AleksSP__b, 11 июля 2014: отзыв в интернете об отеле HARMONY MAKADI BAY 5*

11 июля 2014
0,9

Мы отдыхали в этом отеле с 16 июня по 3 июля 2014. В Египте не первый раз. Были и в Хургаде, и в Шарме. И вот теперь бухта Макади. Никакого населенного пункта здесь нет, только отели. Есть возможность доехать из отеля в Хургаду автобусом, 10 долларов с человека. Отель в целом понравился! Большая зеленая территория, вытянутая не узкой кишкой, как обычно в Египте, от моря, а широкой полосой вдоль моря. Небольшие трехэтажные домики на 12 номеров. Номер большой, удобный, большая лоджия. Мягкие кровати, новое белье, мощный кондиционер, регулируемый ИК пультом. Сейф, каждый день 1,5л бутылка воды. Старинный кинескопный телевизор. Душ, биде. Фен не работал, первую неделю просил каждый день починить, не починили, зато отключился телефон, телефон тоже не починили. Больше ни о чем не просил, бесполезно. На ресепшен за 20 долларов предложили на выбор несколько номеров, выбрал с видом на море, недалеко и от моря и от еды. Большой полупустой пляж с экранами от ветра. Всегда сильный ветер с моря, что благо в это жаркое время. Пару дней ветер стихал, и сразу навалилась жара. Людей в районе пирса почти не было все три недели. Все кучкуются левее , в районе лагунки. Температура воды в этой лагунке 31-35 градусов, специально измерял точным термометром. После 33 градусов это больше похоже на теплый бульон, находится в воде физически невозможно. Если пройти по удобному пирсу, реальная длина не менее 350 метров, затем спуститься по приставной трехметровой лесенке, и пересечь линию буйков, вы попадете в прекрасный подводный мир. Огромное количество красивейших рыб, и очень большой и красивый коралл. Будьте внимательны , при сильной волне, на границе рифа, бывает сильное течение, затаскивающие на глубину, а стена там метров 15-20. Температура воды комфортная 27-29. Каждый день сюрприз, море уходит метров на 300 от берега, затем возвращается. Единственное Черное Пятно - ПИЩЕБЛОК. Назвать рестораном это заведение невозможно. Грязь, грязь, грязь. Скатерти не меняются неделями, иногда их просто в очередной раз переворачивают, стряхивая остатки пищи на пол. Найти свободный столик очень затруднительно, даже при малой загрузке отеля. После того как найдете столик, вам надо найти человека - разносчика ножей и вилок. Он один, в огромном зале, найти его реально очень трудно. Когда найдете, получите приз, одна вилка, один нож, одна бумажная микросалфетка. Этим комплектом вы будете есть все, что найдете, включая десерт. Корытца с гарниром дублируются, и очередь небольшая, одинокое корытце с мясом вы увидите отстояв очередь 15-30 человек, и скупая рука повара кинет вам пару кусочков. (за неделю до рамадана, до 70% населения отеля составляли арабы, в традиционных одеждах, всегда лезли без очереди, как бы это сказать ... "неаккуратно" ели, и очень пачкали) Иногда на ужин бывали арбуз или дыня. Очередь 20-40 человек. Один человек, индивидуально каждому отрезал граммов по 150 продукта. Отведать сего деликатеса мне не пришлось. Отстоять очередь в 20-30 минут за куском арбуза ?!!!!! Напитки здесь можно налить либо в пластиковые одноразовые стаканчики,объемом примерно 50мл, либо в стеклянные стопки. Я еще никогда не пил колу из стаканчика в 50мл. Есть и несколько нормальных стаканов, их можно увидеть придя к открытию пищеблока. Понятно что эти очереди рукотворное творение руководителя пищеблока. Кто то не будет стоять очередь за печенкой, кто то не съест арбуз, кто то колы не допьет или пива. ЭКОНОМИЯ!!! Но зачем за завтраком кофе (растворимый к сожалению) надо налить в одном месте, а за молоком (сливок нет и в помине) идти в другой конец зала?!!!!! Молоко ,кстати ,прикрывает очередь за жареными яйцами ( разумеется бекона нет). ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА СО СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ, а не положить их в определенное место?! Нет ответа! В остальном все хорошо, приветливый, всегда улыбающийся персонал, пляж, море, коралл, погода! Уволить начальника пищеблока, и будет прекрасный отель!