Almdudler , 7 августа 2007: отзыв в интернете об отеле AZUREA 3*

7 августа 2007
-0,7

Отель понравился. Прежде всего очень удачно месторасположение отеля – недалеко от центральной торговой улицы Ниццы. Вид из окна меня очаровал – внизу небольшая европейская улочка, а напротив – другой отель. Тишина изредка прерывается ревом мотоциклов. У нас в 3-местном уютном номере был свой минибалкон, на который можно выходить и лицезреть улочку Ниццы. Само здание отеля может служить предметом фотосъемки, так как это не новостройка, а классика, удачно вписывающаяся в архитектурный ансамбль города вместе со своими балкончиками. Наш ретро-балкончик просто очаровывал. Причем всегда кто-нибудь из соседнего отеля – снизу или с крыши глазел на улицу или устраивал посиделки на балконе в любое время суток, так что всегда выглянув со своего балкончика можно было наткнуться на другие взгляды. Около отеля располагается итальянская пиццерия и недорогое интернет-кафе. В номере есть все удобства – мощнейший кондиционер, который работает всегда, даже когда Вас нет, карточка-ключ, ТВ с 30 каналами, однако без пульта. В первый день на ресепшионе сказали, что пультов нет (!?!?), потом нам удалось его раздобыть после отъезда части туристов (!?!?) – такие вот странности. Сам номер нам достался весьма удобный, комфортный и вмеру просторный, в ванной комнате было очень чисто и приятно, вместо ванныванна-кабинка, порадовал мощный фен. В отеле есть русские, - на ресепшионе работает (почти всегда во время нашего пребывания) блондинка из России по имени Мария, в обслуживающем персонале отеля, во время завтраков, тоже были замечены русские люди, так что проблем с языком у Вас не будет. Ресторанчик, выдержанный в милой глазу бело-оранжевой цветовой гамме очень уютен - завтраки понравились. На завтрак предлагается свежий круассан, конвертик с шоколадом внутри, просто булочка-хлеб, а также сок апельсиновый/грейпфрутовый, кофе из автомата (латте/капучино/эспрессо), чай (один, без выбора, простой), хлопья с молоком, джем, масло, ветчина, сыр. Ужин проходил в ресторанчике по соседству с отелем (минут 7 ходьбы – надо выйти на основную торговую улицу города и перейти ее), - не знаю, так ли будет у постояльцев отеля. Дело в том, что мы путешествовали группой с 2-разовым питанием, поэтому при самостоятельном посещении будет ли предложен тот самый ресторан, я не знаю. Тем не менее скажу, что меню ужина менялось каждые 2-3 дня – на первое подавали или салат с овощами, или вкусную булочку с сыром внутри, или вкусную булочку внутри не только с сыром, но с чем-то еще, и все такое. На второе подавали мясо в грибном соусе, или мясо непонятного животного и не всегда удачное, - как выразился один из нас – иногда мясо пожилой прованской коровы. В целом претензий к еде нет – на мой взгляд, вполне терпимо. На гарнир - картофельные шарики или просто жареная картошка, овощи, рис с овощами, листья салата. На десерт (не менялся изо дня в день) подавали на выбор либо мороженое простенькое в упаковке, или небольшой компот, или заварной эклер или какое-либо пирожное в этом роде.Напитки – вино, кола и все такое – за доплату, - порядка 2-4 евро. Воду подают всем бесплатно. Нюанс группового путешествия заключался в том, что на 8 человек (всего было 4 стола по 9 человек) давали 2 блюда, а дальше все туристы переносили содержимое на тарелки сами, - в результате часто на общем блюде оставалась несъеденная пища, и многие не знали, сколько себе положить еды. Такая система экономии мне не понравилась. В остальном все понравилось. В общем, отель смело всем советую, пребывание в нем оставило самые приятные впечатления.