Отзыв об отеле CORAL BEACH MONTAZAH 4*

25 ноября 2013
0,2

Мы были в отеле с 20 по 30 октября. Не могу сказать, что в полном восторге от отеля, но не так он и плох, как писали ниже, наш отдых удался. На ресепшене сотрудник - просто умничка, я попросила хорошие номера (на хорошем английском, приветливо и с улыбкой) и нам их дали. Нам нужны были два номера рядом, так как отдыхали компанией - получили без вопросов, бронировали простые стандарты, а поселили нас на первой линии, номера 3515 и 3516 (за 20 вечнозеленых). На мой взгляд 34ХХ-36ХХ номера - лучшие в отеле - и до пляжа близко и неутомительно и до ресепшена-столовой-бассейна тоже рядом, тихо и никаких насекомых нет. Кто-то писал, что туда селят только европейцев или арабов - нет, просто это номера другой категории и при бронировании стоят дороже. Хотите кофорта - платите больше ли на ресешене договаривайтесь. Сами номера большие, комфортные, у нас ВСЁ было исправно, уборка ежедневно с мытьём не только полов в номере, но и на терраске. Сначала баксик не оставляли, но на 3-ий день уборщик сам "намекнул" - скрутил лебедей на кроватях, стали оставлять по 1 доллару и каждый день - новые фигурки. Бельё и полотенца были не новые, но чистые, без потертостей, дыр и пятен, приятные. Вообще один из основных моментов в отеле - это чистота, везде и во всём, всё моют, метут, убирают постоянно. Много отзывов об ужасном питании, вот уж совсем не соглашусь. Да, без изысков, но вкусно и вполне достаточно. Всё таки это 4-ка эконом класса, я ожидала худшего, мои опасения были напрасны. Мясные-рыбные-куриные блюда приготовлены качественно, ну разве что курицы у них не наши бройлеры, ножки маленькие, так никто не запрещает взять 2-3 куска и я не видела, чтобы второй-третий кусок повара клали в тарелки "от сердца отрывая", как писали некоторые. Атмосфера в столовой очень приятная, если сам себя себя ведешь прилично, без снобизма, вежливо и доброжелательно, а не так, что тебе там все должны. Лично я неоднократно выслушивала комплименты от ресторанного стаффа. Индейка разве что жестковатая была, но на то она и индейка (в жареном виде, тушеная - очень нежная). Гарниры так же были хорошо приготовлены - рис всегда очень вкусный, картофель отварной, запеченный или пюре, морковь-кабачки отварные, салаты из жареных баклажанов, свежие огурцы всегда были. Очень порадовало, что картошка фри за 10 дней была только 2 раза и мне не пришлось из-за неё ссориться с сыном, нет и нет, ешь нормальные, а не вредные продукты. Для любителей здорового питания почти всегда были пророщенные семена бобовых (пажитника, очень полезно, но это на любителя), листья салата, свежие и отварные овощи. Кроме завтрака всегда было 2 вида супов - пюре и бульоны с гарнирами. Фрукты были всегда: дыни, гуава, финики, апельсины, грейпфруты, виноград. Вкусная выпечка. Разве этого мало? Насчет разнообразия - если не пытаться каждый день накладывать (наваливать, откровенно говоря) себе полную тарелку из каждого мармита, то всё весьма разнообразно. Мы остались довольны питанием, в прошлом году в "Трех углах" было гораздо хуже. Про пляж и море написано много, не буду повторяться - всё замечательно, рифы намного красивее и интереснее, чем в бухте Шаркс-бей, где мы раньше отдыхали. Для снорка - идеальное место, я плавала с маской-трубкой-ластами по 2-3 км в обе стороны от пляжа. Понтон только неустойчивый, но в соседнем "Бароне" (а это дорогая 5-ка) - точно такой же. Для слабо-мало плавающих море может показаться неуютным - периодически сильные волны и течение, но можно пройти около 1.5 км в сторону Барона, за Сенсатори, там есть лагуна, только коралки обязательны, можно поплавать как в Хургаде, с берега. Теперь к минусам - в баре на пляже действительно постоянно заканчивалось пиво (огромный минус отелю, с моей точки зрения), а это единственный алкогольный напиток, который там можно употреблять, все крепкие - ужас ужасный, народ как-то пил, но как - не знаю, гадость жуткая, только запаха хватало, чтобы даже мысли не возникло это выпить. Вино - тоже одно название, юпи с градусами. Так что, кто планирует отпуск не "на сухую" - закупайтесь в дьюти-фри. В столовой очень неграмотно расположена "раздача" - от этого и очереди, но выстраиваться в них совсем не обязательно (если нет потребности взять всего и побольше), можно просто подойти к нужному мармиту и положить себе порцию, очередь то стоит одна за всем, но я не знаю какого размера нужен желудок, чтобы всё предлагаемое съесть. Лично мне не понравилась анимация, Джессика (блондинка с крайне противным голосом) занималась исключительно итальянцами (а их не много), русских детей (больших, 12-13 лет) игнорировала и боччу и в волейбол, одна отрада - настольный теннис был на веранде у столовой и с середины нашего отдыха появился аниматор, который играл с мальчишками в пляжный футбол. Для мальчишек 11-14 лет вообще маловато развлечений, аниматоры могли бы и постараться. В общем, весьма неплохой отель, оправдывающий свою цену (из Екб) 10 ночей 2 взрослых - 25-26 тыр, 1 взрослый с ребенком 12 лет - 45 тыр, за бОльшие деньги мне бы не понравилось, а для эконом-отдыха всё устроило.