[Unknown authorName]12 ноября 2009: отзыв в интернете об отеле ADAMO THE BELLUS 3*

12 ноября 2009
1,1

После вполне балгополучно прошедшего полета, вдохнув горячий индийский воздух, мы, полные оптимизма, отправились в отель. Автобус был полон туристов. Оказалось, что наш отель будет последним. Насмотревшись на отели, куда заселяли наших попутчиков.. стало как-то непосебе от мысли, что же ждет нас..) Приехав, подумали: "О Боже! Куда мы попали?!"... вокург мусор и еще тот "ароматец". Но на reception нас встретили вполне мило.. и с улыбкой проятнули ключики. Поднявшись в номер, мы ощутили "легкий шок". Одна темненькая комнатушка, грязно (валялись ушные палочки, причем использованные, какие-то бумажки), непонятные разводы на сантехнике и стенах в ванной.. короче... ужас. Перекурив, решили идти и требовать другой номер. Но требовать даже не пришлось. Без всяких доплат и нервов нам предложили на выбор 3 других номера. Они показались нам просто роскошными, по сравнению с первым. И, заверив, что мы можем поселиться в выбранном номере, наши вещички быстренько перетащили=) Следующие 2 недели пролетели незаметно. В отеле мы почти не появлялись. Но отметили, что белье постельное меняют КРАЙНЕ редко. У них вообще фишка такая: менять местами простынь и пододеяльник) Видимо, надеясь, что разморенный местным ромом турист этого не заметит=)и полотенца были в подозрительных пятнах...так что свою врожденную брезгливость оставьте дома) Оставляли на столе чаевые 10-15 рупий. В начале их не брали. Но потом, после долгих объяснений, "смирились" и исправно забирали) Теперь о завтраке. Конечно, не фонтан... это мягко сказано. Публика в основном состояла из индусов. Ну и мы затесались. Еда рассчитана на местные вкусы.. поэтому так доконца и не поняли что с чем есть. Как оказалось, то, что они у них является острейшим соусом и кушается из маленьких креманок, мы ели из суповых тарелок) так что.. осторожнее. Но спасало, что каждое утро была овсянка с молоком, хлопья и тосты. Теперь об отдыхе. В первый и второй день обошли близлежащие пляжи - Калангут и Багу. Отстой полный. Толпы индусов (видимо Гоа сродне нашему Адлеру), которые таращились на нас и просили сфотографироваться с ними...) На третий день нам подсказали номер телефона местного таксиста Джорджа, который оказалася хорошим водителем, гидом и просто отличным парнем. Обладая школным знанием английского, с ним легко можно найти "общий язык". Мы облюбовали Anjuna Beach. Прекрасное море, уютный шейк, рядом лежаки и зонтики. На Анжуну приезжали часов в 9 и проводили почти весь день. За поездку от отеля до пляжа и обратно в первые дни платили по 450 рупий, потом договорились на 350 (как постоянные клиенты=). А вечером ужинали в кафешке рядом с отелем. Название вроде "Sea Share". Убранство конечно небогатое, но уютно. А по вечерам включают гирлянды=))) Готовят хорошо. Спокойно берите фреши. Кстати, на пляже в Анжуне мы тоже постоянно пили фреши... никакх проблем с пищеварением не было. Где-то через неделю поняли, что хотим НАСТОЯЩИХ здоровых креветок. В меню кафешек морепродукты, конечно, есть.. но в порции их очень мало.. и все это залито зачастую каким-то соусом. Сказали о своем желании нашему таксисту. Он радушно согласился помочь. Несколько раз возил на местный рыбный рынок, где за 350 рупий/кг можно купить наисвежайших королевских креветок. И за 200 рупий вам их приготовят. Правда, соглашаются не во всех кафе.Мы нашли на этот случай "Curries". Уютное местечко экзотического вида. Находится на Porba Vaddo, Calangute, Bardez. На такси примерно 5-7 мин от отеля. За 1400 рупий мы посмотрели Старый Гоа со всеми храмами, побывали на плантации специй (в эту же сумму входит билет на плантацию и обед на пальмовых листьях). А турфирма предлагает подобные экскурсии за 50-60$ на человека. Так что решайте сами. Отдых быд просто замечательным. Но жалеем, что не съездили в Южную часть Гоа и не побывали на всех пляжи. Значит, еще вернемся....)))