Ирина , 7 февраля 2007: отзыв в интернете об отеле PROKOP 4*

7 февраля 2007
3,0

Отель Prokop 3*(Прокоп 3*) Отель находится рядом с парком Прокопске удоли. Отсюда и его название – в честь пражского епископа Св. Прокопа, который владел этой землей в XII веке. Расположен в тихом уютном местечке, напоминающем деревеньку или маленький провинциальный городок. Трехэтажный коттедж. На первом этаже холл, столовая и квартира хозяев. На втором и третьем селят туристов. На ночь дверь в отель закрывается на замок, ключ от которого дают каждому туристу. Ключ от номера принято сдавать на рецепшен (вешать на гвоздик, а также снимать вечером) его можно самостоятельно, так как зачастую за стойкой никого нет. Так как мы были в «мертвый» сезон, нас поселили в трехместный номер, хотя мы ничего не доплачивали и не просили. Это был самый шикарный номер из всех, которые я когда либо видела в отелях 3*: две кровати, диванчик, три кресла, журнальный столик, телевизор с тремя российскими каналами, холодильник, телефон. На стенах висят картины. И очень много света: не только настенные бра, но и торшер, лампа рядом с телевизором, люстра. В номере расположены санузел (душ, унитаз, раковина, все в хорошем состоянии), коридорчик (в нем большой стенной шкаф) Из средств гигиены только туалетная бумага и маленькое мыло (без мыльницы).Очень странно, что нет шампуня- это огорчило. Убирали номер каждый день, но постель не меняли, зато полотенца – каждый день Завтраки в отеле о неплохие, но каждый день одинаковые. Из горячего предлагаются сосиски, яичница или омлет (из 2-х яиц) и их комбинации. Видов 5-6 салатов и маринованных овощей, большое блюдо с нарезкой – 2-3 вида мяса (ветчина, грудинка), 3-4 вида колбасы (как варенная, так и полукопченная), сыр. Пара видов фруктовых йогуртов, сметана, несколько видов сухих завтраков. Хлеб (его можно поджарить в тостере), какие-то булочки или кексы. Маленькие разовые упаковочки масла, шоколадной пасты, джема и меда. Из горячих напитков молоко, чай, кофе (не растворимый), из холодных – молоко и сок (причем именно сок, а не порошковый напиток). Еще были фрукты – яблоки. От отеля до центра можно добираться двумя путями – или пешком идти до трамвайной остановки (называется она Злихов) – это минут 10-15, но идти сначала в довольно крутую горку, а потом с нее вниз и потом ехать 15-20 минут на трамвае. Это очень неудобно и утомительно. Второй путь – недалеко от отеля автобусная остановка, на автобусе можно доехать до станций метро Смиховске надражи или Андел, а потом уже на метро куда угодно.(или на 120 автобусе до станции Злихов, там пересадка на трамвай и до остановки Малостранская, где обычно происходит сбор на все экскурсии – такой путь займет 20 мин.) Персонал говорит на русском языке очень хорошо. Если почитать книгу отзывов, то можно понять, что отель специализируется на русских туристах. Очень порадовало, что отношение к русским не такое, как везде. Люди очень дружелюбные.