bobpog, 28 ноября 2013: отзыв в интернете об отеле INTERCONTINENTAL CARLTON 4*

28 ноября 2013
1,7

Вроде как нам не повезло, что мы попали в те НЕ 300 солнечных дней в году, когда [kot daˈzyʁ] утопает в солнце, но в несезонных роскошествах Лазурного берега, что я ценю даже больше, чем сезонные. Это как лучше есть недозрелые плоды, чем переспелые. А потом, Cote d'Azur для меня, вы же понимаете – это Кот и Азур. Здесь я просто преклоняю свои лапки. Одним совсем не ранним утром, завтрак в столетнем Carltone, больше напоминал завтрак на даче времен раннего Набокова – в кругу, в общем и целом принадлежащем одному гостеприимному хозяину, но все же, когда между собой гости мало знакомы. И вот, гости просыпаются, подтягиваются с верхних этажей в светлую столовую, примерно в одно и тоже комфортное для всех время, приветствуя словом bonjour прислугу и, сонным наклоном головы и невнятной улыбкой, друг друга. После LTM, мне не верится, что можно занять любое понравившееся место за столиком с видом на миллион, а можно с видом на проливной дождь и с шумом долетающим с Круазетт и такого лазурного моря, с его запахом морской пучины, перемешивающимся с другим запахом – выпеченных на лазурной заре французских булок и булочек, и ароматом кофе, что на вкус, как и положено отельному кофе из чайника, бурда бурдой, но все же с чистым ароматом, без примеси горячего взбитого в пену молока и сладкой корицы, хотя можно и с ними, заказав себе индивидуально приготовленную чашку капучино по старинным лазурным рецептам. Официанты конечно по-ноябрьски расслаблены и, порою так заняты незатейливой беседой на французском с другими постояльцами похоже пережившими здесь не один сладкий ноябрь, что конечно приходится приложить толику усилий обратить их внимание, что пора бы и вам сменить тарелку или предложить подлить законного, я б даже сказал заслуженного шампанского!