Отзыв об отеле ARABIA AZUR 4*

14 сентября 2011
0,9

Третий раз в Азурах, уже после их революции. А точнее: 2009г - Бель-эйр, 2010г.- Бель-эйр,2011г. – Арабия, 14 ночей – 59000 руб.(вместе с топ.сбором 160$). Почему акцентирую на словах «после революции», а вспомните наши 90-тые…что у нас творилось в стране? Они «нахлебались» этой свободы. А в итоге: и дисцинплинка в отеле не та, и обслуга стала поразвязнее, появился некий пофигизм – и так сойдет! Бассейн мутноватый, хотя его и чистят каждый вечер, как прежде, но вода в течение дня не фильтруется должным образом, она стоячая, как в луже. И в номере убирали чисто символически – заправляли постель, несмотря на каждодневную «благодарность». И полотенца, когда их грязные бросали на пол (действительно грязные), вечером аккуратно висели на вешалках с теми же пятнами. Не хочу сказать, что все так плохо, вовсе нет. Но было лучше. Революция им на пользу не пошла! По-порядку. Приехали очень поздно вечером. Накормили в ресторане с поздним ужином. Разместили в очень вонючий, угловой номер, прямо над люками канализации, вход с лестничного пролета, очень шумное место, с балконом, выходящим на уличный ресторан, тоже не айс! Уставшие, отложили разборки до утра. Утром на ресепшене попросили замены, не прокатило. А отель, верю, действительно был полон. В 16.00 там же старшему менеджеру показали свой паспорт-Азур и повторили свою просьбу. Результатом был ключ от очень хорошего номера в корпусе «А», корзина с фруктами и 2 пива в номер. Постоянных гостей они встречают именно так (и в Бель-эйре тоже). Все тот же пляж на любой вкус, все тот же риф, в Хургаде один из лучших, и те же его обитатели: скатики, мурены, осьминожки, кальмары, крылатки и другие рыбёхи. Больших, как в Шарме, нет, но отдельные экземплярчики впечатляли. Дважды залетал орляковый скат небольших размеров. У Захабии на песчаном плато грелась рыба – крокодил. Есть рыба-камень. На тучи серебристых мальков приплывали охотиться косяками рыбы покрупнее. Вода очень теплая и прозрачная с утра и если нет ветра, Ветер там практически всегда, зато не жарко, обгорите – не заметите как! Сильной стороной отеля всегда была кухня. Кормили очень вкусно, были мясо, рыба, другие морепродукты, курица, утка, индейка, делали шаурму, жарили на гриле. Гарниры разные: паста, рис, картофель, овощи. Фруктов маловато, но зато почти каждый ужин давали арбузы. Но во всем чувствуется режим экономии, чего ранее в такой степени не замечалось. У каждого мясного блюда стоял повар, который либо отрезал тебе порционный кусочек (а вдруг ты постесняешься попросить еще?) либо накладывал мясо из мармитов, но своей рукой. Голодными никто не был, еды хватало всем. А может это и правильно. Вспоминаю, как гости отеля, своей щедрой рукой-владыкой, с горой накладывали тарелки всякой всячиной, при этом съедали, максимум половину, а то и того меньше, по принципу «не съем – так поднадкусываю». Главный и ЖИРНЫЙ МИНУС отеля – ужин у бассейна. Если ты не успел занять столик до 18.30 (а ужин в 19.00), а занимают с 18.00, то можешь спокойно гулять до 20.30, (экспериментировали со временем ужина). Отель большой, загруз на 100%, а столиков и посадочных мест очень мало. При этом почти до 21.00 (с перерывами) вживую (или почти вживую), поют приглашенные певцы. Немцы (и не только они), поев, просто сидят и курят с бокальчиком пива – слушают музыку и общаются, как и положено у них в ресторанах часа по 2-2,5. При этом те, кто пришел позже, не могут найти места, чтобы элементарно поесть. Мы ходили с официантом, просили разрешения сесть за столики, накрытые на четверых, где сидели только одна пара, нас не пускали. Один раз нам все же повезло, и немецкая парочка разрешила нам присесть за свой столик. Я была свидетелем жуткой картины, когда люди с полными тарелками, долго ходили между столиков и, отчаявшись где-либо найти место, сели прямо на бордюр дорожки, по которой все и ходят с этими самыми тарелками за едой и ели на весу, держа в одной руке тарелку, в другой вилку. Эх, жалко, фотика в тот момент не было, обязательно бы выложила в инет. Остальные с тарелками уходили на лежаки возле бассейна – все же лучше, чем на бордюрчике…. А самые сметливые (наверно наши) с полными еды тарелками уходили на другую сторону бассейна в бар-кальянную и кушали, сидя на нормальных стульях и за нормальными столами. Их не прогоняли, но грязные тарелки просили забирать с собой. И так каждый день… Такие вот ужины очень сильно смазали впечатления об отдыхе. Ставлю отелю 4 балла, хотя ранее у меня были только восторженные отзывы о нем. Ах да! Сладкой пилюлей и приятной неожиданностью для «жаворонков» оказался ресторан с континентальным завтраком с 5 утра (в Бель-Эйре такого нет). Полный египетский набор, включая омлет и блинки, приготовленные поваром по твоему заказу, ну и все остальное в полном наборе. Удобно тем, кто уезжает рано на экскурсии или на самолет и тем, кто рано встает и, полноценно поев, идет на море в чистую еще воду, посмотреть на, еще нераспуганных шумной толпой, морских обитателей.