Отзыв об отеле BEL AIR AZUR 4*

17 ноября 2008
0,5

Всем привет! Мой отзыв, как всегда, только для людей, которые себя уважают и привыкли, чтобы их уважали другие (хотя бы за те деньги, которые уплОчены за отдых). Если Вы не обладаете данными качествами, то многого просто не поймете… Итак, снова Египет . На этот раз Хургада, отель «Bel Air resort Azur». Выбирала, как впрочем , и всегда, долго и придирчиво. Отель мало известен в кругах российских туристов – это радовало и было одним из главных аргументов. «Трансаэро», как всегда полный порядок! «Тезтур» в Египте на этот раз окончательно дискредитировал себя в наших глазах. Ребята! Я больше не буду покупать у вас туры, если вы всерьез не возьметесь за своих трансфер-менеджеров и менеджеров в отелях. Неприкрытое хамство во всем!!! Научите их хоть какому-то уважению к туристу, за счет которого они живут, жрут, спят в мягких кроватях, а не пасут верблюдов в пустыне!!! Теперь про отель. Не буду врать – в целом неплохо! Для тех, кто не знает, отель находится на территории отеля «Arabia Azur». В принципе, вся наша жизнь и проходила именно на территории «Арабии». Там бассейн, там море, там обед, полдник, мороженое, напитки, а по истечении нескольких дней даже ужин. Короче, в «Bel Air» мы только спали. Я, как любитель подробных отзывов, напишу все по порядку и без прикрас. Сам отель «Bel Air» не то чтобы обшарпанный, но новым его тоже не назовешь. Написано, что построен в 2004, реконструкция в 2007. Ну, не знаю… Больше всего злила сантехника – в раковине вода не прогревалась почти совсем, так чуть-чуть тепленькая… В душе вообще было невозможно отрегулировать температуру. Вода лилась как хотела – то кипяток, то лёд. Так что мы с осторожностью принимали водные процедуры… Пульт от телика работал только на расстоянии 10 см. от экрана. Отходишь дальше – пипец! Попросили на ресепшене заменить – заменили. Только он был абсолютно такой же и тоже не работал… На фиг такой пульт? Все остальное вроде работало. Уборщик на этот раз достался хороший, спокойный, понятливый и трудолюбивый. За все это регулярно вознаграждался денежками. Косметики в ванной, действительно, кроме куска мыла никакой. Если честно, я никогда ничем отельным не пользуюсь – все свое вожу с собой, но все-равно как-то странно… В номере есть чайник и пакетики чай-кофе-сливки-сахар. Удобно. Приятно. По-немецки. Вообще отель немецкий на 90%. В ноябре отдыхают одни бюргерские грибы. Тихо с ними, спокойно. Прелесть просто… В «Арабии», кстати, русских довольно много, а вот в «Bel Air» почти нет. Но это, как всегда, дело времени. На ресепшене рулит немка по имени Шарлотта. Хорошая такая тетка с лицом работника концлагеря. Но это не пугает, для немки это нормально, а для того чтобы арабы нормально работали только это и надо. И бедные арапчата даже свою законную двадцатку за поселение с туристов взять не могут. Шарлотта всегда где-то рядом… Так что совершенно бесплатно получили номер 208 на втором этаже (всего этажей три) с двумя кроватями (как и заказывали). Что дальше? Я думаю, питание. Завтрак не особо. Ну как всегда, на пятый день ничего в глотку не лезет – круассаны-булки, кофе-какао, хлопья-сосиски, котлетки-омлет. Все очень обычно. Обедать можно было в трех местах : на улице во дворе собственного «Бель Эйра», в ресторане «Арабии» и в ресторане «Марина» на самом краю пирса. В день прилета обедали в «Бель Эйр» - скудненько… Потом все время в «Арабии» - раз на раз не приходится. Ресторан «Марина» почему назван рестораном не понятно. Такая, знаете, вонюченькая забегаловка с грязными столами. Есть там как-то неприятно. Зато имеется довольно красивый вид на море. Но даже это не спасло «Марину» от нашей брезгливости. Фирменными блюдами этой «Марины» является какая-то безумная пицца на толстенном тесте с ошметками всего подряд и лепешки с мясом – сверху горелые, внутри сырые. Были там один раз, все остальные обеды в основном ресторане. Минус обеда в «Арабии» - официанты игнорируют всех и вся. Картина выглядит так – официант бежит с подносом, полным воды и пива (пиво, кстати, здорово разбавлено), а жаждущие просто вскакивают со своих мест и хватают у него с подноса, кто что успел. Увидев эту картину, я отправилась в бар и попросила налить мне 2 пива. Разливальщик сказал, чтобы я попросила официанта и вообще отвалила, в этом баре туристам не наливают. И только когда я своим командным голосом сказала «Просто налей мне пива, амиго!», он нехотя выполнил мою просьбу, непрерывно пожимая плечами… Полдник в баре у «олимпийского» бассейна. Выпечка более чем скудная. Зато там же в баре с 10 утра до 5 вечера можно полакомиться довольно вкусненьким мороженным неизвестного производителя. Причем весь кайф в том, что мороженное ты кладешь себе сам, а ни какой-то там раздатчик, который обязательно посмотрит на тебя с укоризной, если ты придешь за второй порцией. Здесь, клади сколько хочешь, лопай сколько влезет!!! Скажу честно, уезжала с ангиной… Следите за детьми!!! Ужин по правилам проживания только в «Бель Эйр». Первые несколько дней мы там и ужинали. На входе в ресторан стоит столик с коктейлями, предусмотрительно накрученными заботливыми барменами. Коктейли и алкогольные и безалкогольные. Довольно приятные на вкус. Правда, неизвестно происхождение ингредиентов. Цвета такие … кислотные. Поэтому мы остерегались. В самом ресторане сначала вроде все было хорошо. Главный – очкастый араб, с виду приличный такой. Остальные как обычно – муравьишки. С одним мы подружились , и он поведал нам, что получает 4 доллара в день и очень доволен (офигеть!) Приходишь на ужин, очкастый тебя встречает, провожает к столику, спрашивает что будем пить… Все как в настоящем ресторане. Только наш ответ, что же мы все-таки будем пить, почему то повисает в воздухе. Очкастый задает этот вопрос, получает ответ, но официантам его не передает. Сидишь, как дурак, ждешь своё вино-пиво. А его никто и не думал нести. И только когда скажешь непосредственно официанту, тогда дело делается. На фига очкастый интересуется? Для статистики что-ли? Все бы было ничего, если бы на третий вечер мы не стали свидетелями ужасающего спектакля под названием «У гостя нашего отеля день рождения». Отмечается это так. Все официанты сбиваются в кучу. Очкастый выносит торт с одной свечкой и направляется к столу «новорожденного». Все официанты гурьбой бегут за ним. Торт вручается счастливому имениннику и тут начинается что-то несусветное – «счастливца» заставляют с тортом в руках ходить по ресторану, задевая все возможные предметы на своем пути (в том числе и меня с тарелкой, например), а за ним бегут все работник ресторана, орут какие-то свои арабские поздравления и стучат в железные подносы. Шум ужасающий, уши вянут, аппетит пропадает. Немецкие старики и старушки мирно пьющие своё пиво, жующие кебаб и болтающие и том о сём тоже офигели. Лица у них вытянулись, жевание и глотание прекратилось… Но в силу своей врожденной воспитанности они даже старались улыбаться. Мы (дикие и злые русские) взирали на все это с недоумением. Ну а когда пошел третий круг плясок по ресторану, я не выдержала и просто ушла. Муж вернул меня, когда всеобщее веселье завершилось. Очкастый так и не понял – чего это я… Но на следующее утро на завтраке просто задолбал меня вопросами типа «Аллес гут?» и «Все хорошо?» Короче, после этого случая все в ресторане стали думать, что я до ужаса капризна и мне надо всячески угождать. Когда пятый официант подошел и спросил меня, почему я не улыбаюсь, мы с мужем решили попробовать поужинать в «Арабии». И надо сказать, у нас получилось! Никто нам в этом не препятствовал. И вот что мы узнали… Открываю секрет. То, что вчера ужинали в «Арабии», в «Бель Эйр» ужинают сегодня. Если уж совсем грубо и честно – в «Бель Эйр» кормят остатками вчерашнего ужина из «Арабии»!!! Поняв, что это так, мы стали ужинать в «Арабии». Там, в силу большого количества народа, никто не обращает на тебя внимания. Но официанты работают быстро, напитки приносят по первому требованию (в отличии от обеда). А без вопросов типа все ли у меня «гут» я как-нибудь проживу… Вообще, что касается еды, хочется отметить, что отель, хоть и большой, но всё-таки какой-то домашний. Так они, бедные, беспокоились, что кто-то останется голодным. Обед официально начинался в 13.00, но фактически в 12.30 все уже было готово и народ радостно спешил на кормежку, ужин начинался в 19.00 – фактически в 18.30, полдник вместо 15.00 чуть ли не в 14… и т.д. и т.п… Кстати, о полднике – где ж они взяли такого повара, который печет ТАКИЕ блины?! Это не блины, а толстенные оковалки теста, падающие в несчастные желудки отдыхающих цементными плитами. И ведь ели же!!! Блинов видать никогда не видели и не знают, какие они должны быть. Но ведь в Турции нормальные же пекут! А вы знаете, как будет «блины» по-испански? Hojuelas (охуелас). Вот эти арабские блины точно были такие… А вообще, для Египта питание довольно приличное. И красную рыбку давали, и сибаса, и кальмарчики-креветки водились иногда, мясо старались приготовить помягче, курочку не засушивали. Картошечку отварную давали, салатики всякие старались накромсать. Вообщем, старались приблизится к европейской кухне. По большому счету молодцы! Самый большой минус в питании – почти полное отсутствие каких-либо фруктов. Только яблоки и апельсины. Нехорошо… Теперь о прекрасном. Пляж очень здоровский! Правда, нормальный вход в море оккупирован мамашами с детьми. Ну да и ладно! Пусть резвятся в лагуне. Нам, настоящим пловцам, больше по вкусу спуск с лестницы и сразу на глубину!!! Очень красивый цвет воды! Прямо как в Тае или где-нибудь на греческих островах. Есть риф, но он какой-то не особо обжитой. Так, несколько селедок плавает и все… Но, все - равно – пляж у них там хороший, на любой вкус! Мест, кстати, на всех не хватало. Мы как товарищи долгоспящие выползали к 11.00, а лежаков нет! Правда проблему решали, лежаки нам откуда-то притаскивали, но это расценивалось как доп. услуга и оплачивалось 1 долларом или 5 фунтами, что в сущности одно и то же. А ведь это ноябрь месяц – не самый высокий сезон! Бассейн в «Арабии» тоже клевый – «олимпийский» - 50 метров! Плавать в таком одно удовольствие! Совершенно искренне не поняла тех, кто лежит у бассейна «Бел Эйра». Надо быть просто законченным аутистом, чтобы лежать во внутреннем дворе, огороженным стенами со всех четырех сторон. Бассейн, кстати, дурацкий! Ребята! Вы же на море приехали! Лень пройти 100 метров до пляжа? Ну, конечно каждому своё… Ну, вообщем, в целом как-то так… Хороший отель для Египта. Правда, наверное, лучше сразу ехать в «Арабию», так как все равно вся жизнь проходит там. Но зато в «Бел Эйр» тихо-спокойно спать. Ушел из шумной «Арабии» и сразу тишина-покой. Единственное, мы так до конца и не поняли, почему официанты ведут себя все-таки не так, как хотелось бы в идеале. То ли это от их арабской тупости, то ли все-таки русских недолюбливают. И сразу возникает следующий вопрос – сами они нас недолюбливают, или немецкий менеджмент их так научил – русские на втором месте. Не то, чтобы это чувствуется в обслуживании, но, по-моему, все-таки с немцами они ведут себя по-другому. Когда официант в ресторане кричит по-русски русской женщине (она прилетела с нами и мы немного общались): «Эй! Иди сюда!» - это нормально, как вы считаете? Мы считаем, что нет. И он так тоже считает. Не надо думать, что он не знает русского, поэтому просто кричит, что выучил. Все, он зараза, понимает!!! Мой муж на него только посмотрел, и он сразу глаза отвел. Значит, знает, что хамит! Но раз женщина без мужчины (она была с маленьким сыном), значит можно… С немками так не ведут себя все-таки. Знаю, что русские себя давно опустили даже в глазах немытых арабов. Но отель -то немецкий!!! Надо бы было научить вести себя со всеми клиентами одинаково. Или нет? Вообщем, поезжайте! Там неплохо. А мы больше не поедем. Опять не 5+, а значит возвращаться не стоит…