[Unknown authorName]23 ноября 2014: отзыв в интернете об отеле ISLAZUL MAR DEL SUR 2*

23 ноября 2014
-1,3

Крайне не советую этот отель - при том, что перед отъездом мы прочитали все отзывы и были готовы к худшему - увы, отель "превзошёл наши ожидания". Как здесь рекомендовали, мы заселились в 31й корпус ("блок" по-испански) - с надеждой, что будет тихо. Вначале в 306 номер, с видом "во двор", но после невозможности там спать (сильный шум от кондиционера или какого-тонасоса кадждые 15 минут ночью вывели нас из себя) и даже находиться (запах канализации из ванной комнаты, хотя мы купили местный доместос и даже вымыли всю сантехнику и пол в ванной - после всего этого мы переселились в номер 209 того же корпуса. Запахов не было, но увы, окна выходили на улицу - днём тихо, но каждую ночь между часом и тремя утра обязательно что-то разбудит - крики кубинцев и т.д. под окнами. Кстати, следует отметить, что кубинцев в отеле тьма, и не только по выходным, а каждый день. Это особенный вид кубинцев, приезжающий большими семьями и крайне шумный - по ночам, днём в столовой и, главное, на пляже - только расположишься под пальмовым зонтиком на отрезке "отельного" пляжа, как радом расположится "табун" в 8 человек с криками, сигаретами и пивом, оставляя гору пластиковых стаканов и трубочек прямо в песке после ухода. Меня это возмущало... Чтобы вы были готовы, скажу, что посуду в столовой они моют номинально - то есть она остаётся грязной, слегка жирной, что легко удалить салфеткой. Каждый приём пищи начинался с выбора более-менее чистой тарелки. Под конец отдыха организм запротестовал и начал отвечать растройством желудка. Во-вторых, в столвой нет фруктов кроме папайи (апельсины и грейпфруты я не считаю, к тому же в начале отдыха попался испорченный апльсин, перестала их брать). Нет гуавы! Фрукта, растущего на Кубе везде, продающегося на всех рынках и крайне недорогого. Редко, каждые три дня, в столовой появлялся недозрелый ананас. Над папайей постоянно вились фруктовые мошки :( Овощей тоже СОВСЕМ не было - только оугрцы, порезанные разными способами, и один вид травы типа нашего салата. Ни помидор, ни болгарского перца, ни лука, ни банального салата из капусты (обычная порезанная капуста) - ничего этого не было ни разу за 2 недели. Ради справедливости скажу, что мясо и рыба там были вкусные. Но грязные тарелки и скатерти слегка омрачали эту радость. Океан отличный, но пляж мог быть намного чище - окурки, стаканчики и трубочки из бара (как написано выше), железные побки от пивных бутылок. Про номера даже писать не хочу - скажу только, что за два дня ливней наша крыша начала протекать, а соседний просто залило водой (у нас текла крыша, а к ним вода лилась по полу из общего коридора в щель под дверью). В общем, после этого мы решили завязать с двумя звёздами на Кубе (где-то пишут, что две с половиной звезды - наглая ложь), и ездить как миниумум в 4 звезды. Океан везде одинаковый, но на океане не будешь спать, его не будешь есть три раза в день. PS На 31 улице, где мы жили, есть отличный ресторан - не в кубинском ситле, скорее европейский. Там мы спасались от отельной стоовой по мере возможности.