Отзыв об отеле PREMIER LE REVE 5*

13 декабря 2011
0,1

Отель «Премьер ле Рив» отдыхали с 7 по 18 июля 2011. Свой отзыв пишем через полгода, поскольку все впечатления «устаканились» и можно рассказывать всё спокойно. От аэропорта Хургада до отеля мы ехали минут тридцать и к нашему счастью абсолютно все попутчики вышли в отеле «Пирамидза» неподалеку от «Премьера». Сопровождающая девушка от фирмы призналась, что мы попали в лучший отель Хургады. В огромном холле нас встретила русскоговорящая администратор, вещи ещё у автобуса забрал портье, сейчас же выдали весь набор для отдыхающих (никаких браслетов!!!!) + прохладный чай каркаде, а затем провели в номер. Это был «модерат» (самый простой). Он бы нам во всём подошёл, но там было две кровати. За дополнительные 220 долларов перевели в следующий по классу номер «супериор» на третьем этаже, здесь большая кровать и вид ни на пустыню, а на бассейны и море. Вечером пошли гулять, как у нас принято хотели потрогать море, но нас к нему не пустили: в Египте есть закон – после захода солнца в море входить нельзя и отель этот закон тщательно соблюдает. Наконец-то смогли установить связь с домом: купили сим-карту (в магазинчике главного холла) и настроили и-нет почту (обратились за помощью к администраторам, и почту нам на ноуте быстро настроили). Ужин в нашем отеле был отличным, и мы скоро освоились. Сначала казалось странным, что при входе тебя приветствует лично метрдотель, а за ним и все официанты и повара. Тебе помогают сесть, предолгая широченный ассортимент выпивки, только заказывай – не стесняйся. Мы предпочитали красное вино. Потом идёшь выбирать еду. Её очень много, всё в индивидуальных лодках под крышкой и на подогреве, повара открывают крышки и помогают выбрать. Все невероятно вежливы и гостеприимны. Кругом все улыбаются, желают приятного аппетита. Создаётся устойчивое впечатление, что именно тебя и только тебя ждали все работники ресторана, и все они несказанно счастливы твоему приходу. Распорядок дня в отеле установлен удобно: завтрак с 7.00 до 11.00, обед с 12.00-15.00, ужин с 19.00 до 22.00, поздний ужин с 23.30 до 1.00. Кроме основного большого ресторана, есть ещё работающие по системе «а-ля карт» (за плату по меню) итальянский, китайский, японский и морепродуктов. В итальянском и китайском первый раз ужин бесплатный. В рестораны можно записаться прямо в номере по телевизору, или по телефону, или на ресепшен. «Белла» итальянский. Это действительно ресторан: не большой, без излишней помпы и дешёвой позолоты, просто и элегантно. Посетителям рекомендовано одеваться соответственно ситуации. Впрочем, так везде. В меню есть страницы на разных языках в т.ч. по-русски. Сначала идут блюда платные (нужно внимательно изучать меню), а потом т.н. комплекс из которого делаешь заказ. Помню, был суп, салат «Цезарь», карпаччо, телятина с картофельным пюре, профитроли со взбитыми сливками в шоколаде и тирамису. Всё оказалось очень вкусным + отличное красное вино и ненавязчивое, но своевременное обслуживание. Выходил шеф-повар, осмотрелся кто как ест и довольны ли посетители. На территории отеля пять баров: «Океан» у бассейна работает с 12.00 до 24.00, «Лобби бар» маленький и только выпивка круглосуточно, «Лонг бар» с вечерней программой, напитками и закусками + Интернет + бильярд + проч. на 4 этаже тоже круглосуточно. Для постояльцев люксов и дороже есть бар специальный (в центральном холле) и ещё бар и джакузи под крышей (вход в него мы так и не нашли). Короче, есть и пить можно круглосуточно. Ужины в центральном ресторане были через день-два тематические: итальянская, египетская, арабская, русская кухня, рыбный день, а по четвергам торжественный у бассейна. Выбор блюд невероятный: три-четыре вида мясных блюд, обязательные два вида рыбных, немного салатов, свежие и маринованные овощи, два вида супов всегда, свежие фрукты, морепродукты (включая сёмгу, креветок и икру), колбасы (так себе), сыры (очень много и очень разные и в т.ч. дорогие), выпечки море, горячие пиццы с печи, сладостей самых разных целые горы, ещё мороженное на выбор и проч. Короче, глаза разбегаются, не знаешь чего и хочешь. На завтраки свеже выжитые соки, орехи, прямо при тебе жарят яйца по твоему выбору омлет, глазунью и добавки всякие к ним. Я даже не знаю, как всё это описать. А ещё тебя всё время спрашивают нравится ли тебе еда и всё остальное, как у тебя настроение и дела. К слову сказать, очень не хватает знания языка, русский персонала слабый, зато по-английски говорят все. Ты улыбаешься 24 часа и со всеми здороваешься как с родными, и народ так делает почти весь. Иностранцы там вообще очень дружелюбны и контактны. Никакой агрессии и напрягов ни у кого. Релакс. При выходе к морю тебя встречает парень выдаёт полотенца (сколько угодно и без всяких карточек), спрашивает, где вы желаете отдыхать, проводит на место, расстилает полотенца, с вопросом, что хотите выпить. Вечером полотенца можно не сдавать, персонал его сам заберет, но мы сдавали – это культурно, это вежливо. Кстати, никто лежаков по утрам не занимает, их так много, что хватит ещё на один отель. Пляж отеля - это чистый песок, новенькие шезлонги, уютные кабинки, где можно уединится, закрыв шторы, а ещё собственный риф и неоткрытый, но достроенный пирс с которого хорошо купаться. Вода в июле очень тёплая +28, и очень солёная, ест и глаза и губы. В общем, больше на море мы не ходили, да и зачем, если в одном бассейне как раз чудесная морская вода? Об этом бассейне (малом) отдельный рассказ. Он не глубокий 1.50 м., но в нём концентрированная морская вода с эффектом «Мёртвого моря». Так солоно, что как бы ты ни старался, невозможно утонуть, вода держит не просто на плаву, а словно в невесомости. В такой воде свободно сидишь и читаешь. Ощущения поначалу пугающие, а потом просто оболденные. Расслабляешься в такой воде на 100%. Главный, или большой бассейн имеет ступенчатую глубину от 35 см. до 1м.50 см. Вода в нём тоже морская, но сильно разбавленная, почти пресная. Удивительное наблюдение: у моря на пляже отдыхают в основном русские, иностранцы тусят у бассейнов. Вокруг бассейнов постоянно курсируют официанты, спрашивая, что вы будите пить, разнося выпивку или убирая посуду. Заказать можно всё что угодно от безалкогольного до пива, вина и шампанского. Ещё с периодичностью в два часа проходят официанты с холодными влажными полотенцами для лица, чтобы освежиться. Полотенца пропитана запахом мяты и это так освежает! По утрам разносят ледяные фруктовые салатики в сиропе. В течение дня проходят с предложениями протереть очки или натереть постояльцев кремом от солнца – политика отеля, забота о здоровье и безопасности клиентов. Что ещё приятно, так это наличие всего одного аниматора - Риччи, да и то он появлялся один - два раза в день с предложением поиграть во что-нибудь. Это огромная радость – никто не отвлекает тебя, не скидывает в воду, ни предлагает заняться какой-нибудь ерундой. Каждый день сами отдыхающие организовывались в команды по так называемому водному поло. Это группа лиц носящаяся по пояс в воде большого бассейна между двумя воротами. Остальные отдыхающие очень живо смотрят матчи и даже делают ставки. Экскурсия в Каир на два дня. Не прося о будильнике, в половине первого нас разбудил телефонный звонок: с ресепшен напоминали о поездке. На дорогу нам приготовили (по нашей просьбе) 10 бутылок питьевой воды, и традиционный набор «сухой завтрак», а ещё подушки для дороги. Теперь о поездке в Каир-Александрию с фирмой «Пегас туристик»: это кошмар! Напоминаю 190 $ на человека. О том, что пока собирали всех туристов из всех отелей прошло три часа, а также о том, что сама по себе поездка не сахар (6 часов в пути) я говорить не буду, это понятно, да и мы были к этому готовы (в Луксор ездили около 4 часов). Ночь почти без сна, пережить можно. А вот главное выяснилось утром: наши гиды практически не говорили по-русски и были откровенно не компетентны в истории Египта. Дважды за время пути в Каир мы выслушали историю о бедуинах (примитивный анекдот), пять или шесть раз узнали, что пирамиды древнейшие и единственные из ныне существующих чудес света по Герадоту, трижды уяснили, что площадь Египта равна миллион км², живут только на 4% этой площади, жителей Каира в среднем 18 мил. чел (по одной версии 14 млн. чел по другой 20 млн.чел, а по брошюрке выданной ещё в Архангельске 16). Бред. Полный. Вот они вроде бы всё время что-то говорили, а получалось, что одно и тоже просто с перестановкой слов в предложениях и ещё каждое предложение повторяли по три-пять раз (я не утририрую!). И при этом ни слова об истории страны! На вопросы ответов нет, или они идиотские: «Кто построил пирамиды?», «Конечно, рабы, кто ж ещё!». Главное рассказать, как купить папирус, чай и золото именно на тех фабриках куда нас повезут и не дай Боже где-то ещё. Нам есть с чем сравнивать. В 2009 ездили в Луксор. Оболденные гиды! За время пути краткая, но исчерпывающая и интереснейшая лекция об истории Египта начиная с древнейших времён. Парень учился в Санкт-Петербурге на историка, диплом писал по Карнакскому храму, а девушка полностью русская, и тоже с историческим образованием. Прекрасный русский язык с пословицами и поговорками, шутками и песнями и это у египтянина! Вся экскурсия на одном дыхании. А тут… Слов нет. Добавим красок. Автобус очень старый, кондиционеры установлены так, что всё время шпарят холодом на плечо и голову пассажира, очень быстро превращаешься в лёд, а отключить их естественно не возможно - жара. Воды никто не выдавал (в Луксоре это делалось через каждые два часа, и она была из холодильников), а потом нас накормили обедом в ресторане «Фёст класс»… Как бы описать, чтоб не ошибиться? Забегаловка в которой старую протёртую мебель накрыли омерзительными розово-поросячьими чехлами с бантом, персонал – местные жительницы ни слова не говорящие, ни по-русски, ни по-английски, их главная задача: продать напитки (все напитки платные, свои приносить нельзя). Еда: этакая масса из овощей, макарон и подливы так выглядит и пахнет, что наводит на мысль: «её кто-то уже ел и неоднократно». Из мясного та же подлива с сомнительной свежести кусками и кура. Дальше я не заглядывала: взяла свежих огурцов и куру в надежде, что их сложно испортить. Мужу попались тухлые тушёные овощи. Что до напитков, то мы с ним в открытую и нагло пили взятую с собой воду, мысленно посылая всех и вся на… Видимо, при этом у нас были такие лица, что работницы заведения к нам не совались. После такого «обеда» я призналась мужу, что больше не могу оставаться на этой экскурсии и пусть он постарается найти возможность вернуть нас в отель. Доведённый к этому времени до ручки, муж вытряхнул душу из наших сопровождающих и договорился, что автобус возивший однодневные экскурсии доставит нас вечером назад в Хургаду в отель. Нам пришлось написать заявление, что мы никаких претензий не имеем и от денег отказываемся. Окружающие туристы смотрели на нас как на идиотов: «Зачем же вы покупали двухдневный тур?», и готовы были продолжать терпеть местный колоритный сервис за свои кровные деньги. Это уж как им хочется, а мы возвращались. Нас отвезли в «Музей папируса», а по чести магазинчик и мастерскую где нашим соотечественникам 5 минут рассказывали о том как делают папирус и полчаса втюхивали папирус. Мы в этот музей не пошли. Затем ещё была фабрика масел. Тоже самое. Две минуты о пользе масел и почти час на продажу. Мы опять сидели в автобусе. А время идёт… Дальше был Музей Каира. Господи, эти люди получили историческую возможность жить на развалинах древнейшей и величайшей цивилизации, но совершенно ничего не хотят делать для сохранения её памятников! Хорошо, ни ради истории, ну так хотя бы ради собственных доходов, ведь туризм (спасибо нашим «всезнающим» гидам) третья статья доходов страны. Нет, им лень. Древние скульптуры стоят в пыли на цементном голом полу, за их сохранностью никто не смотрит (охрана пялится на женщин посетительниц), всё ужасно запущенно и убого, словно в сарае или плохом складе. Всё, кроме золотой маски Тутанхамона и его же золотых саркофагов. О их массе и цене нам все уши пропели наши гиды, они едва представляют кто это был и чем он знаменит, но никогда не забудут точный вес золота и его ценность. Нет, ни для истории, или искусства, а для рынка. Отдельный «респект» оборудованию. Всем раздали наушники с рацией, для того чтобы слушать «умопомрачительный» рассказ гида, но звук то и дело пропадал, фанил и трещал. Пришлось от них избавиться. Я не то что бы жалею, что перестала слышать бред который нёс наш гид, просто умиляюсь техническому прогрессу. Напомню, всё это стоит не таких уж малых денег! Кратко выслушав рассказ ни о чём, и в основном о золоте, мы с мужем прошлись в свободное время по музею ещё около получаса. Затем около сорока минут ждали на улице с вещами нашего нового автобуса. Слава Богу, дальше всё было терпимо. Наконец около половины двенадцатого мы были у себя ещё и на поздний ужин успели – спасибо дорогому и заботливому отелю! К слову, на обратном пути гидом была девушка, она знала немногим больше наших первых гидов, но по-русски говорила также из рук вон плохо – «Пегас туристик». Когда мы рассказывали на ресепшене отеля о поездке, наша консультант предположила, что такой кошмар твориться в Египте после революции февральско-мартовской, и что прежде такого бардака не было, а «Пегас» считался хорошей фирмой. Может быть она права, но вперёд наука: будте осторожны с «Пегас туристик». Вечером особенно хорошо у малого солёного бассейна – играет живая музыка, под гитару хиты блюза и рока исполняет вокалист и отлично исполняет. Погода уже не шпарит, краски становятся приглушённее, люди расходятся: класс. Очень красиво проходят по четвергам торжественные ужины у бассейна. Выставляют столы, накрытые белоснежными скатертями, выносят столы с едой, мясо готовят прямо на открытом воздухе, блюд особенно большой и роскошный выбор чудесно сервированных и оформленных. Звучит живая музыка (всё-тот же классный вокалист), демонстрируется «танец с юбками» (коронный номер Египта и в отеле он, как утверждают знатоки много лучше чем в платных шоу типа Каирских), сами постояльцы одеты празднично и торжественно и всё освещено огнями а над головой звёздное чёрное небо и слышен шум моря! Китайский ресторан «Мандарин». Что сказать о нём… Обстановка стильная, ненавязчивая, но выдержанная. А что до еды, то о ней мы вооообще ничего не знали. Я даже не могу рассказать, что мы ели. Всё было очень вкусно и необычно, но ни названий, ни вида описать не смогу. Пробовали всё что можно. Едим мы не быстро, и к тому времени, когда ресторан уже закрывался, мы дошли лишь до середины трапезы и тогда специально для нас ресторана не закрыли, оставили официанта и объяснили: ешьте не спешите, всё для вас! Такой подход буквально окрыляет. Так приятно. Главное уметь вести себя культурно, вежливо и доброжелательно и всё можно решить без жалоб и капризов. Увы, это не у всех получается, а наши сограждане вообще любят жаловаться. Ездили в Хургаду на поиски подарков. Отель расположен в 30-40 минутах от центра и туда два раза в день ходит мини-автобус, на него записываешься на ресепшене и едешь. Привозят вас в район магазинчиков, но можно договорится с шофёром и он отвезёт куда надо и заберёт через два часа. Так мы и сделали, выехав в центр Хургады на главную улицу. Купили там большую часть подарков. 17 июля ездили в аквапарк «Джангл» в Хургаде. Не плохой, особенно для детей, весело, много горок и аттракционов, но дело опять и весьма удачно испортил «Пегас», нас не предупредили о том, что нет раздевалок, сейф только платный. Ужасный был обед, где из мясного была лишь тоненькая котлетка в гамбургере. Самому гиду было стыдно за такой сервис и он всё время извинялся на ломанном русском поясняя, что до революции такого кошмара действительно не было. Пора уезжать. Номер закрывался в 12.00, как и везде в мире, но мы решили, что унизительно проситься в ресторан, или в сауну, чтобы помыться на дорожку и продлили номер до 17.00 за 20 долларов. Зато спокойно обедали, купались в бассейне, помылись на дорогу, собрались и наши чемоданы вынес портье до автобуса. О чаевых: через день оставляли сервис-рум по доллару, и уборка была качественная всегда свежее бельё, официантам в «Белле» и «Мандарине», в Лонг Баре, два доллара портье при въезде. И это при том, что никто и никогда чаевых не просит, даже не намекают (кроме портье). Забрали нас из отеля в 16.50, самолёт вылетал из Хургады в 21.05. Конечно же, нас завезли в магазин сладостей (куда ж без этого!), осмотр и регистрацию прошли достаточно быстро и без лишних вопросов. Кое-что купили в магазинчиках, и тут по селектору говорят: «Пассажиры, вылетающие рейсом на Москву, посадка закончилась!». А о том, что она началась, никто и не объявлял. Прелесть, не так ли? В автобусе, везущем до самолёта, нас таких было человек восемь. Теперь если ехать в Египет, то только в «Премьер Ле рив». Для тех кто любит «тусу» и русских, этот отель точно не подойдёт. Здесь всё чинно, спокойно и с достоинством. Никаких танцев, песен, криков и «колорита». Русских очень мало.