Марина, 20 января 2014: отзыв в интернете об отеле HANIOTI PALACE 4*

20 января 2014
0,7

Были в данном отеле с подругой в июне 2013 года. Отель - стандартная тройка. Не очень большой, милый, находится в довольно тихом месте, персонал приветливый, бассейн средних размеров, уборка ежедневно. До моря идти минут 10 через улицу с магазинами и сувенирами. В номер нас заселили сразу. Лифт в отеле один и очень маленький, максимум на 4 человека, с чемоданами на 2-х. Номер был довольно просторный, с балконом (вид на внутренний дворик с бассейном). Шумоизоляция в номере хорошая. Соседей слышали только находясь на балконе. Далее про минусы отеля туристам на заметку. В номере нет чайника, халата, тапок, так как это отель 3 звезды. Полотенца меняют по запросу. Шампунь-гель, мыло одноразовые иногда оставляли. У нас все было с собой, так что для нас эти моменты не имели значения. Персонал по-русски не говорит, кроме стандартных фраз "спасибо", "здравствуйте". По-английски и по-немецки изъясняться с ними легче, но только когда все хорошо. Как только возникает проблема, то сразу все плохо начинают тебя понимать:) Анимации в отеле нет никакой. У бассейна есть бар, но вечером там всегда было пусто, даже музыки не было. Поэтому все развлечения только вне отеля. Молодежи на заметку - клубов в Ханиоти нет. Только ресторанчики, кафе и магазины. Экскурсий предлагают много, но почти на все нужно очень долго ехать на автобусе, иногда с пересадками в другие автобусы. Например, на Метеоры нас везли часов 5 в одну сторону и часов 5 обратно, а сама экскурсия заняла часа 3-4. До самой близкой добирались на автобусе часа 2. Про питание в отеле. У нас были завтраки и ужины (кажется в этом отеле нет "все включено"). В отзывах читала,что еда в отеле прекрасная-распрекрасная. На месте мы с подругой очень удивились. Ресторан маленький и шведский стол тоже маленький. Для отеля - 4 звезды - удивительно. У меня на Кипре в очень скромном отеле 3 звезды был такой же шведский стол. В общем, завтрак: чай/кофе/молоко, джемы, мюсли, что-то похожее на йогурт, булочки (они были вкусные), колбаса, сыр, очень редко яичница и сосиски. Яйца давали только на экскурсии в сухом пайке. Фруктов не было. Помидоров, огурцов свежих тоже. Так как мне нельзя молочное, то питалась как дома бутербродиками:) Ужин: всегда греческая кухня - мясо, рыба или курица, картошка жареная или фри (каждый день), рис и макароны были редко, всякие овощные рагу, помидоры, огурцы, листья салата и вообще все для греческого салата (аллилуйя!), яблоки, тортик или пирожные на сладкое. Когда туристы нажаловались, что нет фруктов, кроме яблок, то пару раз за 2 недели дали абрикосы:) В целом, даже то, что было, было не очень. Жалоб было много и за ужином одним из развлечений отдыхающих было погромче пожаловаться на еду, чтобы услышал шеф-повар, который бродил по залу. Погода: Мы были в середине июня. Первую неделю было жарко до 30 градусов, но вода и в бассейне и в море была холодная -18-19 градусов. На вторую неделю стало облачно, было много гроз ночью, а днем периодически шел дождик. Местные сказали, что в мае была жара, а июнь по их меркам очень холодный и не типичный для Греции.