FancyStasik, 16 мая 2015: отзыв в интернете об отеле BEL AIR AZUR 4*

16 мая 2015
1,6

Купился на высокий рейтинг на "Букинге". Почему он такой? Из-за "только для взрослых", что ли? Так на пляже (общем с "Арабией") детей всё равно полно, как и на вечерних мероприятиях (они, кстати, бывают интересными, когда выступает их анимационный коллектив). Да не больно-то они (дети) и мешают, всегда можно отгородиться. Рецепшн работает хорошо. К комнате у меня претензий нет, как и к её уборке. Немного раздражает, правда, эта манера плести всякую чушь из полотенец, которые потом приходится расплетать. Обслуживающий персонал считает нормальным общаться друг с другом громко даже ночью. При здешней слышимости можно от этого пробудиться ночью. Экскурсии (брал парочку от "Теза") умеренно интересные, но много времени тратится на переезды и трёп экскурсоводов (а они местные) друг с другом. Пляж ничего, просторный, но, к сожалению, самая приятная мелководная часть лагуны тесная, посетители (что русские, что немцы, что поляки) лежат целыми компаниями или семьями, устраивают трындёж — короче, спокойно там полежать не получаются. Закон "не занимать лежаки вещами" не выполняет НИКТО, даже "законнопослушные" немцы. Очень много кошек и котят, для них тут даже создана специальная инфраструктура для их отдыха и кормления. Это здорово. Самое слабое место этого отеля — ресторан и кухня. В ресторане тесно, особенно на ужине. Можно, конечно, подождать часа полтора, но, извините, есть-то уже хочется... Столы зачем-то ставят по три, а то и четыре (то есть на 6-8 человек). Проходы маленькие, да по ним ещё снуют "официанты". Обедать лучше в "Марине" или "Арабии", так как в под столиками "Бел Эйр" почти нет тени. "Официанты" неотзывчивые. Но хуже того — у них определённая паранойя: несмотря ни на что, надо быстрей убрать тарелки. Даже в том случае, когда ещё недоедено. Даже в том случае, когда ещё не притронуто! Это реально достаёт — отойдёшь на полминутки за хлебом — всё, супа уже нет. Вместе с супом уходит весь набор ложек-вилок-ножей. А новый набор надо просить, он так просто на виду не валяется. А это вообще умора — стопки тарелок для главного блюда стоят в самой дальней части раздачи. Кухня. Всё это как бы происходит на море. Но с рыбой беда. Есть рыба гриль, есть рыба под маринадом, есть по-такойски, есть по-сякойски... Но это всё не рыба, а мусор под названием "морской язык". За две недели была ещё пара выбросов жареной скумбрии (!), пару раз кальмары и один раз крабы. Всё. С мясом получше, но по большей части оно жесткое, вплоть до "подошвы". Берите с собой зубную нить. С фруктами просто позор! В сезон арбузов арбузы раз в неделю, бледные и невкусные. Апельсины часто, но из них только сок можно выжимать, есть невозможно. Пару раз была клубника. Дыни на каждом завтраке, очень жёсткие. Финики разве что радуют. Сладости есть, но они какие-то однотипные, например суфле белое, суфле жёлтое, суфле зелёное. Хорошая вещь — чай и кофе легкодоступны, а также мороженое в определённые часы. Рядом есть ресторан "Бордиен", со скидкой для "Азуровцев", там дают верблюжьи стейки. Один раз стоит попробовать.