Сергей Евгеньеви..., 11 декабря 2014: отзыв в интернете об отеле RIU PALACE PENINSULA 5*

11 декабря 2014
0,4

Итак, начну с интересного, с "косяков" отеля: 1) пляж на троечку: много камней, в непогоду волны. в наши каникулы всю дорогу были красные и желтые флаги, было немножко водорослей. но сказать, что купаться совсем невозможно нельзя. можно и неплохо, однако, для отеля такого уровня хотелось бы лучше. один день гоняли на местный городской пляж "Дельфин". впечатление в целом отличные, но не ах. 2) было пару косяков с номером: один день уборщица пришла убираться в 17:30 , что при заходе солнца в 16:30-17:00 очень поздно. честно говоря, ни в одном отеле мира со мной такого не было. Пришлось поговорить немного на повышенных тонах, проблема была решена. другой косяк в том, что где-то посередине отдыха к нам перестал заходить "бар-сервис". мне было неактуально, но тем не менее не понравилось. 3) с верхних этажей отеля открывается классный вид на канкун, однако, вид есть только на лагуну, могли бы сделать и вид на море. 4) бармен в баре La Latina вел себя несколько по-хамски. я человек достаточно доброжелательный и такого отношения к себе не понял. воспринял как санкции от отдельно взятого лица ) (кстати, если отзывы будет просматривать некая служба контроля качества, то готов помочь в поисках данного бармена ) все вышеперечисленное мелочи не смогли испортить мой отдых. во всем остальном он был шикарен. может был не такой богатый выбор алкоголя, но мне лично хватило по порядку: 1) интерьер и экстерьер: все чисто, аккуратно, ничего не облезло, все моется и убирается постоянно. 2) кухня шикарная: много креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов. рыба, на мой взгляд, безвкусная, мясо отличное. пицца почти итальянаская, лазанья вкусная. куча йогуртов и смузи. не было правда кашек на завтрак, может не нашел? каждый ужин работал шоколадный фонтан. куча разных фруктов: ананас, два вида дынь, слива, нектарин, маракуйя, карамбола, арбуз, манго, клубника, виноград, яблоки, груши, бананы, папайя, киви и пр. НО! главное что удивило - это рестораны по записи. обычно в них не фиг делать и это в отелях пять звезд. непонятно зачем вообще отели их держат? первое посещение "а-ля карт" только подтвердило такое мнение, это был кулинариум. мексиканский тоже не понравился. однако, после посещения Кристала мнение поменялось. Это было очень вкусно. Риззото с омарами - пальчики оближешь. В стэйк ресторане так же делают вкусных омаров и неплохие "ангусы". 3) алкоголь: бакарди белый и аньехо, джэк дэниелз, мартини, калуа плюс куча всякого местного. откровенно говоря, разницу между мохито с баккарди и местным ромом я не увидел. вместо малибу вполне идет местный кокосовый ром, только его сложно выпросить, и не потому что им жалко, просто не понимают как его можно пить чистоганом ) 4) бассейны были на любой вкус: только для взрослых, шумный для игр и два спокойных для семей. 5) территория достаточно большая, официанты в течении дня постоянно гоняют между лежаков (один другой доллар хорошо стимулируют их бегать быстрее) 6) отличное кафе в главном холле с вкусным кофе и пирожными. всем советую попробовать клубнику в шоколаде. ( и не один раз)