Andy0666, 1 ноября 2012: отзыв в интернете об отеле TIRAN ISLAND HOTEL 4*

1 ноября 2012
1,5

Расположен отель замечательно. Территория большая. Два пляжа с понтонами. Вдоль побережья можно долго снорклить, в обе стороны. Великолепный морской рассвет, в наше пребывание он начинался где-то в 5.40; купаться в это время - особое удовольствие! Персонал приветлив и дружелюбен. Внешне. Но изнутри у некоторых иногда прорывается подлинное отношение, нужно его не замечать. :) Еды много. Но... Хорошая выпечка есть целый день. Утром омлет, кус-кус, хлопья с молоком, цельный йогурт и фета. Нарезка капуст, моркови и огурцов; оливки и лайм; заправки для салата доступны тоже целый день. В обед приличные макароны. На ужин иногда бывает съедобная баранина-гриль. Из фруктов - апельсины, финики(++), иногда дыня или хурма. Остальное - нельзя сказать, что на любителя - это едят из необходимости или любопытства.Большинство вторых блюд делаются в виде жаркого и вкус у подливки не зависит от содержимого - курица, говядина, почки или овощи. Очень быстро приедается. К тому же всегда оно подгоревшее. Рыба мелкая, целиком, она пережаренная и, как правило, тоже подтушена в чём-то, воняет страшно, костей много. Почки тоже воняют. Возможно, всё это рассчитано на немереное потребление алкоголя до и во время еды. Но с алкоголем та же беда. Во всех крепких напитках присутствует отвратительный привкус, к тому же бодяжат его безбожно. Сладкие напитки для ребёнка тоже вызывают подозрение. Альтернативы: вода, в воду выдавить лайм, фреш за 2 бакса (но манго, которого полно в Старом городе, отсутствует). Один раз бесплатно можно пообедать в рыбном ресторане (за деньги меню у них другое). Рыбу там подают стандартно, обжаренными кусками. Вкусно, что и неудивительно - такое море рядом! Но приготовьтесь ждать: вас, скорее всего, обслужат после англичан - они приносят доход заведению. Местный главный официант Зухран отличается характерной для всего торгового Шарма льстивой наглостью. Кстати, ещё о персонале. Конечно, они ждут чаевых и платы за доп. услуги. С разной степенью откровенности, до настырности. Но вот пример. Лёжа возле бассейна, многим влом подниматься за пивом в бар; обслуга, конечно, готова принести. Сам видел выполнение такого заказа - в 4 стакана с пивом на подносе долили газировку. О номере. Всё бы ничего, но кондиционер работал, как вентилятор. Попробовали его выключить на ночь и открыли окно - так откуда-то налетели комары, пришлось срочно спасаться рапторами. И подушки у них какие-то каменные... В общем, выбирая этот отель, мне кажется, нужно понимать, что за море мы НЕдоплачиваем, а за всё остальное ПЕРЕплачиваем. Как в советские времена - к дефициту в нагрузку полагалась какая-нибудь хрень. Запастись алкоголем в дьютифри. И получать удовольствие!