Алексей, 23 января 2013: отзыв в интернете об отеле CLEMENT HOTEL 4*

23 января 2013
0,7

Написано много, повторяться не буду. Ряд своих впечатлений опишу. В гостинице тишина, персонала по уборке номеров не видели вообще, умудрялись убирать номер в наше отсутствие. Русскоговорящего персонала не встретили. Но по-русски немного понимают и объясниться на простые темы можно. Пятый этаж был - вид на Влтаву между двух домов. В номере всё работало, всё было чисто, хороший ремонт, придраться можно только к стеклянной загородке в ванной - мыться не очень удобно, нужно приспосабливаться, чтобы вода не лилась на пол. Сейф нормального размера, чтобы влез фотоаппарат и небольшой ноутбук. Чайный набор есть, чтобы вечером чай попить. То небольшое количество продуктов и напитков, которые покупали - держали в минибаре. Гостиница несколько обособленно стоит - на тихой улице. С питанием рядом всё в порядке. Есть ресторан Моя дорогая Клементина сразу слева у выхода, если пойти дальше, то в начале улице Klimentska есть два ресторана U Sadlu - я считаю очень дорогое заведение для такого места на отшибе, чаевые вписывают вручную ( здесь уже писали) и это как-то не по-нашему, не по-бразильски... и U Filu - цены приемлемые, но меню скудное. Если пойти направо от гостиницы, то за поворотом есть пиццерия. За гостиницей есть небольшая площадь и на ней есть совсем дешёвый ресторан - по нашему комплексные обеды. Сколько ходили мимо - не видели там ни одного человека. Это самый бюджетный вариант. Называется U Vasku. Мы нашли ресторан немного подальше от гостиницы, идти в сторону Карлова моста. Улица Dlouha, дом 23. Она параллельно Климентской. Называется Apetit. Это магазин кухонной утвари, сувениров и при нём в подвальчике сам ресторан. На тротуаре выложены буквы Apetit перед входом, не промахнётесь. Этот ресторан понравился больше всего тем, что там было всегда мало народа, не курили и довольно дёшево. Это только просто поесть. Любителем пива - не сюда. Любителям пива к Мазарикову вокзалу. По пути к Вацлавской площади - ул. Hybernska 7, ресторан Potrefena Husa. Но особо не надейтесь на наличие мест вечером. Туда ходят местные. Нужно бронировать. Днём места есть. Здесь подают пиво Вельвет, которое так все хотят попробовать. Цены средние. Ещё были в ресторане Vytopna, который случайно ещё дома увидели по ТВ. В нём игрушечная железная дорога и напитки привозят маленькие ж/д составы. Зал большой. Ресторан на Вацлавской площади, если идти от национального музея по левой стороне площади, то он метрах в 100. Внимательно смотрите вход, потому что сам ресторан на 2 этаже. В общем еда на троих(стандартные мясные блюда и один салат ) с пивом и соком ребёнку, у нас получились примерно U Sadlu 1200 крон, U Filu 900, Apetit - 800 ( я себе брал ещё суп), Husa - 900, Vytopna -900. Но это наши цены, у вас наверняка может получиться по-другому. Специально засёк время от гостиницы до Национального музея на Вацловской площади. Нога за ногу - 25 минут. Если ходите очень быстро, за 15 реально. Зимой в Праге делать нечего. Мне советовали, я не послушал. Но нам повезло - в начале январе было тепло, плюсовая температура , солнышко иногда, травка зелёная. Но если бы был снег и отрицательная температура,то все экскурсии на открытом воздухе были бы восприняты отрицательно. От экскурсии в Карловы Вары не ждал ничего хорошего, а зря - очень красивый город. Чешский Крумлов - тоже очень хорош.