Алексей-Лина, 11 апреля 2014: отзыв в интернете об отеле GRAND RIVIERA PRINCESS 5*

11 апреля 2014
0,9

Перелет авиакомпанией NordWings. Вылет из аэропорта Домодедово в 05:30 час. Регистрация на рейс началась за 3 часа до вылета. Во время регистрации мы попросили посадочные возле окна, что и получили. В аэропорту в зоне Дьюти фри не обошлось без приключений. По традиции, в Дьюти фри перед отлетом, мы берем бутылочку коньячка на борт, и по парочке «пробников» вискаря до отлета. Мы выпивали вискарик напротив одного из бутиков на 2-м этаже Домодедово, закусывая огурчиком и помидорчиком (см. фото). В этот момент к нам подошли два полицмена (сто пудово их вызвала доброжелательная тетечка из бутика напротив, т.к. потом я встретил этих правоохранителей в зоне личного досмотра, соответственно они не патруль, а просто подошли по вызову). А я в этот момент как раз допивал содержимое бутылочки и собирался ее утилизировать. Правоохранители вежливо предложили нам пройти в места не столь отдаленные, для составления административного протокола по факту распития спиртных напитков в общественном месте. На что мы согласились и потопали вслед за ними. На полпути нас отпустили, после того как мы пояснили, что мы «одной крови» и больше так не будем. Но рожу доброжелательной тетечки я, на всякий случай, запомнил (земля «круглая»). В зоне досмотра, у жены отобрали духи и детский крем из ручной клади (смотрите внимательно действующие на момент вылета правила и нормы!!!) Далее загрузились в самолет. Борт отличный, все чисто, все как говорится «на своих местах». Взлет отложился минут на 40 из-за того, что необходимо было произвести смыв снега на фюзеляже и крыльях и обработку против обледенения. Все прошло быстро – подъехал автомобиль обслуживания, влупил водой со спецсоставом из чего-то похожего на лафетный ствол, а потом полил из другого ствола чем-то пенным. Взлет я вообще не заметил – плавно, спокойно, ровно. В общем Норду твердая 5 за полет и сервис на борту. По прилету в аэропорт Канкуна, в самолете нам раздали иммиграционные карты и бланки таможенных деклараций. Персонал «Норда» по громкой связи пояснил куда и как вносить данные (для тех у кого туго с английским или испанским). После чего все дружно протопали в аэропорт Канкуна. В аэропорту, после прохождения паспортного контроля, мы получили багаж, и проследовали к выходу. Но перед выходом нас опять ждала зона досмотра багажа. В этой зоне местный житель, проверив документы, предлагает нажать кнопку, вследствие чего загорается индикаторная лампа - либо зеленого, либо красного цвета (своего рода рулетка). Если зеленый – проходишь сразу на выход с багажом, но если красный – будут шмонать весь багаж. У нас загорелся зеленый 2 раза (на две сумки))) В аэропорту поменяли часть денег. Далее трансфер в отель от туроператора Коралл Трэвел. По трансферу вопросов нет. В отель Grand Rivera Princess мы приехали примерно в 11-00 по местному времени. Заселение в отель в 14-45. Могут заселить и раньше, если есть свободные номера. Но нам сказали, что заселят по времени, т.к. подготовленных номеров нет. Нацепив браслеты, мы оставили багаж на ресепшене, переоделись и двинули по территории отеля к морю. Переодеться и принять душ можно справа от ресепшена – сразу за телефонными аппаратами есть комната с туалетом и душем. Отель безумно красивый и большой, но о нем позже. Естественно, территория нам не знакомая и мы поперлись к морю, повинуясь зову природы, – как звери прут на водопой, мы рвались к воде что бы охладиться после 22 часов пути (4 часа до Москвы, 5 часов ожидания, и 13 часов перелет). Выйдя на пляж, до нас сразу не дошло где «наша» территория, и особо не парясь, мы кинули вещи, и рванули в Карибское море. Карибы кончено же «не подвели»!!! Дело в том, что мы уже знакомы с Карибским морем по Кубе . После водных процедур, примерно в 13 часов мы пошли на обед. В 14-45, как и было оговорено, мы получили ключ-карту от номера 7004 и рванули на заселение. Номер категории Junior Suit Delux – фотки в приложении к отзыву, - обалденный номер, без претензий. Ну а теперь к информации по отелю: - Отель Grand riviera разделен на два – Sanset и Princess. Территория двух отелей общая, но у них два ресторана, два лобби и т.д. Но туристы могут пользоваться и тем и другим без ограничений. Хотя, попав на территорию отеля, вы не поймете что они, разделены, впечатление все равно целостное. Контингент отеля – американцы и канадцы, русских совсем мало. Территория отеля большая, много баров, бассейнов – все это есть в описании отеля на сайте и в фотках в приложении к отзыву. На территории отеля много экзотической живности – игуаны, ящерки, белки, коати. Кстати, коати очень много на пляже. Для того что бы их увидеть, сфоткаться и вообще поближе их рассмотреть, лучше всего произвести следующие манипуляции: - подойти в бар на пляже, взять текилу, и булку. Текилу выпить, а булку не есть – она для коати. Далее идем направо от бара к зарослям, и демонстративно машем булкой, при этом отламываем от нее кусочки и кидаем в сторону зарослей. Коати выбегут толпой примерно в 10-14 особей разных размеров. Они кушают булку прямо с руки, при этом они встают на задние лапки, а передними опираются вам на ноги, или руку и спокойно кушают, не кусают, не царапают – можно не волноваться и не бояться (фото и видео в приложении). Однако на пляже на лежаке еду лучше не оставлять – коати конечно не такие наглые– не полезут, но вот чайки и другие птички умяли при мне обед одного из посетителей примерно за 2-3 минуты пока того не было (фото в приложении). В основном ресторане еды много, все вкусно, попробовали практически все, проблем со здоровьем не было. Из основного ресторана можно выносить фрукты без проблем, если вы захотите покушать в номере на террасе (просто в некоторых странах это запрещено). В отеле много ресторанов a la carte. Мы посетили японский и мексиканский. Все очень вкусно!!! Сразу мы не просекли, но можно было ходить каждый вечер в разные рестораны. Дело в том, что мы думали, что в этих ресторанах (как обычно бывает) еда такая же как и в основном ресторане, просто другое обслуживание. А оказалось, что там совсем все по-другому – отдельная кухня, национальные блюда, в общем, все как должно быть. Для записи в рестораны нужно подойти в главное здание и пройти в холл, расположенный за баром. Там будет девушка, у которой имеются проспекты по всем ресторанам, она все расскажет и оформит заявку. Кстати здесь же находится прокат автомобилей. У нас был номер категории Junior Suit Delux. В номере, кроме стандартного набора, имеется гладильная доска и утюг. Доска находится в шкафу. На момент нашего прибытия утюга не оказалось, но возле гладильной доски имеется инструкция, на которой на английском и испанском языках написано, что нужно сделать, чтобы у вас появился утюг: - по внутреннему телефону позвонить в сервисную службу (набрать «0»), и сказать девушке, что Вам нужен утюг. Утюг нам принесли минуты через две, после чего девушка из сервисной службы перезвонила в номер и поинтересовалась, выполнена ли наша просьба; такой вот сервис! Общение конечно же на английском или испанском, по-русски здесь не говорят. Розетки – плоские, напряжение 110В. Мы брали с собой переходник. Хотя в ванной комнате, слева от зеркала, имелась розетка и с круглыми гнездами. Против комаров средства забыли, хотя комары есть – лупили их по старинке. В холодильнике бесплатный мини бар – безалкогольные напитки, а также пиво – очень вкусное (см. фото). Море, пляж. Море обалденное – на фотках все видно. Заход длинный, не глубокий. Возле буйков по-грудь – поначалу это напрягало. Ранее в отзывах писали о грязной речке, которая впадает в море где-то рядом. Я ничего такого не заметил. Скорее всего, грязь будет примерно в августе – октябре, во время разлива после сезона дождей. Заход в море не совсем удобный. Дело в том, что на дне много растительности (она просматривается в виде темных пятен), и топать по ней не особо приятно. Также в поверхности дна много мелких углублений, неровностей и т.п. Лучшее место для захода (без растений и относительно ровное) – прямо напротив будки Tattoo. Вода прозрачная, с маской интересно поплавать, правда все самое красивое (как всегда) за буйками. Там же нашел и ракушку (см. фото). Говорят, что из Мексики вывозить «дары моря» запрещено, но я домой ракушку привез в багаже, проблем не возникло. За буйки заплывать нельзя, т.к. там начинается зона, отведенная для гидроциклов, катеров, и т.п. Когда мы заплыли за буйки, через некоторое время к нам подгреб охранник (прямо в одежде) и попросил не пересекать огражденную территорию. Бары. В отеле много баров, все они будут отмечены на карте отеля. В фотоснимках к отзыву я приложил коктельную карту, что бы Вы знали, какие коктейли здесь готовят. Мне больше всего понравился коктейль Black Russian, а также чистый (solo) ром Calypso. Текила (solo) в барах тоже норм. Офигенное пиво Corona. Связь. Интернет платный и довольно дорогой. Как нам пояснили, в Мексике связью заведует одно лицо (монополист), кстати первый в списке форбс. Связь очень не стабильная, то есть даже если оплатить интернет на неделю (к примеру) не факт что в эту неделю у вас будет интернет. По этому для связи с домом использовали телефон (см. фото). Для этого, закинув банкноту в 200 песо в аппарат, получаем карточку на 12 минут разговора с Россией. Для звонка в Россию нужно провести манипуляции с картой (на обратной стороне написана инструкция на разных языках кроме русского), а именно: - набрать номер указанный в пункте 1 – «01-800-272-065», дождаться голоса робота, который спросит на каком языке вы хотите общаться (для английского нажать 1), после этого робот предложит ввести пин-код, для этого нужно стереть защитный слой на карте и ввести код, а потом уже набирать номер «00-7-код города-номер городского телефона» Из отеля можно съездить в Playa del Carmen. Для этого можно либо взять такси (у входа в отель есть прайс, насколько я помню, такси до Плайи стоит около 15-20$), либо подойти к консьержу и записаться на микроавтобус. Маршрутка (микроавтобус) вмещает около 12 человек, стоимость – 4$ с человека. Самое главное!!!!! – в воскресенье во всех магазинах в 17-00 час. заканчивается продажа спиртного. Я был очень удивлен, а выйдя на улицу из Волмарта в 17-10, просто орал на чисто русском… т.к. мы специально ехали в Волмарт за текилой, а перед моим носом повесили табличку о прекращении продажи алкоголя. Экскурсии. На экскурсиях много открытого пространства (очень жарко), не забудьте воду, средства для загара, головные уборы. Экскурсии брали на пляже у Луиса – его будка прямо напротив выхода на пляж. По сравнению с ценником Coral Travel (ценник см. на фото – цены в долларах США) у Луиса вышло дешевле. Мы брали экскурсии с русским гидом (девушка по имени Ева, из Белгорода – все экскурсии проведены профессионально). Первая экскурсия - «Чичен Ица» 110$. Выезд около 7-30 утра. Приехал комфортабельный микроавтобус. Всего на данной экскурсии нас было 6 человек. По пути в Чичен Ицу заехали на мини фабрику текилы (цена за бутылку в районе 80-120 $ США). Такую текилу, как на фабрике я в магазинах и в Дютике не видел (см. фото) - очень вкусно, хоть и дорого. По вкусу мне почему-то напомнило женьшень. Далее Чичен Ица (см. фото). Археологическую часть описывать не буду – все очень захватывающе, нереальные ощущения. В Чичен Ице (см. фото) очень много сувенирной продукции, при чем намного дешевле чем в других местах, плюс к этому здесь можно и нужно торговаться. Торг не долгий (в Марокко один раз мы торговались около 45 минут за две куртки, собрав при этом половину родственников торговца), но продуктивный – товары, предлагаемые по начальной цене в 400-500 песо, мы покупали примерно по 100 песо – сюда вошли и изделия из обсидиана, и маски, и сомбреро, и др. Еще раз повторюсь, в других местах все тоже самое, но ДОРОЖЕ. После Посещения археологической части Чичен Ицы, мы поехали в сенот Ишкахум (по-моему так). Это открытый сенот (см. фото), нереально красивый!!! Есть правило – перед посещением сенотов нужно принять душ. Ну а после этих приключений мы покушали в местном ресторанчике (под местную музыку и танцы) и двинули в отель. В общем, очень понравилось, советуем, не пожалеете. Вторая экскурсия – Тулум, Коба – 110$ США (опять же у Луиса, гид тот же). По вопросам археологической части и профессионализма гида пояснять не буду – все на высшем уровне! В Тулуме у Вас будет личное время – мы потратили его на купание и фотосессию на красивейшем пляже (см. фото). После посещения археологической зоны Тулума, поехали в сенот. Это закрытый сенот (см. фото). Спустившись вниз, попадаем в царство сталактитов и сталагмитов. Очень красиво, завораживающая обстановка, ощущение первобытности, древности. Далее поехали кушать в местный ресторанчик. После обеда, выдвинулись к археологической зоне Кобы. Нам предложили услуги рикши (8$ за двоих). Ну и здесь, можно забраться на пирамиду Nohoch Moul!!! – см. фото. Итог – очень понравилось, рекомендуем!!! Есть еще одна информация по экскурсиям – можно ездить самостоятельно (я не имею в виду аренду авто). Для этого нужно доехать из отеля до Плайи, найти там автовокзал ( ADO ), его местоположение видно на карте в приложении к огтзыву, кроме того есть сайт - http://www.ado.com.mx/, где можно забить направление и посмотреть время в пути, стоимость, и забронировать билеты. Далее взять билет до места назначения. Например по состоянию на 20-е числа марта 2014г. Основные направления стоили примерно столько (цена в мексиканской валюте на двоих): Плайя – Тулум – Плайя – 288 (дорога) + 114 вход в археологическую зону Плайя –Коба - Плайя – 432 (дорога) + 114 вход в археологическую зону Плайя-Чичен Ица – Плайя – 1264 (дорога) + 338 вход в археологическую зону В общем, отдых в Мексике очень понравился!!! После отдыха возникло очень много новых вопросов, идей, и уверенность в том, что следующие наши путешествия обязательно будут в направлении Мексики!!! До этого был опыт – Турции, Египта, Кубы, Вьетнама, Марокко. Ну а теперь к вопросу о стоимости текилы. Дешевле всего текила в Дьюти фри. Даже в Волмарте текила дороже! Вот ценник из Дьютика по состоянию на 25.03.2014г. (в долларах США): -Don Julio blanco – 28$ -Don Julio reposado – 37$ -Don Agustin reposado – 27$ -Revolucion blanco – 27$ -Revolucion reposado – 35$ -Cazadores reposado 1литр - 23$ -Кофе-ликер Kalhua – 15$ (за литр, в бутылке в форме идола) -Наборы по три бутылки (по 100гр – типа в подарок) текилы Corralejo – 20$. Это то, что покупали мы, а так выбор очень большой, для любителей есть и текила Patron. После дегустации могу сказать, что Don Julio blanco напомнил самогон не лучшего качества - больше покупать не будем. Очень понравилась Cazadores reposado. Также вкусная текила Revolucion, причем она продается, только в Мексике, и бутылка красивая – два револьвера (dos pistolas) Ну вот и все. Будут вопросы, пишите – alexfireman@yandex.ru