Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы

Курс валют

  • USD
  • EUR

Моё бронирование

SENTIDO PHENICIA 4*

Хаммамет

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ ИЗ ОТЕЛЯ SENTIDO PHENICIA 4*

Добавить отзыв
19.09.2019 14:38:31
28.08.2019 - 10.09.2019
EVGENII (Москва)
 Агентство Галактика

Отдыхали в отеле с 28 августа по 09 сентября 2019 г. Заранее прошу за возможно излишнюю подробность отзыва.
Про отель. Сразу скажу – из более двух десятков отелей, где довелось отдыхать, SP в нашем личном рейтинге входит в топ 5. Бессмысленно переписывать описание отеля (оно очень подробное представлено на сайте, также и в предыдущих отзывах), поэтому постараюсь изложить наши впечатления. Приехали в отель ранним утром, до завтрака, сразу нас обраслетили, дабы мы имели возможность иметь доступ к инфраструктуре отеля. Официально заселение, как и везде, в 14 часов и это правило на рецепшине свято блюдут – «номер почти готов, заселим после двух, но… можно сейчас» - такой тонкий намек и сумма не называется, не придерешься. Доплату просят (и это естественно и правильно) за повышение уровня номера, но тоже сумму не озвучивают. Мы ничего не платили, тем не менее заселились часов в 9. Номер достался самый дальний, в конце длинного коридора на 3 этаже, с нехорошим видом на деревья и солнечные батареи. По нашей просьбе номер поменяли без проблем, поближе к центру корпуса с более привлекательным видом на главный вход в отель. В номере все работало. Нормальная мебель, несколько обшарпанные стены в санузле. Из причиндалов для ванны только мыло и гель для душа в дозаторе. Полотенца нормальные, чистые, не рваные. Пляжные полотенца выдают поз залог 20 динар в магазине на -1 этаже, довольно застиранные, но не рваные. Поменять можно 3 дня в неделю, сдать в любой день. Неправильно работающий кондишн – работал только при 10 градусах, выше отключался, по просьбе перенастроили, но мало помогло, стал отключаться при 20 градусах. 4 русских канала на ЖК панели – Россия1, Россия24, ТНТ и еще какой-то. Ключи от номера магнитные, с ними постоянно были проблемы – часто или замок срабатывал с многочисленных попыток или вообще не срабатывал. Уборка номеров почти всегда нормальная, зависит от уборщика.. У нас хорошо убирался мужчина, мы не сразу (дней через пять) оставили ему на столе 5 динар, приехали с экскурсии, в номере только постели абы как застелили, на полу мусор. При возникновении проблем всегда можно обратиться к представительнице отеля Юлии Риахи, всегда помогала, большое спасибо. И в этом случае пожаловались Юлии (подумали, что чаевые их обижают или их сумма), но нет – оказывается мужчина этот был выходной в этот день и следующий, так история повторилась. Юлия была выходная, поэтому решил проблему сам – нашел эту уборщицу и заставил при нас убраться в номере. А мужчина, который у нас убирался молодец, спасибо ему и за творческий подход (то инсталляцию на кровати разложит, то цветок жене в волосы прилепит) и за общительность, хотя по-русски ни слова. В холле отеля рецепшин, лобби бар, обмен валют. Обменивать валюту лучше в отеле, за обратный обмен берут комиссию около 15%, в аэропорту 30%. Сразу оплатили туристический сбор – 42 динара и сейф - 36 динар за 12 дней – в опровержение откровенной, мягко говоря, дезинформации одного, оставившего здесь отзыв недовольного всем турыста, якобы заплатившего 30 $ сбора. Кстати в его же отзыве бр…, пардон, деза про питание. Питание в отеле впечатлило многообразием, разнообразием и вкусом на любой вкус (прошу прощения за мой французский). Всегда разнообразное мясо, нарезки, рыба и морепродукты, овощи, салаты, для любителей диет – каши. В «Барбекю» (ресторан у пляжа) при нас готовили разные виды мяса, рыбу, пиццу (жене без всяких просьб и чаевых приготовили пиццу как по спецзаказу, красиво украшенную, конечно мы отблагодарили). На десерт много выпечки, фруктов, тортов, пирожных и морожных. Из фруктов особенно понравились персики и сливы, есть, конечно, арбузы, дыни, яблоки. Чай, кофе только на завтрак и полдник, а так в любом баре в любое время с 9 часов до полуночи. Сок утром свежевыжатый при нас из апельсиновый, лимонный, еще какой-то.. На обед и ужин предлагают вино и пиво, но это не наша тема, нам хватало более замечательных напитков в барах отеля, которые наливают сколько пожелаешь в нагрузку с улыбкой. В барах вообще очень приветливые ребята работают, причем им пофиг чаевые, наоборот, узнали, что я немножко нумизмат, пару монеток подогнали. А мы им наш шоколад Вдохновение и мазь от простуды. И никогда никаких отказов, кто бы негатив не распространял (орешков ему, панимаш, недодали), не было. Воду в номер брать можно в любом баре. За систему AI отелю большую 5 по пятибалльной шкале. Анимация в отеле также очень хорошо поставлена, ребята ходят по всему отелю, предлагают и рассказывают ненавязчиво, но так, что заинтересуешься. Что представлено аниматорами очень разнообразно, есть подробно в описании отеля и отельном буклете, не буду повторяться. Мы только постреляли из лука, и жена позанималась водной аэробикой в бассейне и на море. В один из дней была импровизация тунисской свадьбы – посадили двух наших соотечественников в национальных одеждах (типа жених и невеста) на верблюда и с гиканьем, плясками, барабанным боем и прочей музыкой поехали от бассейна на пляж. Есть в отеле и развлекалово для детей, которых много. Вообще контингент разный – молодые,не очень молодые, совсем старые, инвалиды, в т.ч. колясочники. Национальный состав – в основном Россия, Германия и англоязычные, остальных понемногу – французы, итальянцы, алжирцы, даже ямайчанки. Какого-либо вызывающего поведения, типа «мы лучшая нация, нам все можно», не было, разве только в аля-карт приперлись надменные такие англичане в количестве 4 персон в шортах и сандалиях, как только с пляжа, и их пустили (нас в Доминикане не пустили в аля-карт, хотя были одеты почти по дресс-коду за исключением, что не в туфлях, а в сандалиях). На вечерней анимации ни разу не были, за исключением одного вечера (перед вылетом, об этом в конце).. Из платных удовольствий покатались на лошадях, такое далеко не в любом отеле есть, но если субъективно, когда есть с чем сравнить, довольно вялая двухчасовая прогулка вдоль моря. Можно было полетать на парашюте над окрестностями, но не успели, несколько дней из-за ветра полеты были отменены, а потом уже и уезжать надо было. Теперь о море. Оно здесь супер, по чистоте и прозрачности напомнило нам Пунта-Кану и Варадеро. По крайнем мере при нас природных катаклизмов не случилось, русло реки было сухим и мусора в море и на берег не принесло. Песок чистый, белый. В море можно получить бесплатный фиш-массаж, в странах ЮВА эта процедура платная))). Медуз при нас не было или они, узнав о нашем приезде, разбежались. Вход в море пологий и, что примечательно, чистый – когда вдоль моря ездили на лошадях вдоль других отелей, удивлялись, как здесь постояльцам приходится – вся кромка моря в продуктах жизнедеятельности верблюдов и лошадей. В качестве совета – лучше идти на пляж пораньше, мы приходили примерно в полдевятого, пару линий шезлонгов у моря уже были заняты. Немного негатива привнес Пляжист (так у него на футболке написано), человек который приносит матрасы на шезлонги, без денег просто швыряет матрас слегка смахнув песок, зато за пару динар аккуратно разложит, полотенце расстелит, чуть ли не спать уложит. Да и не всегда этого «директора пляжа» найдешь. Мы не гордые, сами брали матрасы. Вообще попрошайничества в отеле нет, да и недовольны отсутствием чаевых был только Пляжист на пляже и аналогичный персонаж у бассейна. А вообще про отношение к русским… С самым лучшим к нам отношением мы встретились на Кубе и во Вьетнаме, в Доминикане не самое хорошее по сравнению с отношением к америкосам. В Тунисе замечательно к нам относятся, не заметил каких либо притеснений, дискриминационных действий или высказываний в наш адрес ни в отеле, ни вообще в стране, как некий гражданин написал в отзыве (пусть останется на его совести).. Наоборот, были нам рады.
Теперь немного про экскурсии. Турпакет мы брали в БиблиоГлобус, поэтому экскурсии тоже брали у них, точнее у гида Ирины. Ездили в Карфаген – СидиБуСаид - музей Бардо и вторая экскурсия – Дугга. Про эти места можно достаточно информации получить в интернете (Гугл вам в помощь). Наши впечатления – много зависит от гида. В первой экскурсии 01.09.2019 (К-С-Б) с гидом не повезло, не помню как его звали, причем это не только наше впечатление, можно было провести поездку гораздо интереснее и место для обеда выбрать поприличнее. Халтура была откровенная – мало рассказывал, причем о том, что можно узнать при желании и самим, о том, что мы предварительно узнали про эти места он не говорил. Схалтурил и по времени экскурсии, мы освободились на полтора часа раньше заявленного времени, хотя на СидиБуСаид отвел свободного времени полтора часа, хотя там хватило бы часа выше крыши. Зато повезло с второй экскурсией. Спасибо Моххамед (Миша) за то, что провел шикарную экскурсию в Дуггу, с удовольствием поехали бы еще с тобой в Сахару. А в Сахаре мы не были, т.к. были в 2013 году тоже с классным гидом Рамаданом. Собрались покататься на квадрациклах, но здесь подвел БГ, Ирина не виновата, оператору следовало бы внимательнее подбирать транспортные компании, а в данном случае прислали такси, а на самом деле за нами просто не приехали. Деньги конечно вернули, но осадок остался, зато в тот день посмотрели тунисскую свадьбу, о которой я писал.
И про инфраструктуру поблизости от отеля. В шаговой доступности улица между Хаммамедом и Ясмином с маленькими магазинчиками, кафешками. Мы туда не заходили – зачем, нас и в отеле хорошо кормили. Прошли в сторону Хамамеда за мостик, там приличный супермаркет, купили себе и в подарки оливковое масло, тунца и хариссу. Цены на масло и тунца, конечно, дешевле наших и качество лучше (понятно, что на экспорт поставляют масло из Греции и Испании не самое лучшее), а хариссы в России просто нет.. Ездили в Медину (северный Хаммамед), там делать в общем-то нечего, хотя дело вкуса. В Ясмин (новый район Хаммамеда) более приличное место с хорошими видами, магазинами, кафешками. Картаж-парк произвел приятное впечатление, хотя внутрь и не заходили. Там же находится марина – порт с яхтами. Такси стоит одинаково и до Ясмина и до Хаммамеда. Счетчик мы не заказывали, договаривались сразу. На 8 мы не соглашались, на 6 не соглашался водила, ехали за 7 динар.
С вылетом «порадовала» а/к Россия, за что ей большое человеческое «спасибо». Выезд из отеля планировался на 16-45 при времени вылета 20-40. Сдача номера в 12-00. Нашли, чем себя занять – сходили на бассейн, пообедали и тут вам здрасьте: перенос рейса на 23-45, хорошо в отеле предусмотрены ситуации, когда можно пойти в свободный номер, принять душ, переодеться, но переносы рейсов не предусмотрены, а продлевать номер нужно было заранее, но кто ж знал. Сидим в лобби, я еще пью виски, жена пьет уже только сок, и тут опять нам прилетает добрая весть – вылет в 2 часа ночи. Забрали нас в 21-45. Поэтому мы нечаянно посетили вечернюю анимацию, нормальная живая музыка с танцами для желающих. В Энфиде наш рейс был один, зато B-747, народу полно, инфы никакой, персонал прикинулся партизанами в плену и молчит. Да их и спрашивали только об одном – когда и где (в билете и в табло выходы разные). Потом раскололись таки, но на все в течение получаса ответ один – пять минут. В общем, от бетона мы оторвались в 2-55.
Такая вот история, не все конечно имеет прямое отношение к отелю, за что прошу простить.
За время отпуска потрачено около 500$, включая экскурсии, подарки всем, включая себя любимых, мелкие расходы и чаевые. Турпакет у Библиков на 12 ночей стоил около 128 тыс. рублей.
Если будет позволено (руководство отеля ведь читает отзывы), хотелось бы проявить некоторую наглость и дать пару советов.. Конечно, вы специалисты, вам видней, но напишу ненавязчивые пожелания:
- обычно у входа в отель висят флаги тех стран, чьи туристы находятся в отеле. В отеле только флаги Германии, Великобритании, Алжира, Туниса и отельный флаг.
- о проблемах с ключами я написал выше.
- в отеле отсутствуют чайные ложки, только деревянные палочки, что не очень удобно.
- на ужине много выпечки, но не с чем ее есть, обычно ведь с чаем или кофе.
Большое спасибо всем вам, персоналу отеля за прекрасный отдых, спасибо Юлии за помощь в решении вопросов, Ирине за организацию экскурсий, Моххамеду за Дуггу.
Хотелось бы вернуться, если будет возможность и свободное от других мест время. Удачи и процветания.

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 0

17.05.2012 15:39:18
22.04.2012 - 03.05.2012
VALENTINA (Москва)
 Агентство Этуаль

Отель отличный, пляж чистый, номер отличный, обслуживание на высоком уровне, в общем все очень довольны

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Количество отзывов: 2