[Unknown authorName]16 мая 2012: отзыв в интернете об отеле COLONIA DE BRAGANZA 2*

16 мая 2012
1,8

Подробнее об аэропорте Даболим/Гоа! Летели мы по горящей путевке, сегодня купили, а завтра были уже в Индии. В этом плане не очень удобно, так как преобретали визу по прилету. Стоимость консульского сбора из Украины 45 дол. дети в паспорте бесплатно, а по прилету 100 у.е. за каждого. Так же хочу добавить, что в аэропорту Гоа — Даболим, паспорт меняют на карточку, и по этой карте путешествовать по Индии можно только наземным транспортом. Например в Дели на «Золотой треугольник» не улетишь:( Аэропорт Даболим очень старенький и маленький, он для туристов работает только в ночное время, так как днем проводятся тренировочные полеты — это военный аэропорт. Видно что, строится и новый, но когда будет сдан в эксплуатацию никто не знает. Как вы наверное уже читали, по прилету индусы просят денег за доставку багажа, за такси и пр. Можно все и самому так как все очень компактно и быстро. Дюти Фри в Даболиме очен скуден, не расчитывайте на покупки там. Если вы запланировали преобрести в последний момент, то в аэропорту вы его не найдете:( О регионе — северный Гоа! Наш гид — при рассказе об отдыхе на северном Гоа, предложил по приезду разместится в отеле и хорошенько отоспаться, так как акклиматизация и шок от Индии, бесследно не проходят. Так же сказал что, у всех туристов которые приезжают — первые два дня шок!!! Это действительно так,антисанитария- вот первое впечатление! Да и второе и третье, тоже! Теперь о приятном, в северном штате Гоа, действительно очень шумно и весело! Горбатые коровы, шумные мопеды,захмелевшие туристы, маленькие попрошайки, дурманящие запахи благовоний и многое другое — все это на променаде! Масса кафешек с разнообразной кухней — национальная, японская, украинская, русская, малазийская и пр!!! Лотки с жаренной кукурузой, мороженным, пироженным, выпечкой, ммммммм… На рынке можно за копейки (по нашим расценкам) можно преобрести папаю, маракую, бананы, арбузы, манго, клубнику — разнообразие фруктов. Овощи тоже не устапают в ассортименте. Море продукты, кинг фиш (любимая рыба местных жителей), креветки, крабы и многое другое. Курица на живой вес — бррррр. Я не сдержалась и преобрела плиту (была возможность готовить, отель был апрарт), на мине кухне готовила с удовольствием. При таком количестве продуктов, гурманились каждый день. Вечером при свечах на терассе ужинали. Умею теперь готовить заливное из акулы, ризотто, разнообразные рагу и многое другое. Так же теперь знаю как экономить и при этом получать колосальное удовольствие:)На главной улице Калангута, можно приобрести хороший текстиль, некоторые подделки под брендовые марки, изделия из шелка, полудрагоценных камней, просто изделия и украшения «хенд мейд», чаи и миллион всяких нужных вещей и глупостей в том числе. Еще добавлю — очень все довольны косметикой «Гималаи» я послушав отзывы и себе приобрела, чем и радуюсь до сих пор. Спасибо за внимание, в следующих статьях поделюсь еще своими впечатлениями об Индии.