Lina , 28 марта 2012: отзыв в интернете об отеле LA PERLA HOTEL 3*

28 марта 2012
-0,1

Из плюсов отеля могу отметить его удобное расположение в достаточно малолюдном месте ( мало жилых домов вокруг, никто особенно не пристает, легко и быстро добраться до центра города и туристического центра, где можно приятно погулять), рядом расположен супермаркет Абу Ашер с фиксированными ценами, где можно чуть дороже, чем на рынке, купить фрукты, соки и все необходимое. Также понравилась работа ресепшен, очень приятные люди, адекватные, доброжелательные, помогают всем, чем могут помочь. На этом приятности отеля резко заканчиваются. Скажу сразу, что я знала, куда ехала, т.к. была в этом отеле 2.5 года назад. Тогда мне понравилось питание ( оно было очень качественным и вкусным, достаточно разнообразным для 3-ки), очень понравились пляжи, на которые можно было ходить по карточке их отеля - Dream Beach и Old Vic. Это – лучшие пляжи Хургады. Dream Beach более гламурный, а Old Vic с длинной песчаной прибрежной полосой красивым видом. Сам по себе отель всегда был «очень скромный, старенький и затертый до дыр, но, достаточно аккуратный, с невнятной территорией и обшарпанным интерьером.» Одним словом, местом для ночевки. Не так давно в отеле сменился хозяин и менеджеры. Сейчас они себя позиционируют как персоны, поднявшие отель буквально с колен, такое чувство, что постоянно пишутся заказные отзывы. Но кроме незначительных трат на пиар они категорически отказываются тратиться на что-нибудь еще, так как в отеле достаточно провести один день, чтобы понять, что вы в тисках у патологических скряг, которые возвели собственную жадность в разряд религии. И вы стоите перед выбором: смириться и влачить жалкое существование в этом «Драгоценном сарае из искусственного жемчуга» или вести каждодневную борьбу за каждый помидор, каждый кусок куриного филе, каждую рабочую лампочку и горячую воду. Размещение. Приехала в отель часов в 9 утра, разместили очень быстро без всяких чаевых, попросила номер с видом на бассейн, так как знала, что 70% номеров выходят на улицу, где шумно и пыльно. С видом на сад будут в основном семейные номера, так что, если у вас стандарт, то будьте морально готовы к шуму, в левой части отеля располагается дискотека для местных, там колбасит музыка до 7 утра, тоже весело тем, у кого там номера. Номер мой был без балкона и диванчика, зато тихий. Никакого шикарного ремонта я в нем не заметила, все то же самое, что и 2.5 года назад. Старенькая, скромная мебель, белое и чистое белье. Толчек с шатающимся сиденьем и смывом на проволочке, которая периодически отламывалась, так что во время отпуска мне пришлось еще и побыть сантехником, однако, жалкая конструкция не выдержала моих неквалифицированных починок и тотально сломалась в последний день моего отдыха. Душ-поддон, в который очень медленно стекает вода, сложность в том, чтобы ее, это воду, отрегулировать, она то обжигает, то бодрит, фигня, конечно, в сравнении с тем, что у кого-то этой горячей воды не было вообще. Одним словом, хотели экономии – приспосабливайтесь, а кому сейчас легко? В принципе, номер меня устраивал, кондиционер старый и страшный, но я его не включала вообще, на 3-м этаже поставили новые телевизоры ЖК, но я телевизор не смотрю, у меня был обычный. Убирали нормально, каждый день мыли пол, меняли полотенца, крутили лебедей, но белье не сменили ни разу за 14 дней, хотя я просила, просто нагло говорили, что оно свежее. Раз в 2 дня в номер приносят бутылку питьевой воды, но надо напоминать постоянно, дают гель для душа, шампунь, мыло, принесли корзину фруктов в день приезда. Это все были позитивные моменты, при условии относительно слабой невротизации персонажа, обладающего очумелым оптимизмом, который очутившись в Ла Перле, с самого первого дня начнет самовнушения о том, что жизнь прекрасна не смотря ни на что. Сейчас - о главном. На момент моего приезда в отель в начале марта там проживало 15 человек… встретили меня очень странные пристальные взгляды постояльцев и фразы…. что-то типа «ого, еще одна ла перловская жертва». Когда я сказала, что в отель приехала второй раз, то покрутили у виска. «Да нет, же, нет, он был очень милым, хорошим и кормили здесь хорошо, и пляжи были шикарные…» Выяснилось, что все уважающие себя люди ходят на пляж Олд Вик за 4 доллара, а пляж отеля – это что-то. Впрочем, я решила посмотреть на него своими глазами и определиться. Посмотрела. Тусовались на пляже те отдыхающие, которым было жалко денег на Олд Вик, человек эдак 5, никто из них практически не купался, это и к лучшему, пляж - это небольшой кусочек грязного моря-тазика для кораблей, метров 10 в ширину, там воняло соляркой и прочей хней. Немноголюдно, уныло, на заднем плане замороженная стройка, за ней дорога, очень близко к береговой линии, в 5-7 метрах от нее стоят 3 корабля-катера для экскурсий, привязанные веревками, к ним и с них ежедневно шастают люди, которые уезжают на экскурсии до обеда, и вечером возвращаются. Нет даже никакого красивого вида на море, так как оно перегорожено с обеих сторон, там болтается множество всяких приспособлений и деталей для починки кораблей, как у любого запасливого мужика в захламленном гараже. Ну вот, среди всего этого вам предлагается расслабляться и отдыхать, иногда купаться… не знаю, не знаю… С первого самого дня я стала проявлять рвение, чтобы менеджеру отеля объяснить, что при таком подходе к делу, он скоро один в этом отеле будет отдыхать: мазохизм, конечно, свойственен российскому туристу, но не до такой же степени. Мистер Исмаил обладает талантом дипломата и очаровательной улыбкой просветленного гуру, но, он до последнего будет стоять на своем и доказывать, что черное – это белое и наоборот. На вопрос, почему отель не продлил контракт с Олд Виком он ответил так: «Они отказали нам в том, чтобы мы поставили там свой холодильник, а чем вам не нравится этот пляж, какой прекрасный пляж, какие чудесные корабли, а не нравится плавать среди них, заплывайте дальше в море….маленький пляж? Достаточный для нашего маленького отеля…» Какой еще холодильник… на этой помойке тоже нет никакого холодильника и бара, очевидная причина такого выбора заключается в том, что этот новый пляж-помойка скорее всего бесплатный для отеля. За что там платить? ПИТАНИЕ Сейчас я верю в то, что питание в отелях бывает отвратительным, раньше я не верила, думала, что негативные отзывы пишут слишком капризные туристы… однако, случилось и мне отведать в Ла перле говнеца. Итак, питание в Ла перле, слишком ограничено и урезано до нельзя, ибо, напомню, вы попали в лапы патологических скряг. То, что Вам будут втирать по 24 часа все включено, так стряхните эту лапшу с ушей и не ведитесь. То, что они провозглашают на бумаге – это все замануха и не более, ничего из обещанного не выполняется. Фактически же на завтрак нам предлагалось: Лапша или каша на сухом молоке, противный вязкий сыр аналог российского колбасного, такая же противная колбаса, та же колбаса в жареном варианте. Тарелка салата, где на весь отель были порезаны один помидор, один огурец, листья салата и капуста, горелые булочки, халва, тарелка соленого египетского сыра, напоминающего творог, фетаке. Никогда не было сливочного масла, нормального сыра, оливок или маслин. На улице жарили яйца ( всем на одном и том же масле, скорее всего пальмовом), отварных яиц не было. Здесь еще такое уточнение, менеджмент отеля очень внимательно относится к градусу возмущения среди отдыхающих в его отеле, если там совсем уж интеллигенты собираются, готовые страдать и голодать, то урезают и этот набор, просто ставят на завтрак, обед и ужин большую тарелку с солено-мочеными овощами, эти овощи никто не есть, так что эту же тарелку переставляют на обед и ужин, и получается, что одна и та же тарелка стоит все 14 дней, поскольку овощи очень соленые, то они не портятся быстро, поэтому формально отель соблюдает концепцию все включено по части « закусок в баре в течение всего дня» еще могут добавить какую-нибудь горохово-бобовую бурду аналогичную, никому не нужную. Если же среди отдыхающий встречаются буйные и активные, то тогда,на время их пребывания в отеле, будут выдавать по одному помидору, причем, именно выносить с кухни и выдавать только этим буйным туристам, завернутые в салфетку овощи. Так, одна пожилая женщина, все время материла всех работников кухни, а потом делала свой персональный огурец на всех, было очень смешно. Одним словом, без боя в это отеле вы ничего не получите, а оно Вам надо? Отдельное слово о мясе, курице и рыбе. До отдыха в Ла перле, я не знала, что такое отходы производства и с чем их едят… сейчас я знаю…. С чем их едят? Конечно же с солено-мочеными овощами, которые не портятся целый месяц. Что такое отходы? Это такое мясо, которое только на вид мясо, а на самом деле - это вырезанные из мяса жилы, это когда вырезку продали, а жилы с вырезки говяжей срезали и ех потушили для вас в Ла перле. Эти же жилы они еще мелят и делают из них маленькие котлетки. Отходы курицы – это курица, которая, кажется умерла от недоедания… там вообще нет мяса, только кожа да кости, мы уже даже думали, что может быть это мы голубей едим? Кожа есть, кости есть, а мяса нет… это что-то вроде кошелька на ниточке, ты его хочешь взять в руки, а он от тебя ускользает, так и обеды-ужины в Ла перле, формально дали и мяса и курицу, только вот мяса-то в них нет, муляж. Рыба – это не полноценная рыба, а какие-то обрезки, остатки от рыбы, но и они на вес золота, немного этих образков они обильно разбавляют варено-тушеными овощами, берут граммов 200 образков в расчете на весь отель, перемешивают с самыми дешевыми овощами и порционно выдают вам. Печень еще они любят давать часто. Да, важный психологический момент. Для того, чтобы у Вас сложилось впечатление, что едите вы вовсе не малобюджетное говнецо, а просто чудо ценные продукты, выдают вам все это добро на улице, поваренок накладывает сам, глядя на ваше лицо оценивающе: если она критически настроено, то дает побольше, а добрым и ласковым, тем, которые морды не набьют и мухи не обидят – поменьше. После порции говнеца вам полагается сладкое и фрукты. В народе говорят, что они снижают агрессию. Сладкое – это 2 миски бодяги изготовленной по одному и тому же рецепту: сухое молоко, сахар, немного красителя, желатин. Называется пудинг. И еще такой же, но без молока. Рядом жесткий коржик из простейшего теста посыпанный сахарной пудрой. Называется – торт военного времени. Рядом с этими «лакомствами» очень старые обессоченные апельсины, такие бывает, поступают, в России в продажу, если год до этого провалялись на складе, иногда мандарины с подгнившей кожурой, иногда зеленые финики. Видимо, приезжают на рынок и на помойке собирают, чтобы покормить гостей «Драгоценной жемчужины». Трясли каждый день просветленного менеджера Исмаила, взывали к его совести, смотрели в глаза, задавали один и тот же вопрос: «Ты почто нас говном кормишь?». Он улыбается и говорит, что от всего сердца хочет сделать нас счастливыми….Чего добились? Мясо принципиально лучше не стало, иногда стали появляться помидоры и огурцы – это была победа. Мне персонально утром выносили с черного хода чашку йогурта. О спиртном ничего дельного сказать не могу, не принимала. Анимация. Ее в отеле фактически нет, ходит-бродит по отелю депрессивный аниматор Мино, который вообще ничего не делает. Есть бильярд и сетка для тениса, вечером на автобусе возят в Сахару, там достаточно скучные программы и немного можно потанцевать, но Мино лень работать, поэтому он старается всех побыстрее погрузить и отвезти назад в Ла перлу. От нечего делать можно съездить пару раз.