные всегда приносил похожие на тряпки половые. Что за $, что без. Давать перестали...Больше я ни с кем не общалась, в бар пляжный ходил только ребенок, его в

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

07.03.2013 16:37:48
07.02.2013 - 17.02.2013
SVETLANA (Санкт-Петербург)
 Агентство "РТК "ГЛОБАЛ-ТРЕВЕЛ"

Очень красивая и большая территория.Понравилось все...... Кроме заселения. Действительно, читали до отъезда про обман при заселении, это правда, платишь за 5*, заселяют в 4*. Те русские туристы, которые устраивают скандал, их переселяют в 5, а которые молчат, как мы остаются в 4. В 4 живут не только русские, но и иностранцы, которые заплатили за 4. Питание нормальное, все зависет шеф-повара. Давали креветки, крабы, кальмары, не думала, что можно их испортить. Так же проблемы с пляжем, два захода. Один, с пластикого понтона, мне, как несколько перекормленному человеку, тяжело было подниматься по лестнице, которая, загибается под понтон. Второй заход, деревянная лестница, которая находится все время в воде и является довольно скользкой, при мне падали люди и упала я сама, но внизу бетонные шпалы с перилами, которые закреплены, толстухам выйти легко. Везде на входе и выходе очередь. Для любителей рыб делать нечего. Забыла добавить, за територрией - пустыня, у шлагбаума отеля стоят такси. ДО города 4 - 5 баксов. Забыла добавить, кроме пива, пить алкоголь опаснен для здоровья - "технарь".

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

04.12.2012 12:53:24
24.11.2012 - 09.12.2012
ALEXANDER (Москва)
 Агентство ИП РЕШУНОВА ИННА БОРИСОВНА

Отель просто меня порадовал! Начну с питания: такого разнообразия я нигде не видела! Мясо, птица,рыба,фрукты,мороженное,напитки...все на любой вкус и во всех 5 ресторанах!Отварное и гриль,жаренное и паренное....всего по 3-4 вида... Обслуживание отличное, комнаты убирали каждый день и выставляли по 2 щампуня,геля,крема и бальзама и мыло с шапочкой...Давала лишь шоколадки...Мой номер 9142, далековато от моря и рецепшена, но ничего..хоть пешком походила по множество лестниц!Полезно...Развлечений тоже предостаточно и в разных местах! 5 ресторанов и бассейнов.. куча баров...и на каждом шагу..соки...мороженое..блинчики,пироженки...и т.д. Ели и осминогов...и кальмаров..и суши....и рыбы всякой...а уж мясо говядина и баранина..курица и утка...Вообщем не описать-выбор огромный! 80% немцев и 20% русских,итальянцев,поляков,англичан.Обстановка нормальная..все улыбаются...А про море и писать нечего..СУППЕР!!! Нет слов! Одно плохо..мало пантонов и лежаков для такого количества отдыхающих! Рекомендую всем..Отель просто суппер!5 с плюсом!

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Количество отзывов: 17