Лариса, 27 августа 2013: отзыв в интернете об отеле ST. KONSTANTIN (Cat. A) 4*

27 августа 2013
1,0

Хочется встать на защиту бедного отеля "Константин" от неоправданно агрессивных и желчных отзывов особо привередливых туристов. Поддавшись волне моды на отдых в Турции по системе Всё включено, люди почему-то автоматически ожидают от подобной системы похожего изобилия где бы они не находились. И даже на островке Закинф, где туризм начал набирать обороты не так давно, людям подавай крокодилов, фаршированных ослами и прочие яства кухонь заморских. Вы в Греции! Вино, оливки, сыр, что еще нужно? Вы приехали в этот райский уголок не "мясца поесть", а увидеть своими глазами по-истине прекрасную природу, разбросанные тут и там горные деревушки, искупаться в изумрудном море, а вы обращаете внимание на такие мелкие недоразумения. Да, согласна, что ресторану отеля не помешали бы скатерти и стеклянные бокалы за обедом и ужином, но... это трехвездочный отель, чего вы, люди, ждете? Что к вам приставят личного лакея и будут ходить с опахалом? Кстати, об "опахале" - кондиционере. Он платный, 8 евро в сутки. Все возмущаются - КАК это так?! Обдираловка! Задумайтесь просто над тем, что остальные отели УЖЕ включили стоимость кондея в свои услуги, а не предоставляют вам его бесплатно. Бесплатный сыр сами знаете где... Здесь вам дан выбор, платить за комфорт или экономить на себе и задыхаться ночами, вспоминая отпуска на советском юге в коконе из мокрых простыней. Решайте. Если главное для вас - море, солнце, горы и душевный покой, а не "пожрать", то смело рекомендую "Константин" в тихом поселке Аликес, рядом с известными на весь остров и всю Грецию "сковородками". Некоторых смущает веселый нрав хозяина и его семьи... А вы не пробовали тоже сесть своей компанией на берегу моря с бутылочкой греческого вина и попробовать не осуждать других? Все тогда заиграет другими красками, попробуйте. И сказать кому-то утром "Калимера" - тому же хозяину - не зазорно - получите улыбку. Жаль, не принято такого в России, здесь живут по принципу "уплОчено - имею право", а не по принципу солнечных греков и итальянцев, у которых в крови только дольче фар ньенте и феличита. Обидно, что оказываясь на чужой земле, некоторые продолжают быть озлобленными и закрытыми, как при спешке в офис по утрам, а не улыбчивыми и приветливыми - как все жители Греции. А теперь, хватит с греческим изобретением - философией, несколько слов про отель. Самое главное достоинство - первая линия. Вход галечный. Если не дрыхнуть до 12ти, можно занять лежачок у моря. Точнее, не у моря, а на площадке, выходящей к пляжу. Сама пляжная линия, к сожалению, узкая. После пары метров гальки дно песчаное. Для захода лучше использовать специальную обувь, потому что, если честно, камушки островаты. Но кристальная вода вам все компенсирует, залечит все раны и физические и душевные. Вдали всегда в дымке - остров Кефалония, а если смотреть на отель с моря, то он стоит у основания великолепных зеленовато-каменных гор. Красота! Существенный плюс, что народу в воде, помимо вас будет от силы 10 человек, вы не будете задевать резвящихся в воде людей, у вас произойдет единение с матерью-природой, будьте уверены, наплаваетесь в своё удовольствие. Номера достаточно большие, с феном, телевизором, холодильничком. Говорят, в какие-то долетает отельный вай-фай. В ресторане, у бассейна и на пляже бесплатный и незапароленный. Любимая тема туристов, конечно же, кормежка. Изобилия нет, НО... собрать из предложенных овощей салатик, заправить его оливковым маслом и уксусом, взять свинину в томатном соусе с гарниром из риса или пасты. Ну чем не обед? А морепродукты? Рыба в кляре, Кальмары, осьминожки с овощами, тушеные в томатном или сливочном соусе мидии, этого мало? Баранина на косточке, тефтели и котлетки, слоёные пирожки? Признаюсь, беда с дессертами и завтраками. Но мне, человеку непритязательному хватало ну абсолютно всего. Разве что орешков не было. Греческий йогурт с медом и орехами на завтрак - лучший для меня вариант. Вся еда - домашняя. Моя мама, попробовав очередное блюдо, иногда говорила: "Ну, как будто я приготовила!" Действительно, ни о каком мясе низкого качества и говорить не стоит. (Интересно, как его качество туристами измерялось?) Опять-таки, резюме: кормят хорошо, без гастрономического турецкого раздолья, где к ужину вам смешивают все недоеденное с обеда с тем, что осталось с завтрака. Про уборку стола. Здесь вопрос не сервиса, а собственного достоинства. Мы, наверное, оттого и живем в таком государстве, постоянно ожидая, что кто-то нам что-то должен. Никто не пробует взять и сделать что-то сам, показав остальным пример. Прикрутить лампочку в подъезде или покрасить почтовый ящик, запустив тем самым некий механизм "призыва" остальных к нужным действиям. Все сидят с излюбленным девизом "Все равно ничего не изменится". Так же и тут, сомневаюсь, что если вы унесете за собой тарелку у вас отсохнут руки. В этом нет ничего унизительного (кто-то подчеркнул задетую честь), ваша честь состоит не в гордом подъеме из-за обеденного стола после 12-ой смены блюд, а в неком участии, сердечном отношении и адекватном поведении в ситуации, в которой вы оказались. В ответ может произвучать: "Так уплОчено ж!" ... Но это опять старые песни о главном... А Греция оставляет самые приятные впечатление, море - теплое (аж донельзя!), вино - вкусное, солнце - жаркое, а какие пейзажи открываются, если прокатиться по озеру, бухта Навайо, каменный парк Аскос. Если вам уж совсем мерзко на душе от отельного сервиса, то езжайте в Аскос и покормите енотов - терапия! Как-то даже язык не поворачивается что-то и кого-то ругать после такого хорощего отдыха! Всем Калимера! Все на Закинф!