Светлана, 1 августа 2014: отзыв в интернете об отеле ARMAVA HOTEL 2*

1 августа 2014
-0,8

Отдыхали в отеле с29 июня по 11 июля2014 года. Хочется рассказать про отдых и предупредить отдыхающих, которые планируют там отдых. Единственным плюсом отеля является его удачное месторасположение: близко к морю, в центре главной улицы, близко до пляжа Стар-бич (на котором мы всегда и загорали). Пляж возле отеля маленький с серым песком. Все лежат "попа к попе". До пляжа Старбич 10 минут пешком влево от отеля. Там прелесть! Чистый желтый песок, много бассейнов с горками для детей, баров и ресторанов. Лежаки везде платные: 3 евро лежак, 2 евро зонтик. Не выходя с пляжа мы там и обедали. В отеле "Армава" была отвратительная еда. Мы, конечно, ели кое-что, но без энтузиазма, лишь бы заморить червячка. Ребенок мой 7-летний ничего не ел, ни на завтрак, ни на ужин. Вскоре и мы перестали есть на ужин. Мы побывали во многих странах, причем это 3-й греческий остров в нашей "копилке", везде отдыхали в трёшках. Впервые так плохо кормили. На завтрак вареные яйца (если поздно придешь-не достанется), маргарин, сыр (не очень), колбаса невкусная, молоко, сметана, джем, кекс (вкусный, но надоел за 2 недели), помидоры. Никаких изменений за время отдыха не было. Про ужин вспоминать вообще не хочется. Всё было пережаренное, плавало в масле, посыпано специфической приправой. 2 раза были жаренные куриные голени, иногда плавали куски свинины в каком-то соусе. Иногда даже не было мяса вообще. Салат был один из двух: или помидоры с огурцом или капуста с морковкой. Десерт: желе. Фруктов не было никогда! Были сначала апельсины (мы их за фрукты не считаем, они нам и тут надоели за зиму). На гарнир был рис, макароны, картошка с приправой. Конечно, мы кое-что ели, потому что надо было. Еще очень раздражали грязные столы в столовой. На них нет скатерти. И их никто не протираем после предыдущих посетителей. Приходите первыми - тогда столы будут более менее чистыми. Обслуживающего персонала в отеле 3 человека. Человек с рецепшена раскладывает блюда в столовой, увозит тарелки и т.д. Кстати, грязную посуду убирайте сами на спец.стол. Номера скромные, терпимые. Кондиционер платный. Мы брали в последние 2 дня. Не хватало холодильника, т.к. хотелось охладить пиво, фрукты. воду. Фрукты и всё остальное покупали в большом супермаркете SPAR. Кстати, недалеко от него на противоположной стороне улицы есть придорожное кафе, где готовят БОРЩ! Мы частенько туда ходили, борщ отличный, пицца там тоже очень вкусная. Еще об отеле. С утра и до обеда нет горящей воды. Хорошо, что я взяла с собой маленький чайник. Вода нагревается после обеда, к ужину она горячая. Так что голову мыть надо с вечера. Херсониссос нам понравился, да и Крит тоже. А вот отель надо выбирать другой, чтобы не портить отдых отрицательными эмоциями. Мы брали машину на прокат на 3 дня. Путешествовали в пещеру Зевса, в Кносский дворец, Ираклион (делать там нечего), пальмовый пляж, в г. Святой Николай (просто супер!!!) да и близко от Херсониссоса). По аренде машин всех пугают страховкой. Не бойтесь брать на улице машину. Мы брали в агенстве около пляжа Старбич. Там работает русский Геннадий. Он нам и на карте нарисовал куда ехать, сколько км и т.д. Машины все хорошие. Цена зависит от марки машины (40-60 евро), кабриолеты 70. Обеды нам стоили около 30 евро на троих (с салатом, горящим, пивом, соком, иногда молочным коктейлем). Иногда экономили: ели питту с гирос(шаурма по-нашему). Очень вкусно и дешево(2,5-3,5 евро). Вечерами гуляли вдоль набережной. Там проходит пешеходная улочка со множеством кафешек, баров, дискотек, игровые автоматы. Все кругом довольные и красивые. Нам еще повезло, что мы заказали номер в отеле с видом на море. С других сторон совсем скучный вид: либо на соседний отель, либо на шумную дорогу. Бассейн возле отеля нормальный. Народу мало. Но мы в основном были на море. Вывод: очень понравился пляж Старбич и его территория, путешествия на машине, чистая и тёплая вода, интересный вечерний променад. Если бы еще сервис в отеле не подвел-было бы совсем замечательно. Надеюсь наш опыт поможет вам быстрее адаптироваться к условия Крита.