[Unknown authorName]28 октября 2012: отзыв в интернете об отеле IBEROSTAR ROYAL EL MANSOUR 5*

28 октября 2012
0,4

Отдыхали с семьей (2 детей + 2 взрослых), брали (если не ошибаюсь) junior suite - номер с 2 комнатами. Попробую кратко и объекттивно. Размещение: 1. В одной из комнат отсутствует дверь - она, фактически, продолжение коридора, только чуть "под углом". 2. Очень шумно - слышно все из кородиора, из соседних комнат. Особенно напрягают жутко скрипучие звуки, разносящиеся по системе вентиляции. Если прислушиваться (непроизвольно, например, в туалете) то разбираешь даже речь. 3. Был сломан замок на одном из балконов (4 этаж). С маленьким (4 года) и шустрым ребенком - очень неприятно. 5 заявок в службу починки в течение 11 дней - и каждый раз после "починки" дверь работала ровно сутки, потом снова ломалась (видимо - брак замка) 4. Территория крайне мала - на выбор - только 1 большой бассейн или море (есть еще крытый бассейн, там не был) 5. Wi-Fi в холле на 1 этаже постоянно "отваливается". Выглядит сумасшедше: сидит куча иностранцев (5-10 человек, в разнобой, в разных концах холла) и "тупят" в свои гаджеты. Приходит русский в моем лице, через 2 минуты понимает, что не может подключиться к Wi-Fi, встает и обходит всех иностранцев с одним вопросом: "У Вас интернет работает ?". Все, прекратив делать умный вид "я усердно работаю в сети" горестно качают головами "нет, не работает" и с надежкой смотрят на русского. Русский идет на стойку, просит "передернуть питание" у точки. Прибегает Вахид/Мерхат/Хасан, говорит "да-да", убегает, и через 5 минут все иностранцы встречают русского благодарной улыбкой "О, заработало!". Питание: 1. В целом - неплохой выбор, достаточно разнообразный, но бывает и получше (я, простите, несколько избалован) 2.Соки - только на завтрак. Далее - тупо отключают аппараты. 3. Чай/кофе (!!!) - только на завтрак. На обеде и ужине - ни чашек, ни бойлеров. При этом сладкое - в наличие. Сервис: главный недостаток данного отеля. Будет долго, крепитесь. 1. Безумный oversubscribe: число гостей существенно превышает число столов в столовой. Во время обеда и ужина часто приходиться стоять и ждать, пока хоть где-нибудь что-нибудь освободится (сходу назову случаи, когда искали место более 10 минут - на ужине - 5 раз, 2 раза - на обеде). 2. "Приоритезация" французов, немцев и итальянцев. Остальных обслуживают "как получится". 3. Можно попросить пиво и не получить его. После 4-5 напоминаний, таки да, приносят. 4. Использованые тарелки с 80%-ой вероятностью пролежат у Вас на столе до конца приема пищи. 5. На чаевые - нет реакции у большинства у 90%офицантов. На 6 день нашли того единственного, который как-то старался нормально обслуживать нас, осталяющих ему "на чай". На 10 день он куда-то пропал. Остальным - все равно - есть чай, нет чая - качество обслуживания от этого не зависит. 6. Ооооочень медленно работает "жарка": на ужине всегда стоит очередь к повару, который жарит что-нибудь вкусное. Реально, можно встать в конец очереди и прийти к столу, за которым твоя семья уже поела. 7. Уборка номеров - не зависит от чаевых и всегда "на троечку". Отдельно: два случая, чтобы было понятно, куда вы попадете: 1. Приходим на ужин, все заято. Ждем. Вдруг я вижу в углу пустой стол, иду к нему, сажусь. Налетает официант "здесь занято". Я: "кем ?" Официант: "Это резерв". Я: "в случае, если здесь резерв, по международным правилам тут должна стоять табличка с указанием времени прихода гостей и их номера. Где табличка ?". Официант делает вид, что не понял и говорит: "Русский ? Сейчас подожди". Приводит другого, который взглянув на меня выдает "Русский ? Давай-давай, тут нельзя. Давай-давай". Тихо озверев, громко (дабы какааааак можно больше людей услышало) говорю: "менеджера сюда, незамедлительно". Через 20 секунд возникает менеждер, которому я задаю простой вопрос: "Официанты говорят этот столик зарезервирован. Но здесь нет соответствующей таблички. Он действительно зарезервирован ?". После вопроса, второй официант тихо ретировался, первый стал внимательно изучать свои ботинки, а менеджер сказал "Нет, нет, конечно садитесь". Я-то, наивный парень, думал, что все кончилось, таки нет: жене захотелось пива, и я "на чистом аглицком" попросил стоявшего неподалеку второго официанта принести пива. Ответом было налившееся краснотой лицо и фраза "Я не понимаю русский". Я повторил на английском еще раз. Он опять "не понимаю". Я подошел к ниму, красиво улыбнулся, поднял пальчик и медленно провел им по воздуху от его носа до бэйджика, где было написано "Ali", завершив это фразой "Теперь я знаю твое имя". Лицо его стало багровым, он даже не отошел - отбежал. И тут же прибижал менеждер, который разводя руками, принялся говорить, что это, дескать, у них стажер, он еще новенький, мало что умеет. На мое замечание, как вообще в глобальной сети отелей может работать человек, не понимающий фразу "could you please bring beer for my wife ?", менеждер не нашелся, что ответить. Надо ли говорить, что с учетом того, что этот инцидент произошел на 2 день после приезда, мы были несколько "эмоционально подавлены". 2. На 6 день случлся отит у старшей дочки. Ходить тяжело, каждый шаг в уши отдает. Легла она в номер. На завтрак не ходила, к обеду проглодалась. Я, честный фрайер, пошел на обед, набрал кучу всего на тарелки, и отнес в номер. На ужин - аналогично, спускаюсь вниз, набираю, и вдруг меня ловит за руку менеджер и говорит "нельзя-нельзя, надо платить доставка в номер". Не стал скандалить, заплатил 10, потом иду на ресепшен, уточнить - а имеют ли они на это право. На ресепшене говорят - иди к старшему менеджеру ресторана. Пошел. Дородный африканец, очки, стоящий в окружении 2 простых менеджеров, на хорошем английском объяснил мне, убогому русскому, что "В сети отелей Иберостар нужно платить за еду в номер". На мои вопросы, почему я должен платить за еду второй раз, когда я готов сам отнести - мне было сказано "таковы правила нашей сети". Тогда я выдал простую фразу: "Сейчас пойду, и напишу жалобу, с просбой оценить звездность отеля, с учетом того, что я должен дважды заплатить за еду, которой хочу накормить лежащуюю в номере больную девочку, неспособную даже встать с кровати". Было очень приятно наблюдать, как открылись рты у простых менеджеров и как нахмурился главный. "OK, my friend, i give you MY permisson to take food for your daughter". Круто, да, умееет "обратить ситуацию себе на пользу":"барин разрешил". Взял еду, отнес. Осадок, как сами понимаете, остался. P.S.Не езжайте, выбирите другой отель, если Вам жалко тратить нервы.