[Unknown authorName]4 мая 2013: отзыв в интернете об отеле BLUE DOLPHIN HOTEL 3*

4 мая 2013
2,5

Вчера вернулись из Греции. Сам курорт и отель, соответственно, искали долго. Хотелось спокойного тихого отдыха, минимум народу и бесконечных песчаных пляжей с бирюзовым морем. И если последнее можно найти на многих курортах Греции, то со спокойствием и отсуствием народа куда сложнее. Dolphin Beach предлагает все в комплексе. Однако он сотрудничает не со многими московскими туроператорами. Поэтому пришлось обратиться не в 1 агентство, прежде чем мы нашли этот отель на желаемую дату. Собирались поехать 26 апреля на 10 дней. Однако в агентстве нам сказали, что на 10 дней заезд возможен только 24 апреля. Мы были в курсе, что в Северной Греции сезон начинается позже, чем, например, на Крите, и была некая опаска, что погода нас не порадует. Однако больше мы не нашли настолько хороших отзывов о других отелях и таких красивых фотографий пляжа и моря, поэтому все равно поехали. И не ошиблись. Зайдя в отель, слегка удивились отсутствию людей. Нас встретила София – менеджер с рецепции. Очень добродушная отзывчивая девушка. Через минуту зашла Елена - другой менеджер. Как оказалось, мы были первыми постояльцами отеля в этом сезоне. Как правило, в Поссиди гостиницы начинают принимать гостей с мая или с самого конца апреля. В данном случае исключение: для нас сотрудники вышли на работу раньше обычного. Приятно осознавать, что есть такие отели, которые дорожат каждым своим гостем. Дорожат – мало сказать. Нас приняли замечательно. Дали номер вместо заявленного с видом на сад с видом на бескрайнее, переливающееся всеми оттенками бирюзы море. В отеле вдвоем мы жили 3 дня. Эти 3 дня были даже неловко от того, что из-за нас люди работают на всю катушку. Завтракали и ужинали в отеле. Повара готовили на нас 2-их. Эти 3 дня Юрий (так его зовут русские), официант – добродушный и улыбчивый молодой мужчина , обхаживал нас по полной программе. Всегда следил за тем, когда убрать тарелку, когда принести новую и т.д. Обращался с нами, как с королями. Кормили вкусно. Завтрак – омлет с беконом, сосисками, колбаса с сыром, тосты с медом, джемом и шоколадной пастой, круассаны или маленькие булочки с сыром или ветчиной. Ужин - салат, мясо или рыба с гарниром и всегда сладкое на десерт, напитки на выбор. (Обедали в таверне в 20 метрах от отеля. Ее хозяин – также очень приятный человек. Готовят отлично. Рыба и мясо, приготовленные на гриле, на берегу моря идут на «ура»! Даже обычный салат из свежих овощей, сочный, заправленный натуральным оливковым маслом, который подают с мягким белым хлебом, обжаренным на гриле, приобретает такой вкус, что хочется есть и есть, несмотря на то, что желудок забит до отвала. Обед на 2-их с 1 или 2 бокалами вина нам обходился в 30-35 евро ). Обедать можно и в нашем отеле, даже если у вас не все включено, просто доплатив небольшую сумму денег. Мы обедали в таверне для разнообразия. Туристов было еще немного, за столиками почти всегда сидели местные или приезжие греки, поэтому у нас была возможность на 1/1 000 000 приобщиться к их жизни). Бар также работал на всю катушку, хотя мы не часто пользовались его услугами. Основная масса гостей заехала 28 числа. Ресторан начал работать по обычной системе. К завтракам добавились печеньки, хлопья. К ужинам – пару видом мяса или рыбы и гарниров, появилось мороженое. Юрий по-прежнему очень внимательно относился к нам всем. Номера убирали каждый день. Меняли полотенца, мыли полы, протерали пыль, зеркала. В общем, приводили комнату в ее первоначальное состояние. Кроме красивого вида на море, которое в разное время суток приобретало различные оттенки, наш номер отличался необычайно приятным запахом жасмина, который растет под окном. Утром и вечером, когда посторонние запахи от вкусной еды на улице «утихали» при открытом балконе комната достаточно быстро наполнялась его необычайно вкусным ароматом. 1 мая отель был забит, а персонал по-прежнему внимательно и отзывчиво относился к нам, как и к каждому другому гостю, думаю я. Кстати, почти все работники говорят на русском. С официантами без проблем сможете объясниться по поводу меню, в баре вас также поймут. Ну а с Софией можете общаться абсолютно на любые темы. Мало того, что она говорит на русском, она сама по себе очень приятный человек, с отличным чувством юмора. Советовались с ней по любым вопросам, касающимся нашего пребывания там. Что касается пляжа – чистый, каменно-песчаный. Вода чистейшая! Деревянные зонтики и удобные лежаки. Народу не битком, хотя с 1 числа все отели Поссиди были забиты. Однако в сезон народу, конечно, больше. Единственное, что может смущать туриста в море - это ежи. Поэтому если вы не собираетесь плыть 100 метров брассом, а просто идете в воду побултыхаться, лучше обуваться. Самое живописное место Поссиди – КОСА. Необычайной красоты! Никакие фотографии не передадут той красоты. Это надо увидеть. Последние 2 дня загорали там. Как в раю. Т.к. не сезон, народу либо не было совсем, кроме нас, либо человека 3-5, сменяющих друг друга. В сезон, конечно, одним там побыть не удасться, однако красота от этого не потеряется! Если хотите спокойного отдыха, без гулянок и тусовок, чтобы уйти от мирской суеты, Поссиди – самое подходящее место. Молодежи немного. Если она есть - тихая и интеллигентная. Ну а так, в основном, отдыхают супружеские пары и целые семьи с детьми, внуками. Если устанете от безделья и спокойствия, возьмите экскурсию. Мы ездили на Метеорские скалы – захватывающе. Поездка занимает весь день,для «сов», наверное, тяжеловато - в 5 утра уже надо быть в автобусе. Однако это того стоит: Метеоры – необычное место, где невольно начинаешь задумываться о вечном… Если Поссиди, то, конечно, Dolphin Beach. Может быть, еду и уютные номера вы такие еще и найдете, а вот отношение сотрудников отеля к своим гостям - просто бесценно. Прощались с нами, как и встречали, - очень тепло. Сейчас, находясь в дождливой Москве, даже не верится, что еще день назад мы наслаждались вкусной едой, загорали на белоснежной косе и плавали в лазурном греческом море, которое достойно кисти лучших художников мира.